мой друг-подросток попал в секту - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2006, 01:30     #1
mishmarin
Ветеран

mishmarin отсутствует

Вот что делать не знаю .На самом деле не в религиозную секту ,а в политическую .Национал-патриотов.
Откровенная гапонщина .Конечно , если ты в юности не был коммунистом , значит у тебя нет сердца (Черчиль сказал), но вдруг будет втянут в какую-нибудь уголовщину.
В последнее время мы с ним меньше общаемся , он вдруг стал очень занят .Родители в панике и истерике .По душам разговаривать даже бояться начать .Вдруг ошибуться , он и так скрытен .
Да и дезинформации много из него пошло .
Е-мое !
Старый 10-04-2006, 08:44     #2
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

У родителей нет возможности устроить какую-нибудь продолжительную и интересную поездку в дальние края? Съездить бы вместе отдохнуть. И пообщаться будет время, и оторвется парень от "секты", посмотрит как много интересного вокруг, протрезвеет немного.
Старый 10-04-2006, 10:03     #3
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Спасайте, спасайте!!! Вы же видите, как теперь националисты стали агрессивны. Конечно, легко говорить, реально справиться с этим сложно, это сродни наркомании.
Старый 10-04-2006, 15:18     #4
Lii-Lii
Мега-элита

Профиль Lii-Lii

Lii-Lii отсутствует

это ужасно. надо срочно увлечь чем то другим. может в скаутский лагерь или действительно отправить далеко куда то на время.?
еще вот слышала про школу красноречия ,детей учат грамотно излагать свои мысли. планирую туда сына своего может на каникулах отдать. занятия проходят в группе потоему месяц. если инетерсно поищу и инете
Старый 10-04-2006, 22:14     #5
Leshunya
Guest

Мне кажется, на лето его действительно хорошо бы увезти куда-нибудь... Какой возраст Вашего друга? Лет в 14-15 подобные увлечения - это почти норма - у меня всех друзей кидало, но все с возрастом вернулись к человеческой жизни - уже своих детей воспитывают
Старый 10-04-2006, 23:07     #6
mishmarin
Ветеран

mishmarin отсутствует

лет ему 17 , попробуем на лето эвакуировать .Он еще и православием увлекся , вот в монастырь какой-нибудь и попробуем .
Старый 10-04-2006, 23:23     #7
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Цитата:
Сообщение от mishmarin
лет ему 17 , попробуем на лето эвакуировать .Он еще и православием увлекся , вот в монастырь какой-нибудь и попробуем .
17...это хуже и серьезнее, чем 15. По-моему, Вы единственно правильный выход находите. Православие с махровым национализмом не совместимо. Хотя, тоже чревато, надо сказать. Все, что не в меру, то опасно... Я не знаю, наверно, легче "не допустить", чем "исправлять", потому что как исправить? Не знаю.
Старый 12-04-2006, 01:09     #8
mishmarin
Ветеран

mishmarin отсутствует

дело в том , что это махровое православие ему как раз в этой секте и вдалбливают
Старый 12-04-2006, 09:20     #9
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Цитата:
Сообщение от mishmarin
дело в том , что это махровое православие ему как раз в этой секте и вдалбливают
Так куда же он все-таки попал?! Православие, народность и национализм... Где-то мы это уже слышали... А с историей Ваш "патриот" похоже не знаком. Мальчик из благополучной семьи?
Съедите в Лавру, вот там православие, а не суррогат. У меня у подруги последняя надежда - брат наркоман. Пока помогает...

Последний раз редактировалось Esca, 12-04-2006 в 09:23.