Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Nov 2005
Сообщения: 247
![]() |
Я её сама-то не очень, а вот муж любит. Как бы её так приготовить, чтоб я её тоже зауважала и ела с удовольствием?
|
![]() |
ответ для Васильевы на сообщение "Как вкусно приготовить капусту?"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщения: 3 777
![]() |
Отварить, мелко порезать, перемешать с вареным яйцом, сдобрить сливочным маслом... Моя бабушка так начинку делала для пирожков, если с пирожками возиться лень - как гарнир вполне.
Еще я капусту в борще или щах уважаю. Можно пожарить с лучком, неплохо с сосисками и свининой |
![]() |
ответ для Васильевы на сообщение "Как вкусно приготовить капусту?"
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2005
Сообщения: 8 195
![]() |
Сделайте голубцы ленивые. (я тоже так капусту не очень, а в голубцах - ням))
|
![]() |
ответ для Васильевы на сообщение "Как вкусно приготовить капусту?"
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: ЮЗ, у парка Ленина
Сообщения: 3 794
![]() |
А я делаю свинину с капустой
![]() А вот мама моя капусту делала с сосисками и добавляла туда семена укропа (они вообще к капусте хорошо подходят). Я маленькая не очень любила, а сейчас бы - с удовольствием... |
![]() |
ответ для Васильевы на сообщение "Как вкусно приготовить капусту?"
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2005
Сообщения: 8 195
![]() |
Ах, да... Вот еще вариант... В свое время этот рецепт предлагал Макаревич в Смаке... Тушится капуста, отдельно жарится много лука. Лук добавить в капусту, добавить в нее примерно пол стакана кетчупа (не томатной пасты, а кетчупа) и нарезанные кружочками сосиски (0,5-1 упаковку)... Еще немного потушить, посолить... (можно приправы и зелень)... Очень вкусно.. Пропорции по желанию))))))))
|
![]() |
ответ для Васильевы на сообщение "Как вкусно приготовить капусту?"
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Купчино.
Сообщения: 3 014
![]() |
А я тут запеканку делала. Режите и тушите капусту с молоком, дабавляете немного манки, еще немного тушите, добавляете вареные яйца, перемишать, на сковородку и в духовку минут на 15, очень вкусно.
|
![]() |
ответ для Popova на сообщение "А я тут запеканку делала. Режите и..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Просвещение/Есенина
Сообщения: 2 441
![]() |
Я из капусты делаю только салаты,борщ, голубцы и просто тушу.
Тушу так: Обжариваю до золотистого цвета лук морковь,капусту(шинкую соломкой),добавляю соль,накрываю крышкой и все тушу,воду не добавляю,капуста дает сок.По желанию можно томат-пасту в конце приготовления для вкуса и цвета добавить. Добавляю мясо либо сосиски и все вместе тушу до полного приготовления. Подаю с пюре ![]() когда лень готовить пюре,то к капусте добавляю картошку кубиками и тушу все вместе. Получается тушеная картошка с мясом и капустой . Вкуууусно ![]() |
![]() |
ответ для Васильевы на сообщение "Как вкусно приготовить капусту?"
#8
|
Участник
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: м. пр. Просвещения
Сообщения: 286
![]() |
Самое любимое моим семейством блюдо из капусты - это фаршированные блинчики. Капусту для начинки тонко нашинковать, залить немножко молочком и поставить в духовку тушиться, готовую капусту посолить, добавить сливочное масло и много рубленных яиц. Пока капуста тушится нажарить тонкие блинчики, а потом в готовые блинчики завернуть начинку и полить блинчики сметанкой. Вкуснятина! Мои любят блинчики больше пирожков, потому что начинки много, а теста мало.
Еще можно приготовить капустные шницели. От кочерыжки акуратно отделить капустные листы, сложить их стопочкой и минут пять отварить в кипящей подсоленной воде. Потом слегка отбить толстые твердые части деревянным молоточком, сложить лист квадратиком и опять немного отбить по краям. Обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в муке или еще вкуснее в сухарях, и обжарить на сковородке. Сложить обжаренные шницели в плоскую латку, залить сметаной взбитой с яйцом и дотушить в духовке. Подавать как гарнир или как отдельное блюдо. |
![]() |
ответ для Lenysj на сообщение "Самое любимое моим семейством блюдо из..."
#9
|
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2005
Сообщения: 8 195
![]() |
А какое вы тесто (и как, а то у меня с этим проблема всегда) для блинов делаете?
|
![]() |
ответ для polinez на сообщение "А я делаю свинину с капустой:008:..."
#10
|
|
Banned
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: ст.м. "Ладожская" ул.Ленская
Сообщения: 1 436
![]() |
Цитата:
Одно из наших любимый! Простенько, но со вкусом! |
|