как лечить кашель у 6-месячного малыша? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2008, 10:23     #1
LEN-KA
Элита

LEN-KA отсутствует

опытные мамочки,подскажите какое-нибудь средство..ребенок аллергик,сиропы ,наверное,не подойду..а как вы лечили?
Старый 24-10-2008, 11:52     #2
allla-fortuna
Старожил

allla-fortuna отсутствует

А у врача не узнавали?
Старый 24-10-2008, 12:57     #3
LEN-KA
Элита

LEN-KA отсутствует

нет,не узнавали..место жительства далеко от врача..
да и врядли врач посоветовал бы какую-нибудь травку,или смазывать чем-нибудь..
наш врач любит деток лекарствами пичкать(проверено на себе),а я хочу немедикаментозного лечения.
Старый 24-10-2008, 20:34     #4
Dark Rider
Участник

Профиль Dark Rider

Dark Rider отсутствует

Цитата:
Сообщение от LEN-KA Посмотреть сообщение
наш врач любит деток лекарствами пичкать(проверено на себе),а я хочу немедикаментозного лечения.
а вы в лесу живете? интернет есть, а к врачу не доехать? а на дом вызывать пробовали врача? что за лень- то такая? не экспериментируйте на детке, тренируйтесь на себе.
У каждого кашля разное происходжение , и соответственно разное лечение... Покажитесь врачу, поймите что с ребенком - может просто слюнями давится, а вы его "травками"...
посмотрите что врач пропишет, найдите в интернете описание и действие препарата, а потом сравните с гомеопатическими средствами... что ж вы сразу спрашиваете, чем лечить?
В первую очередь - ВРАЧ!
Старый 24-10-2008, 20:41     #5
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

Цитата:
нет,не узнавали..место жительства далеко от врача...
кошмар!!!вы обо всем будете на ЛВ спрашивать?
Цитата:
Сообщение от Dark Rider Посмотреть сообщение
а вы в лесу живете? интернет есть, а к врачу не доехать? а на дом вызывать пробовали врача? что за лень- то такая? не экспериментируйте на детке, тренируйтесь на себе.
У каждого кашля разное происходжение , и соответственно разное лечение... Покажитесь врачу, поймите что с ребенком - может просто слюнями давится, а вы его "травками"...
посмотрите что врач пропишет, найдите в интернете описание и действие препарата, а потом сравните с гомеопатическими средствами... что ж вы сразу спрашиваете, чем лечить?
В первую очередь - ВРАЧ!
+1
Старый 24-10-2008, 21:04     #6
Ill
Активный участник

Ill отсутствует

Цитата:
а поликлиники нет? звоните в скорую, они консультируют по таким поводам.. вызов просто не оформляйте и все.
Старый 24-10-2008, 14:44     #7
Вуори
Участник

Профиль Вуори

Вуори отсутствует

Немедикамендозное лечение - имеете ввиду гомеопатию? Геделикс капли - это экстракт листьев плюща (вспомогат. в-ва: пропиленгликоль, глицерол,мятное масло, ароматизатор правда есть), нам прописали по 4 капли 3 раза в день.
Вообще если ребенок аллергик - с травами особенно аккуратно, они сильные аллергены.
А еще нам свечи вибуркол (тоже гомеопатия) прописывали -как жаропонижающее, противовоспалительное при лечении ОРВИ.
Старый 24-10-2008, 16:38     #8
Strujka
Мега-элита

Профиль Strujka

Strujka отсутствует

из гомеопатии - Проспан, а еще хороший Лазолван, его и новорожленным можно. А воопще кашель естессно лечиться медикаментозно!!! Так как у малышей все очень близко - и сопли пойдут, а это осложнения на ушки даст,может дойти и до бронхов....... вопщем я бы с лечением не затягивала. Тем более гомеопатия хороша на начальном этапе, а когда предотватить не удалось - нужно лечить!!!
Старый 24-10-2008, 20:12     #9
kutenok
Ветеран

kutenok отсутствует

Цитата:
опытные мамочки,подскажите какое-нибудь средство..ребенок аллергик,сиропы ,наверное,не подойду..а как вы лечили?
Нам назначали облепиховое масло на соску капать и давать облизывать, раз 5-6 в день, пить ромашковый настой и в носик его же капать (если у вас еще и насморк). Через 2 дня явные улучшения начались
Старый 24-10-2008, 20:27     #10
Флорика
Элита

Флорика отсутствует

От кашля завариваю листья мать-и-мачехи, корень солодки можно.Горчичник на грудку. Карточку всварите и под одеялом дышите паром.
А вообще у нас в "государственной аптеке" продается "Детская микстура" - от кашля, ее можно и младенцам, она на травах, они ее в аптеке делают. Так она очень эффективно кашель лечит, 3 раза в день принимали, и подруга ребенка вылечила и я своего - только микстура и помогла, больше ничего. Она 40 руб. стоит.
Адрес ГП Аптека №151 пр-т Гражданский, д. 27 тел. 5342273 , спросить микстуру которую они сами делают.