В каком банке открыть срочный вклад? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2008, 10:16     #1
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

всем привет! в какой банк положить деньги на срочный вклад? моя мама хочет положить небольшую сумму, чтобы, как она выражается, "избежать обесценивания этих денег". правильная ли это идея, я не знаю, да и все равно она это сделает, так что вот собираю инфу про банки. в частности ей "улыбнулся" банк Советский (я про такой не слышала). спасибо заранее. (тока сейчас подумала- это наверное надо было в Тратим деньги?)
Старый 22-10-2008, 10:26     #2
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Вводных недостаточно. В какой валюте деньги? Какого порядка сумма (ну, хотя бы попадает ли она в лимит 200 тыс. руб., на который 100%-ое возмещение)? Насколько критична потеря или задержка в возврате этой суммы? Существенная ли это часть всех сбережений?
Старый 22-10-2008, 12:09     #3
Седая дама
Участник

Седая дама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Вводных недостаточно. В какой валюте деньги? Какого порядка сумма (ну, хотя бы попадает ли она в лимит 200 тыс. руб., на который 100%-ое возмещение)? Насколько критична потеря или задержка в возврате этой суммы? Существенная ли это часть всех сбережений?
А вроде приняты поправки к закону о страховании и теперь страховая сумма, которая возмещается полностью - 700 тыс.руб.?
Старый 22-10-2008, 12:11     #4
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Седая дама Посмотреть сообщение
А вроде приняты поправки к закону о страховании и теперь страховая сумма, которая возмещается полностью - 700 тыс.руб.?
Нет. Сумма до 200 тыс. руб. - полностью, от 200 тыс. до 700 тыс. - на 90% в части превышения 200 тыс. Раньше эти пороги были ниже - 100 тыс. и 400 тыс.
Старый 22-10-2008, 12:14
ответ для Ленин☭ на сообщение "Нет. Сумма до 200 тыс. руб. -..."
Седая дама
Участник

Седая дама отсутствует

Только что была на сайте Комиссии по страхованию вкладов, может чего-то недопоняла или не дочитата, но мне показалось, что было даже акцентировано, что 700 тыщ. без всяких условий и ограничений полностью. Пойту схожу туда еще раз, а то это для меня актуально.
Старый 22-10-2008, 12:27
ответ для Ленин☭ на сообщение "Нет. Сумма до 200 тыс. руб. -..."
Седая дама
Участник

Седая дама отсутствует

Отчитываюсь: только что позвонила в два разных банка - везде сказали теперь возмещается 700 т.р. полностью без каких-либо условий и ограничений. Гос-во быстро подсуетилось видимо испугавшись, что народ рванет забирать вклады.
Старый 22-10-2008, 14:08     #7
МАМА РОМЫ
Активный участник

Профиль МАМА РОМЫ

МАМА РОМЫ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Седая дама Посмотреть сообщение
Отчитываюсь: только что позвонила в два разных банка - везде сказали теперь возмещается 700 т.р. полностью без каких-либо условий и ограничений. Гос-во быстро подсуетилось видимо испугавшись, что народ рванет забирать вклады.
Это для тех вкладов, которые были размещены в банках до 01.10.2008 г.
Старый 22-10-2008, 10:43     #8
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

да, Вы правы, не все сказала. сумма в рублях до 200 тыщ. это ВСЕ сбережения. живут они на зарплату папы и пенсию мамы, так что потеря или задержка не очень критичны, с голоду умирать не будут.
Старый 22-10-2008, 10:57     #9
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Тогда лучше часть, которой по их мнению хватит месяца на два-три жизни, стоит держать в чём-то легкодоступном (обязательно часть наличными, остальное можно во вкладе до востребования в надёжном банке - да, проценты будут низкие, но сумма будет спасена от других рисков вроде пожара, квартирной кражи и т.п.). Остальное можно положить в какой-нибудь средне- или высоконадёжный банк в срочный вклад на срок не выше полугода. Если есть желание чуть больше рискнуть частью денег, можно вложить их и в менее надёжный банк под более высокие проценты. Но лучше тогда выбрать вклад на небольшой срок, скажем, 3 месяца. И быть готовым к проверке работоспособности системы страхования вкладов собственными деньгами. Лучше выбрать банк, который начисляет проценты ежемесячно с дальнейшей их капитализацией. Тогда при наступлении страхового случая уже начисленные и добавленные к сумме вклада проценты также должны вернуть.

Совершенно не стОит вкладывать всю сумму в менее надёжный банк. Я думаю, также не стОит делать вклады в рублях на срок больше полугода. Рубль вполне может начать мягко девальвироваться, а при досрочном изъятии вклада [почти все] проценты будут потеряны.
Старый 22-10-2008, 12:10     #10
<:3(@)~
Старожил

<:3(@)~ отсутствует

не, 200-полностью, до 700-частично