Как вкусно приготовить капусту? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2006, 16:13     #1
Васильевы
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Сообщения: 247
Васильевы отсутствует


Я её сама-то не очень, а вот муж любит. Как бы её так приготовить, чтоб я её тоже зауважала и ела с удовольствием?
Старый 12-10-2006, 16:17     #2
Оля_Смирнова
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщения: 3 777
Оля_Смирнова отсутствует


Отварить, мелко порезать, перемешать с вареным яйцом, сдобрить сливочным маслом... Моя бабушка так начинку делала для пирожков, если с пирожками возиться лень - как гарнир вполне.
Еще я капусту в борще или щах уважаю. Можно пожарить с лучком, неплохо с сосисками и свининой
Старый 12-10-2006, 16:35     #3
Utopia
Наш человек
 
Профиль Utopia
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Сообщения: 8 195
Utopia отсутствует


Сделайте голубцы ленивые. (я тоже так капусту не очень, а в голубцах - ням))
Старый 12-10-2006, 21:36     #4
polinez
Мега-элита
 
Профиль polinez
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: ЮЗ, у парка Ленина
Сообщения: 3 794
polinez отсутствует


А я делаю свинину с капустой Просто обжариваю мясо, нарезанное не очень маленькими кусочками, сверху кладу нарезанную квадратиками капусту, под крышку и на маленький огонь. Позже солю и перемешиваю. Можно еще добавить томат-пасты (в классическом рецепте тушеной капусты обязательна томат-паста). Если добавить ее сразу, то должна капуста получиться не совсем мягкая, а чуть-чуть с хрустом.

А вот мама моя капусту делала с сосисками и добавляла туда семена укропа (они вообще к капусте хорошо подходят). Я маленькая не очень любила, а сейчас бы - с удовольствием...
Старый 12-10-2006, 21:51     #5
Utopia
Наш человек
 
Профиль Utopia
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Сообщения: 8 195
Utopia отсутствует


Ах, да... Вот еще вариант... В свое время этот рецепт предлагал Макаревич в Смаке... Тушится капуста, отдельно жарится много лука. Лук добавить в капусту, добавить в нее примерно пол стакана кетчупа (не томатной пасты, а кетчупа) и нарезанные кружочками сосиски (0,5-1 упаковку)... Еще немного потушить, посолить... (можно приправы и зелень)... Очень вкусно.. Пропорции по желанию))))))))
Старый 12-10-2006, 22:22     #6
Popova
Мега-элита
 
Профиль Popova
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Купчино.
Сообщения: 3 014
Popova отсутствует


А я тут запеканку делала. Режите и тушите капусту с молоком, дабавляете немного манки, еще немного тушите, добавляете вареные яйца, перемишать, на сковородку и в духовку минут на 15, очень вкусно.
Старый 12-10-2006, 22:46     #7
Mariika
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Просвещение/Есенина
Сообщения: 2 441
Mariika отсутствует


Я из капусты делаю только салаты,борщ, голубцы и просто тушу.
Тушу так:
Обжариваю до золотистого цвета лук морковь,капусту(шинкую соломкой),добавляю соль,накрываю крышкой и все тушу,воду не добавляю,капуста дает сок.По желанию можно томат-пасту в конце приготовления для вкуса и цвета добавить. Добавляю мясо либо сосиски и все вместе тушу до полного приготовления.
Подаю с пюре
когда лень готовить пюре,то к капусте добавляю картошку кубиками и тушу все вместе.
Получается тушеная картошка с мясом и капустой . Вкуууусно
Старый 12-10-2006, 23:27     #8
Lenysj
Участник
 
Профиль Lenysj
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: м. пр. Просвещения
Сообщения: 286
Lenysj отсутствует


Самое любимое моим семейством блюдо из капусты - это фаршированные блинчики. Капусту для начинки тонко нашинковать, залить немножко молочком и поставить в духовку тушиться, готовую капусту посолить, добавить сливочное масло и много рубленных яиц. Пока капуста тушится нажарить тонкие блинчики, а потом в готовые блинчики завернуть начинку и полить блинчики сметанкой. Вкуснятина! Мои любят блинчики больше пирожков, потому что начинки много, а теста мало.

Еще можно приготовить капустные шницели.
От кочерыжки акуратно отделить капустные листы, сложить их стопочкой и минут пять отварить в кипящей подсоленной воде. Потом слегка отбить толстые твердые части деревянным молоточком, сложить лист квадратиком и опять немного отбить по краям. Обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в муке или еще вкуснее в сухарях, и обжарить на сковородке. Сложить обжаренные шницели в плоскую латку, залить сметаной взбитой с яйцом и дотушить в духовке. Подавать как гарнир или как отдельное блюдо.
Старый 13-10-2006, 01:13     #9
Utopia
Наш человек
 
Профиль Utopia
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Сообщения: 8 195
Utopia отсутствует


А какое вы тесто (и как, а то у меня с этим проблема всегда) для блинов делаете?
Старый 13-10-2006, 01:28     #10
Alisija
Banned
 
Профиль Alisija
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: ст.м. "Ладожская" ул.Ленская
Сообщения: 1 436
Alisija отсутствует


Цитата:
Сообщение от polinez Посмотреть сообщение
А я делаю свинину с капустой Просто обжариваю мясо, нарезанное не очень маленькими кусочками, сверху кладу нарезанную квадратиками капусту, под крышку и на маленький огонь. Позже солю и перемешиваю. Можно еще добавить томат-пасты (в классическом рецепте тушеной капусты обязательна томат-паста). Если добавить ее сразу, то должна капуста получиться не совсем мягкая, а чуть-чуть с хрустом.

А вот мама моя капусту делала с сосисками и добавляла туда семена укропа (они вообще к капусте хорошо подходят). Я маленькая не очень любила, а сейчас бы - с удовольствием...
Мы это блюдо тоже очень уважаем!
Одно из наших любимый! Простенько, но со вкусом!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.