Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
На стенде в группе вычитала сегодня. Советов по наказанию проштрафившегося ребенка там штук 15, есть и вполне адекватные, но, среди них есть и такие:
- Заберите у ребенка его любимую вещь или игрушку, и не отдавайте втечение дня. Поставьте эту игрушку на видное место и периодически говорите: "Посмотри, как твой мишка грустит без тебя". - Скажите ребенку, что вы весь день не будете обнимать и целовать его в наказание за проступок. Мне одной кажется, что это ммммм как-то негуманно? |
![]() |
ответ для zavarka на сообщение ""Советы" психолога по наказанию...."
|
Экстремалка
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Таких психологов .. на мыло
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Дак эта... Родители читают... У нас очень агрессивные мальчишки в группе, сегодня видела, как один другому в глаз со всей дури кулаком... Понятно, что от таких наказаний они еще агрессивней становятся... Воспитателям сказать про то что эти советы могут навредить? Вы бы сказали?
Последний раз редактировалось zavarka, 03-10-2006 в 10:31. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Еще вспомнила "совет" оттуда.
- Наказанному ребенку говорите: "А вот Вася (Петя, Коля) никогда так не делает". Тоже опять же повод... Дать Васе (Пете, Коле) при случае в тот же глаз кулаком... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Слов нет просто - я в подобных случаях всегда прошу указать источник информации, и ежели это т.н. личное творчество садиковского психолога , либо "странный" автор - мне будет не лень попросить внятных объяснений , при их отсутствии - сделать звонок в РОНО.
Опасное это дело - огульные советы и массовые психолгические консультации. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Садизм какой-то, причем изощренный! В журнале читала, из той же серии: если ваш ребенок не хочет кушать, заставьте его хитростью съесть одну ложку каши (или чего там у него в тарелке), а потом скажите:"Ты скушал маму, а детки в твоей тарелке плачут, к маме просятся, ты должен их теперь тоже скушать". Я была в шоке!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Буду штудировать материалы, лежащие на стенде. Вдруг, у нас такие же советы...
|
![]() |
ответ для zavarka на сообщение "Еще вспомнила "совет" оттуда.
-..."
|
Ветеран
![]() |
Читала где-то про японцев, кажется, - они детям говорят не "Сделай лучше, чем Петя",а "сделай лучше, чем сделал вчера". Не знаю, понятно ли сформулировала, но, по-моему, это очень правильно - не равнять на кого-то, а то и правда этого Петю можно возненавидеть всей душой, а толку никакого все равно не будет. Правда все равно за собой замечаю - "посмотри, мальчик не плачет, а ты плачешь" и пр.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
ужас какой-то, особенно про не буду целовать и обнимать. я бы своего зацеловала до посинения, так он не дается
![]() почитаю в нашем садике что написано. мне говорили, что надо ребенку сказать: твое поведение маму расстраивает. может вы меня посчитаете садисткой, но у нас есть стул для наказаний. за провинность сидит 1-2 минуты. правда сидели 3 раза на нем, зато перестали драться и кусаться и игрушки вечером собираем. вот. ваше мнение по - поводу такого метода? |