Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Вот как вы определяете, на "ты" человека называть или на "вы"?
Я не говорю о вполне конкретных ситуациях в магазине, с начальством или бабушками - там-то ясно. Вот когда я на работу устроилась, у нас тут практически сплошная молодежь, но я-то их не знаю! И не могу ж я сразу "слышь, Колян, настрой-ка мне комп!". Или человек не очень молодой, но все мои ровесники называют его на "ты"... И с родственниками как-то глупо себя чувствую. В детстве все были "вы" и тети-дяди. А сейчас вроде просто родные люди и зачем им выкать? Но и на "ты" с бухты-барахты мне тоже не перейти... Скока раз я уже в дурацких ситуациях была - то тыкаю, то выкаю одного и того же... |
![]() |
ответ для Пума на сообщение ""ТЫ" или "ВЫ"?"
|
Ветеран
![]() |
Я всех на "Вы" не зависимо от возраста. А если сами говорят, что хватит мне Выкать или по имени отчеству называть, то долго отшучиваюсь, типа :"Меня мама так учила". Конечно это на работе, а когда представляют друга подруги где-нибудь в кафе, то смотрю на возраст.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
И я выкаю.Потом уже можно и на Ты,когда поузнаешь человека.
Я вот мужа сестры все никак на Ты не могу называть,ну заложился стереотип-учитель арабского,ученый человек ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я к своим родственникам на "ты", к мужиным - на вы. Он ко всем на "ты". Свекрови частенько "тыкаю" перехожу - ибо она как мама. И папину любовницу на "ты" - она сама так хочет. К незнакомым всегда на "вы", пока не познакомимся. А там уж можно и менее формально.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вот со свекровью тоже проблемма...Тыкать все-таки неудобно, хоть и отношения нормальные, да и вообще как ее называть??? Придерживаюсь "баба Рита", но чувствую себя глупо.. Просто Рита - слишком фамильярно вроде, тетя - вообще идиотизм...
|
![]() |
|
Read less, more TV
![]() |
ПО имени и на "Вы" или по имени-отчеству и тоже на "Вы".
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я ко всем на Вы, на ты перехожу с обоюдного согласия, свекровь называю на Вы по Имени Отчеству.
|
![]() |
ответ для Ксана на сообщение "Я ко всем на Вы, на ты перехожу с..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
У нас в Финляндии даже пожилых называют по имени и на ты. Были случаи когда на меня обижались из за того что я обращалась на вы. Сразу спрашивают: "Я что, так старо выгляжу?"
И всё равно я обращаюсь к незнакомым на вы. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Эх..заграницей все проще...там и отчеств нет, и "вы", в нашем понимании...
|