Цена свободы однако... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2008, 00:36     #1
Взрослая тетенька
Старожил

Взрослая тетенька отсутствует

Я синею, дорогая редакция.
Только что прочитала, что за выход из российского гражданства нужно 450 евро платить.
Это за что? Что я такое приобретаю-то кроме свободы?
И в заявлении на отказ нужно написать не что-то типа того - заявляю о выходе из гражданства РФ, прошу оформить док-ты, а:
Цитата:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу разрешить мне выход из гражданства Российской Федерации...
Это же крепостное право какое-то! Мне, человеку много лет в России налоги платившему, не получить часть из них (хотя бы пенсионную) предлагают, а наоборот платить...

А еще предварительно нужно сняться с регистрационного учета в РФ (тем кто уже не снят, конечно) - это, если через консульство делать, стоит тоже около 400 евро.
Снимают с учета они в срок до 6 месяцев, а выход из гражданства - до одного года...

А у меня в семье 6 человек: 450 х 6 + 400 х 6 = 2700 + 2400 = 5100 евро

И это же еще самый минимум, без учета расходов на всякие там нотариальнозаверенные бумажки, которые тоже нужно принести...
Старый 18-10-2008, 00:56     #2
Modena
Старожил

Профиль Modena

Modena отсутствует

эх, любит вас Родина а вы разводиться
Старый 18-10-2008, 00:57     #3
Modena
Старожил

Профиль Modena

Modena отсутствует

по существу, конечно, возмутительно и неприятно – тем сильнее желание отделаться раз и навсегда, хотя бы из чувства противоречия, чтоб уже не было ничего общего
Старый 18-10-2008, 01:00     #4
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Это за что?
Это консульский сбор за оформление.

Upd. Я бы поинтересовалась возможностью выписаться по доверенности. Если так можно сделать, то проще, дешевле и быстрее отправить кого-то одного в Россию с доверенностями и сняться там с учета. (имхо). Заодно бумажки всякие, например справки об отсутствии задолженности по уплате налогов, собрать можно.
Старый 18-10-2008, 01:50     #5
Взрослая тетенька
Старожил

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Это консульский сбор за оформление.
Интересно, а в других странах какова цена свободы от них?

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Upd. Я бы поинтересовалась возможностью выписаться по доверенности. Если так можно сделать, то проще, дешевле и быстрее отправить кого-то одного в Россию с доверенностями и сняться там с учета. (имхо). Заодно бумажки всякие, например справки об отсутствии задолженности по уплате налогов, собрать можно.
По доверенности уже лет 8 как - нельзя (в РФ).
Старый 19-10-2008, 12:35     #6
7up
Частый гость

7up отсутствует

можно выписаться по доверенности, причём даже совершнно бесплатно. я писала заявление, подписывала его в полиции + печать, потом в России всё это дело переводилось на русский и относилось куда-то...
Старый 19-10-2008, 13:13     #7
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Меня так это совсем не удивляет, дело известное.А "вход" в немецкое, например, гражданство стоит 500 евро, мне так тоже накладным показалось, если на семью пересчитать.

Кстати дело совсем не в выписке и как это оформить, а в том, что вступить в немецкое гражданство теперь можно только предварительно выйдя из российского.
Т.е.смена русскому гражданину гражданства стоит в сумме 1000 евро на человека.
Старый 19-10-2008, 13:27     #8
12345-Mari
Участник

12345-Mari отсутствует

Если одновременно с собой выписывать и детей, то для них- бесплатно. По кр.мере в Хельсинки так.
Старый 19-10-2008, 17:23     #9
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от gruscha Посмотреть сообщение
А "вход" в немецкое, например, гражданство стоит 500 евро, мне так тоже накладным показалось, если на семью пересчитать.
Ну так в немецкое гражданство вроде как берут только тех, кто сам себя обеспечивает без помощи государства. Видимо предполагается, что для работающих людей 500 евро - не такая большая сумма. И, кроме того, работающий человек может взять кредит. Это ж не безработные и студенты, которых банки не любят.
Старый 19-10-2008, 18:40     #10
Взрослая тетенька
Старожил

Цитата:
Сообщение от 7up Посмотреть сообщение
можно выписаться по доверенности, причём даже совершнно бесплатно. я писала заявление, подписывала его в полиции + печать, потом в России всё это дело переводилось на русский и относилось куда-то...
А можно поподробнее? И как давно вы это делали?

А то официальная информация с сайта ФМС такая:

Цитата:
Письмо "О РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ПО ДОВЕРЕННОСТИ ОТ ИМЕНИ ДОВЕРИТЕЛЯ" № 16/2962 от 04.11.1998 г. за подписью заместителя начальника ПВУ МВД РФ Ю.И. Шарагорова.
Отменено Письмом МВД России от 27.12.2000 N 16/3818 "Об отмене Письма ГВУ МВД России"...
https://www.fmsrf.ru/forum/forum_topics.asp?FID=7&PN=3