Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Так получилось, что не носила я контактные линзы, ну, с неделю, наверное. Сегодня попыталась их одеть. Достаю и вижу,что контейнер не плотно закрыт. Напряглась, но открываю и вижу, что линза все же в растворе болтается, а не посуху лежит. Причем лежала так все это время на полочке. Я успокаиваюсь и смело цепляю ее на глаз...
И получаю конкретный такой ожог, а может и не ожог? Линза сразу же прилипла, а я корчилась от боли и в попытках просто ее снять, секунд 5, наверное, пока не догадалась глаз водой промыть (хорошо что дело в ванной происходило). Глаз свой я никогда таким не видела как после этого. Жгло еще часа 3. Вопрос: что это было и кто виноват? Не плотно закрытый контейнер ли или раствор, которому уже 4 месяца. И главный вопрос: выкинуть эти линзы или все не так плохо? |
![]() |
ответ для Omega на сообщение "Вопрос про контактные линзы."
|
Старожил
![]() |
Может и по телефону, но вот только чтобы узнать телефон, надо до центра доехать
![]() А раствор мне там же продали "AQUA soft" от фирмы AVIZOR и он был явно хуже чем RENU, которым я до этого пользовалась. |
![]() |
ответ для Omega на сообщение "Вопрос про контактные линзы."
|
Наш человек
![]() |
вообще, насколько я помню, после открытия флакона - раствор годен 2 месяца.
+шло испарение и раствор получился концентрированным. вообще очень неплохо было бы сходить к врачу. |
![]() |
ответ для АннаМалия на сообщение "вообще, насколько я помню, после..."
|
Наш человек
![]() |
Обработать линзы. По всем правилам. Купить хороший раствор.
А в глаз покапать альбуцит. С линзой ничего страшного произойти не могло. Жгло из-за раствора. И если вы не одевали линзы больше 2-3 дней, никогда их сразу не одевайте. Сначала хорошенько промойте в свежем растворе. |
![]() |
ответ для Акела на сообщение "Обработать линзы. По всем правилам...."
|
Старожил
![]() |
Ольга, спасибо за ответ. Вы пишете как человек, уверенный в своих словах, я даже рискну сделать все как вы сказали и попробовать одеть их еще раз.
|
![]() |
ответ для Omega на сообщение "Ольга, спасибо за ответ. Вы пишете как..."
|
Старожил
![]() |
Да, я бы тоже посоветовала линзы с помощью таблеток обработать. Это если их срок ну не более месяца. А лучше выкинуть и купить новые. В глаз альбуцид 3 раза в день и хорошо бы врачу показать на всякий случай.
|
![]() |
ответ для Omega на сообщение "Ольга, спасибо за ответ. Вы пишете как..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А вообще по-моему самый хороший раствор "SOLO". Он хот и дорогой, но стоит того... |
|
![]() |
ответ для Акела на сообщение "Ношу линзы уже много лет, и не раз с..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|