| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Оксана, здравствуйте!
Недавно обращалась к Вам с вопросом относительно пособия по беременности и родам (речь о рождении второго ребёнка). Сейчас узнала, что с 01 октября вступил в силу новый трудовой кодекс. До этого момента пособие по беременности и родам исчислялось либо из 1 МРОТ либо из заработной платы за тот период (более 3 месяцев), который я отработаю после окончания отпуска по уходу за первым ребенком. 1. Правда ли, что теперь исчисления будут производиться исходя из последних отработанных 12 месяцев (т.е. в расчёт идут даже те месяцы, которые были до первого декретного отпуска женщины)? 2. Как именно исчисляется сумма пособия? 3. Предусмотрена ли какая-либо переиндексация (спрашиваю в связи с тем, что моя з/пл в то время была 600 руб., т.е. меньше нынешнего МРОТ)? 4. Правильно ли я понимаю, что теперь для получения пособия по беременности и родам не является обязательным выходить вновь на работу? Делать это целесообразно только для увеличения размера пособия (моя з/пл на сегодняшний день несравнимо больше)? |