отношения мужа и мамы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2006, 15:16     #1
Педагог
Мега-элита

Профиль Педагог

Педагог отсутствует

После рождения малявки появились некоторые проблемы в общении мужа с моей мамой. Раньшн они прекрасно общались, сейчас явный, но не озвученный конфликт.
1) Мужу не нравится, что моя мам слишком эмоциональна по отношении к доче, боится , что избалует и пересюсюкает. Считает, что любовь к внучке у нее гипертрофированная. Соглашусь, мама слегка перебарщивает, но у меня это не вызывает негатива, т.к это моя мама + сказывается разница в воспитании( мужа очень строго воспитывали, у него нет отца, мама много работала , поэтому такие явные проявления любви для него не понятны). Муж начинает раздражаться, когда мам приходит в гости и начинает общаться с ребенком, называя ее лягушонком, козленком и т.д. Заявляет, что его дочь не лягушка, жена-не жаба, он сам-не козел ит.д. Вообщем бесится и это уже не скрыть, мам замечает.
2) Муж очень ревнует дочку ко всем , кроме меня. Практически вырывает из рук мама( к слову , у своей мамы тоже).
3) Мама обижается, она не говорит, но я вижу. Но тем не менее провоцирут фразами типа:" Совсем замучили девочку злые родители, заберу насовсем" это шутка, но при вышеперечисленном... При маме, да и вообще при людях муж не показывает свои чувства. яМама думает , что он сух с дитем. Я рассказываю ей, что он папа-праздник и дочь первый раз улыбнулась именно ему, они часами играю и и возятся вдвоем. Он сидит с дочей, когда мне нужно уйти и вве такое. Но она этог не видит!!!!! Таже проблема и в отношении меня, мама считает, что и ко мне он сух. И то, как он на самом деле ведет себя дома, е видит.
САМОЕ ГЛАВНОЕ_ У МЕНЯ ЛУЧШИЙ МУЖ И ЛУЧШАЯ МАМА. просто это временные трудности, мож подскажете, как быстрее миновать кризис
Старый 21-10-2006, 15:33
ответ для Педагог на сообщение "отношения мужа и мамы"
miss kiss
Ветеран

Профиль miss kiss

miss kiss отсутствует

А мой свекр присматривает чтобы я не изнежила внука, им смешно когда я целую при встрече своего мужа,и вообще у них семейственная сдержанность, и мне это не нравится в свою очередь, в конце концов приоритетное право воспитывать своих детей у родителей, а уж бабушки и дедушки в очередь!
Старый 21-10-2006, 15:54
Gretc
Элита

Профиль Gretc

Gretc отсутствует

Только терпение. У нас схожая прблема, только не так остро стоящая. Сделала все , что от меня зависит, чтобы бабушка общалась с внучкой, когда мужа нет дома.И волки сыты, и овцы целы
Старый 21-10-2006, 16:06
Сквирелл
Элита

Профиль Сквирелл

Сквирелл отсутствует

Цитата:
У нас схожая прблема, только не так остро стоящая. Сделала все , что от меня зависит, чтобы бабушка общалась с внучкой, когда мужа нет дома.И волки сыты, и овцы целы
ППКС

но на этот Новый год я не знаю что делать, всегда справляли праздник с моими родителями, а в этот муж ни в какую, как маме помягче сказать, что мы хотим своей семьей в своем доме
боюсь на весь год обид будет, они и так почти не общаются, а что потом будет?
Старый 21-10-2006, 17:06
Морская
Хранитель

Профиль Морская

Морская отсутствует

Я бы поговорила с каждым из них. Потому что очень тяжело быть "буфером" между двумя людьми и постоянно сглаживать негатив. В конце концов такая усталость от всего происходящего наваливается...

Вы пишете, что все все замечают (мама - то, что зять бесится, зять замечает, что мама нарочно провоцирует его) - ну так пусть ради Вашего спокойствия и мира в Вашей семье они ведут себя как взрослые люди! Ведь можно же элементарно контролировать свои высказывания (ага, фильтровать тот самый ...)не делать ничего "назло" зятю или теще...
Цитата:
конце концов приоритетное право воспитывать своих детей у родителей, а уж бабушки и дедушки в очередь!
может, и так Но согласитесь, как-то дико указывать бабушкам-дедушкам, КАК НАДО любить ребенка и нежничать с ним. В какой бы странной, на Ваш взгляд, манере они не проявляют нежность к пупсу - все равно это потому, что они ЛЮБЯТ его. Мне было бы тепло уже от осознания этого.
Старый 21-10-2006, 17:39     #6
Ласковая Бестия
Наш человек

Профиль Ласковая Бестия

Ласковая Бестия отсутствует

А мне кажется, что у вас дочка ещё очень маленькая, всем непривычно и тяжело перестраиваться. Вот и выливается негатив. Мне мама тоже как-то одно время пыталась высказывать негатив про мужа- я ей сказала, что очень ее люблю, но свои отношения с мужем буду решать сама. Ей было, конечно, неприятно. Она-то из благих побуждений... Но теперь зато все устаканилось.
Прежде всего, конечно, по поводу отношения к ребенку надо с мужем поговорить. Объяснить, что ваша мама любит внучку и поэтому так себя ведет. Для нее это проявление любви, а не оскорбление наряду с "женой-жабой" Если не поймет, то на вашем месте я бы действительно приглашала ее в гости, когда мужа нет дома. И пускай общается с малышкой.
Старый 22-10-2006, 00:21     #7
Педагог
Мега-элита

Профиль Педагог

Педагог отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gretc Посмотреть сообщение
Только терпение. У нас схожая прблема, только не так остро стоящая. Сделала все , что от меня зависит, чтобы бабушка общалась с внучкой, когда мужа нет дома.И волки сыты, и овцы целы
как-то не хочу игратьв шпионовНе хочу даже маленьких обманов. Может и не права.
Старый 22-10-2006, 00:22
Leimen
Активный участник

Leimen отсутствует

Решите вопрос сначала для себя что вам важнее хорошие отношения с мужем или мама. Моя мама тоже пыталась лезть в мою семью и учить моего мужа как надо воспитывать ребенка. Меж двух огней находиться очень тяжело и когда-нибудь придется принимать решение. Я выбрала мужа и мою семью. Это для меня важнее. Любить внуков никто не запрещает, но воспитывать детей должны родители и здесь бабушки и дедушки уже не указ.
Старый 22-10-2006, 00:23     #9
Ласковая Бестия
Наш человек

Профиль Ласковая Бестия

Ласковая Бестия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Педагог Посмотреть сообщение
как-то не хочу игратьв шпионовНе хочу даже маленьких обманов. Может и не права.
а зачем обманывать? Скажите мужу- раз тебя это раздражает, бабушка будет приходить когда тебя нет. В чем обман?
Старый 22-10-2006, 06:26     #10
Shana
Ветеран

Профиль Shana

Shana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irinka2006 Посмотреть сообщение
а зачем обманывать? Скажите мужу- раз тебя это раздражает, бабушка будет приходить когда тебя нет. В чем обман?
ППКС
Сегодня мы договорились, что раз муж на даче, к нам с дочкой приезжают мои мама и тетя. Зато потом будет повод отказывать в приезде (у нас немного поострее, но в целом та же проблема). Просто мне общаться с мамой тоже иногда неприятно (особливо на тему мужа).
Просто скажите им, что их взаимная неприязнь - это ИХ отношения, что Вы УСТАЛИ быть испорченным телефоном. И если есть какие-нибудь претензии, пусть они их выскажут ЛИЧНО. Это может привенсти к ссоре, но зато расставит все точки над i, я надеюсь. В ближайшем будущем опробую... хех.
А по поводу "Какая у тебя мама плохая" - пресекайте. Как бы бабушка ни любила внучку, она НЕ ИМЕЕТ ПРАВА говорить такое про ее родителей. А потом будет "Как было бы хорошо, если бы ты/вы жили с нами..." (я это слышу каждый раз, как мы видимся) При этом в "вы" мой муж явно не вписывается. Неудивительно, что отношения не особенно теплые. А потом ребенку будет либо неприятна такая "любовь" (когда обижают родителей), либо он примет то, что "мама плохая". Вам это надо?