Ребенок перепутал ночь с днем. Что делать??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2008, 12:01     #1
Алёнка_Н
Активный участник

Алёнка_Н отсутствует

Вторую ночь ребенок сходит с ума. Сегодня вот до начала 5-го утра он вел себя, как днем. Играл, прыгал в кровати, бренчал на губе, разговаривал, покрикивал и т.д. Объяснить ему, что ночь на дворе, не удалось((( Говорят, у детей бывают такие фишки и бороться с ними бесполезно. Со временем пройдут сами. Хочется знать, к чему готовиться? У кого такое было и как прошло? До позавчерашнего дня ребенок у меня спал всю ночь, с 23 до 9 утра. Очень редко мог покряхтеть пару раз, но снова засыпал. Мы нарадоваться не могли, что спим ночами. Что делать теперь?

Что-то линеечка пропадает((( Сыну сейчас 1,2 г
Старый 21-10-2008, 12:05     #2
Летучая Лисица
Элита

Летучая Лисица отсутствует

Ну в 1.2 день с ночью не путают...
А как вам это удалось? ИМХО, если есть постоянный режим, то такие запутки не возможны...
Старый 21-10-2008, 12:07     #3
Азалина
Активный участник

Азалина отсутствует

грудный детей держат вверх ногами - народный способ.
Такие большие, чтоб путали - не слышала, только насевере, во время полярного дня, когда солнышко не садится, но это другой случай.
Старый 21-10-2008, 12:09     #4
Алёнка_Н
Активный участник

Алёнка_Н отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летучая Лисица Посмотреть сообщение
Ну в 1.2 день с ночью не путают...
А как вам это удалось? ИМХО, если есть постоянный режим, то такие запутки не возможны...
У нас постоянный режим питания. Дневного сна регулярного нет. Спит, когда и если захочет. Вечерняя еда в 22, после чего в течение часа-полутора ребенок мирно засыпал. Что у него позавчера случилось, не знаю. Сначала подумала, что что-нибудь его беспокоит. Зубы, например. Но тогда он бы себя несколько иначе вел. А он, наоборот, радовался жизни. С утра тоже улыбался как ни в чем ни бывало. Изверг!!!
Старый 21-10-2008, 12:11     #5
Cuore di Leone
Старожил

Cuore di Leone отсутствует

Я думала такое бывает с грудными детками...
Может к неврологу?
Старый 21-10-2008, 12:17     #6
Алёнка_Н
Активный участник

Алёнка_Н отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lacosta Посмотреть сообщение
Я думала такое бывает с грудными детками...
Может к неврологу?
С неврологом мы с рождения дружим. Мальчик у нас гиперактивный и легко перевозбуждаемый. Невролог, правда, всегда говорит, что он в норме, просто характер такой. Днем у нас с ним часто противостояния случались, но вот ночами он был мирный.
Старый 21-10-2008, 12:17     #7
Летучая Лисица
Элита

Цитата:
Сообщение от Алёнка_Н Посмотреть сообщение
У нас постоянный режим питания. Дневного сна регулярного нет. Спит, когда и если захочет.
Хм... Ну если он захотел спать в 17.00 и проспал до 21.00, то в 23.00 он точно не ляжет. У ребенка должен быть режим не только питания, но и сна. Это, опять же, мое ИМХО.
Старый 21-10-2008, 12:21     #8
Алёнка_Н
Активный участник

Алёнка_Н отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летучая Лисица Посмотреть сообщение
Хм... Ну если он захотел спать в 17.00 и проспал до 21.00, то в 23.00 он точно не ляжет. У ребенка должен быть режим не только питания, но и сна. Это, опять же, мое ИМХО.
Если проспит с 17 до 21, то точно спать не будет. Но вечером-то он у нас как раз и неспит.
От режима сна я бы не отказалась. Но после 6 месяцев он от него отказался. Ну, стараемся уложить, но он не спит. Заставлять не стали. Поэтому я и говорю, что спит, если захочет. Это случается обычно с 13 часов на полчасика и около 16 часов еще минут на 20-30. И то не каждый день.
Старый 21-10-2008, 12:25     #9
Летучая Лисица
Элита

Цитата:
Поэтому я и говорю, что спит, если захочет.
Так в чем тогда проблема? Вот он хочет теперь ночью не спать...

Вы меня простите, но я не понимаю такой системы сна... Это как кормление по требованию...
Не хочет спать, прилягте с ним рядом. Он у вас еще слишком мал, чтобы отказываться от дневного сна.

А вообще- сходите к неврологу. Пусть специалист дает советы и рекомендации.
Старый 21-10-2008, 12:26     #10
Cuore di Leone
Старожил

Cuore di Leone отсутствует

Цитата:
Если проспит с 17 до 21, то точно спать не будет. Но вечером-то он у нас как раз и неспит.
От режима сна я бы не отказалась. Но после 6 месяцев он от него отказался. Ну, стараемся уложить, но он не спит. Заставлять не стали. Поэтому я и говорю, что спит, если захочет. Это случается обычно с 13 часов на полчасика и около 16 часов еще минут на 20-30. И то не каждый день.
Я делала так:
Утром долго спать не давала, максимум в 9.00 будила. Завтрак. После завтрака - на улицу гулять, и что б побольше бегал, устанет. Домой, кушать и спать! Обязательно, потому что до ночи он протерпеть без сна не мог, и засыпал часов в 17.00 и конечно спать рньше 23,24.00 было не уложить. После сна опять кушать и снова гулять.... Вечером тоже спать ложился без проблем.