домашние муравьи - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 01:22     #1
Maxim&S
Элита

Maxim&S отсутствует

несколько дней назад засекла 2-х крадущихся муравьев в ванной комнате, а сегодня еще 2 на кухне. До этого их не было (или не были замечены).
Есть ли эффективные способы избавления от этих милых существ?
Старый 16-10-2008, 08:21
ответ для Maxim&S на сообщение "домашние муравьи"
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

Ооо, мы с ними несколько лет жили. Что удивительно, убрали домиками для муравьев Рэйд. Вообще, пока вы их травите, а кто-то нет, то они будут туда- сюда ходить: на месяц пропали, опять появились.
Убирайте все продукты в холодильник (хлеб, все сладости - вообще, вся еда только в холодильнике), питьевую воду плотно закрывайте.
Старый 16-10-2008, 09:34
natalia2007
Участник

natalia2007 отсутствует

У меня давным-давно в прошлой квартире было такое несчастье. Ничего не помогало. Спасли только , как не странно, ловушки "Комбат". Не знаю, выпускаю сейчас такие, мого времени прошло.
Старый 16-10-2008, 10:34
яжеВика
Участник

яжеВика отсутствует

Самое главное-это найти их матку. Тут я случайно залезла в аптечку( железная коробочка), взяла таблетки которыми уже не пользовалась больше года, а там- всё кишит. А так нигде даже замечены не были.. Так что проверяйте всё и может повезет найти их гнездо
Старый 16-10-2008, 10:45
N/A
Ветеран

Профиль N/A

N/A отсутствует

У меня тоже делают попытки ползать. Купила Раптор, гель голубенький. В принципе нравится, только надо все время обновлять его, а то они через 2-3 недели опять начинают приходить.
Старый 16-10-2008, 14:03
~LESIK~
Участник

~LESIK~ отсутствует

У меня на днях появились 2 микроскопических. Очень надеюсь что это дачные жители, а не соседские. А карандашами типа "Машенька" мазать безполезно?
Старый 16-10-2008, 14:55
ответ для ~LESIK~ на сообщение "У меня на днях появились 2..."
Y KI
Участник

Профиль Y KI

Y KI отсутствует

а мы в свое время вывели их Регентом (это химия такая: порошок надо разводить в воде, в шприц и разбрызгать вдоль стен по всей квартире). уже через день они пропали и больше не появлялись.
Старый 16-10-2008, 15:12
jibbing
Гость

jibbing отсутствует

А у нас полчище было. Сняли квартиру, а потом заметили кучу муравьев в ванной и на кухне. Слишком уж они мелкие были. Купили каких-то два немецких домика зеленых муравьиных в окее, раптор гель, рейд спрэй, средство какое-то русское в Obi на меду и еще какой-то шприц нам подарили с бадьей от муравьев - тоже забыл название, но продается в товарах для дома. Еще чесноком все мазали, чтобы подействовало быстрее. Они его не выносят. Матки вышло аж три - пришлось им сделать эфтаназию.
В общем мы им тут ад устроили спецом, чтобы не вернулись уже никогда - а-то реально ужас, когда их много.
Старый 16-10-2008, 18:36
mamulin'ka
Ветеран

mamulin'ka отсутствует

Вроде не так давно была подобная тема: там было много всяких советов. Сама выводила муравьев средством типа COBRA
Старый 16-10-2008, 19:46
pusik
Старожил

Профиль pusik

pusik отсутствует

у нас была ловушка на меду(вроде, в общем липкая какая-то), а вот как наз-ся не помню....зелененького цвета
а вообще они появляются, если соседи ремонт делают
по-крайней мере у нас их раньше не было, а тут соседи ремонт затеяли, эти и переселились к нам(да только радовались недолго новоселью - не люблю я таких жильцов)