Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Девочки, поделитесь опытом как Вы боролись с малым количеством молока. Очень хочется сыночка кормить грудью. Он у нас достаточно крумный. За месяц набрал очень мало веса. Он должен за раз уже съедать больше 100мл, у меня столько не набирается и он громко кричит...у меня сердце разрывается.
Пью воду от 2 до 3-х литров в день, хипповский чай, МД Мил, кушаю овощи, мясо отварное...... Может кто проходил физиотерапию, Это к геникологу или маммологу надо идти? |
![]() |
ответ для "Angel" на сообщение "Мало молока (((("
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Вы ночью часто кормите? С 3 до 8ми сколько кормлений получается? Как часто прикладываете днем? Ещё могу предположить, что у вас просто первый лактационный криз...его надо просто пережить!!! Никаких сосок и допаиваний!!! Попробуйте ещё млекоин или апилак! |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Вы уверены,что он кричит не из-за коликов?При кормлении по требованию,нет нормы,которую ребь должен съесть за раз.Он один раз может 100 гр съесть,а в другой 50.С чего вы взяли,что мало молока?Сделайте тест на мокрые пелёнки(за сутки количество пописов должно быть не меньше 12),если писает нормально,то молока хватает.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мне помогало горячее питье,3-4 грецких ореха в день, а вообще лактация наладилась в месяц,еще чай Лактавит пила.Желаю удачного гВ!!!!!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
По 100г надо кормить, если вы кормитесь редко, по режиму.
может, вы режим выдерживаете? трещин-то не было? пустышку ре сосет? водичку даете? |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
водичку не даю, пустышку не охотно сосет - тяги к ней нет. Кричит потому что голодный - раскрывает ротик и требует еще, а еще мне уже не выдавить из себя. У груди начинает нервничать что не идет молоко - изгибается, выворачивается. С пописами у нас все в порядке. за 30 дней мы прибавили 400гр. После кормлений ребенок не может заснуть - голодный. Период с животиком мы уже пережили, сейчас все в порядке. кормимся по требованию - кормление от 15 мин до 2-хчасов с перерывом от 40мин до 2,5часов - графика никакого нет. Кормлений в день получается 6-8 раз.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
может первый криз..
у меня приливает от дедовского средства- чай с молоком.. но вообще, главное не нервничать по этому поводу, особенно когда кормите, не нужно думать о том, что ребенок не наестся и т.д. молоко напрямую с мозгом связано))) все наладится! удачи! |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
чай с молоком пью целый день - получается порядка 4-6кружек по 300мл = 1200 - 1800мл, неужели этого мало
Как узнать - молоко жирное или нет? |
![]() |
|
Элита
![]() |
А у вас всегда так было или только началось?Просто вам месяц почти,это как раз криз.Переднее молоко неочень жирное,заднее пожирнее,поэтому тесты всякие вам не дадут правильного результата.
|
![]() |
ответ для "Angel" на сообщение "чай с молоком пью целый день -..."
|
Ветеран
![]() |
[quote="Angel";16204492]водичку не даю, пустышку не охотно сосет - тяги к ней нет. Кричит потому что голодный - раскрывает ротик и требует еще, а еще мне уже не выдавить из себя. У груди начинает нервничать что не идет молоко - изгибается, выворачивается. С пописами у нас все в порядке. за 30 дней мы прибавили 400гр. После кормлений ребенок не может заснуть - голодный. Период с животиком мы уже пережили, сейчас все в порядке. кормимся по требованию - кормление от 15 мин до 2-хчасов с перерывом от 40мин до 2,5часов - графика никакого нет. Кормлений в день получается 6-8 раз.[/QUOTE]
6-8 раз может быть маловато для вашего малыша. Прикладывайте каждые полчаса! Мне кажется, что у вас первый лактационный криз! у меня они обычно проходила через 3-4дня...ребзь просто висел на груди постоянно!!! Как ночью кушаете? желательно, чтобы с 3до8ми было не менее 2-3х кормлений!!! тогда пролатина будет вырабатыаться достаточно! Также не исключайте животик - зачастую в месяц самые колики и начинаются! [URL="http://www.materinstvo.ru/art/630/"]вот хорошая статья![/url] ваше молоко имеено той жирности, которое необъходимо вашему ребенку! не заморачивайтесь по пустякам!!! |