Вопрос про контактные линзы. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2006, 01:28     #1
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Так получилось, что не носила я контактные линзы, ну, с неделю, наверное. Сегодня попыталась их одеть. Достаю и вижу,что контейнер не плотно закрыт. Напряглась, но открываю и вижу, что линза все же в растворе болтается, а не посуху лежит. Причем лежала так все это время на полочке. Я успокаиваюсь и смело цепляю ее на глаз...
И получаю конкретный такой ожог, а может и не ожог? Линза сразу же прилипла, а я корчилась от боли и в попытках просто ее снять, секунд 5, наверное, пока не догадалась глаз водой промыть (хорошо что дело в ванной происходило). Глаз свой я никогда таким не видела как после этого. Жгло еще часа 3.
Вопрос: что это было и кто виноват? Не плотно закрытый контейнер ли или раствор, которому уже 4 месяца. И главный вопрос: выкинуть эти линзы или все не так плохо?
Старый 10-10-2006, 02:14
ответ для Omega на сообщение "Вопрос про контактные линзы."
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Может и по телефону, но вот только чтобы узнать телефон, надо до центра доехать А у меня со временем постоянный напряг. Я чтобы их купить ехала до них с полгода.
А раствор мне там же продали "AQUA soft" от фирмы AVIZOR и он был явно хуже чем RENU, которым я до этого пользовалась.
Старый 10-10-2006, 12:09
ответ для Omega на сообщение "Вопрос про контактные линзы."
АннаМалия
Наш человек

Профиль АннаМалия

АннаМалия отсутствует

вообще, насколько я помню, после открытия флакона - раствор годен 2 месяца.
+шло испарение и раствор получился концентрированным. вообще очень неплохо было бы сходить к врачу.
Старый 10-10-2006, 22:18     #4
Акела
Наш человек

Профиль Акела

Акела отсутствует

Обработать линзы. По всем правилам. Купить хороший раствор.
А в глаз покапать альбуцит.

С линзой ничего страшного произойти не могло.
Жгло из-за раствора. И если вы не одевали линзы больше 2-3 дней, никогда их сразу не одевайте. Сначала хорошенько промойте в свежем растворе.
Старый 12-10-2006, 01:04     #5
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Ольга, спасибо за ответ. Вы пишете как человек, уверенный в своих словах, я даже рискну сделать все как вы сказали и попробовать одеть их еще раз.
Старый 12-10-2006, 01:36     #6
kalinka
Старожил

kalinka отсутствует

Да, я бы тоже посоветовала линзы с помощью таблеток обработать. Это если их срок ну не более месяца. А лучше выкинуть и купить новые. В глаз альбуцид 3 раза в день и хорошо бы врачу показать на всякий случай.
Старый 12-10-2006, 10:12     #7
Акела
Наш человек

Профиль Акела

Акела отсутствует

Цитата:
Сообщение от omega Посмотреть сообщение
Ольга, спасибо за ответ. Вы пишете как человек, уверенный в своих словах, я даже рискну сделать все как вы сказали и попробовать одеть их еще раз.
Ношу линзы уже много лет, и не раз с этим сталкивалась. Только обязательно перед тем, как их снова пытатся одеть, дня три покапать альбуцит, и ооочень хорошо промыть и обработать линзы, вымочить в свежем растворе.
А вообще по-моему самый хороший раствор "SOLO". Он хот и дорогой, но стоит того...
Старый 12-10-2006, 19:58     #8
АннаМалия
Наш человек

Профиль АннаМалия

АннаМалия отсутствует

Цитата:
Сообщение от О л ь г а Посмотреть сообщение
Ношу линзы уже много лет, и не раз с этим сталкивалась. Только обязательно перед тем, как их снова пытатся одеть, дня три покапать альбуцит, и ооочень хорошо промыть и обработать линзы, вымочить в свежем растворе.
А вообще по-моему самый хороший раствор "SOLO". Он хот и дорогой, но стоит того...
только он не ко всем линзам подходит. к моим Acuvue advance, например