одежку на зиму для яселек какую? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2006, 11:21     #1
aladdina
Участник

Профиль aladdina

aladdina отсутствует

Вот что-то я запуталась: на зиму девочке в 2 с небольшим что лучше купить комбинезон или полукомбез с курточкой? И какой лучше наполнитель - пух или...? Может и то и другое необходимо?
Старый 15-10-2006, 13:49     #2
Маруся Климова
Овечка

Профиль Маруся Климова

Маруся Климова отсутствует

Нам в яслях сказали, что лучше раздельный комбез, потому что его деткам легче самим надевать, а они там приучают к самостоятельности. И куртки там будут надевать всем вместе в последний момент перед выходом, чтобы не потели...
Хотя я сама для прогулок предпочитаю слитный.
Конечно, хорошо бы оба, но это недешево, если хорошие комбезы.
Старый 15-10-2006, 14:55     #3
Катя*
Наш человек

Профиль Катя*

Катя* отсутствует

В прошлом году на начало зимы сыну был 1г 8мес. покупала комбинезон Вуори слитный пуховый,воспитатели очень хвалили и ставили нас в пример ,в группе ходил в футболке с длинными рукавами и колготках,на прогулку надо было просто запихнуть его в комбинезон, шлем натягивал сам,одеть Куому и варежки- и вперед на прогулку.
Старый 15-10-2006, 15:28     #4
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

Цитата:
Нам в яслях сказали, что лучше раздельный комбез, потому что его деткам легче самим надевать
В яслях? Обнаглели . Мы в младшей группе, только учимся одеваться сами. А в яслях они должны одевать еще детей.

По теме. Лучше слитный, а вот перейдете в младшую, лучше раздельный , так как его действительно легче одевать. По своему ребенку смотрю.
Старый 15-10-2006, 15:56     #5
Натaлья
Элита

Натaлья отсутствует

Мы в яслях были в прошлом году, ходили в раздельном пуховом руфф-туффе. Тоже пытался сам одеваться Я ЗА то чтобы их приучали к самостоятельности, пусть пытаются, а если не получается то конечно помогут.Сейчас мы в младшей группе и все сами одеваются.
Старый 15-10-2006, 16:08     #6
Маруся Климова
Овечка

Профиль Маруся Климова

Маруся Климова отсутствует

Нууу, в принципе я не против, чтобы приучали самой одеваться. Что в этом плохого? Я и дома предлагаю Асе самой надеть то, это, а уж если не получается или не хочет, то сама надеваю.
Я предполагаю, что и в яслях так же.
Другое дело, что на мой взгляд, слитный тоже можно пробовать самой надевать - для этого его можно расстелить на полу. Не знаю, прокатит ли такое в группе...
Старый 15-10-2006, 19:25     #7
Lubaha
Элита

Lubaha отсутствует

Нам тут Машка месяц назад продемонстрировала за городом как она может сама снимать и одевать слитный комбез - очень ей в туалет захотелось, а мы отошли в этот момент . Правда это был просто легкий флисовый, но все равно. Она его просто стянула с плеч, а потом точно также надела. И ведь никто не учил... Причем все это было прямо на улице, т.е. никаких расстиланий комбеза на полу и т.п.
А было ей на тот момент 2,1.
Старый 16-10-2006, 17:36     #8
hinna
Активный участник

hinna отсутствует

А нам в яслях сказали: если ребенок уже сам просится в туалет, то можно слитный. А если до ноября так и не начал сам проситься, то 2-е штанов и 1 куртка, что бы могли переодеть, если что...