ОБЖ в школе - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2006, 12:06     #1
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Попыталась прочесть статью про то, как обезопасить ребенка, ссылка на которую дана Наташей НИК (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=78006), но она такая огромная, что поняла что за раз не осилить.

А ведь, чтобы информация улеглась в голове у ребенка, ее нужно вдалбдивать многократно. Вот я и подумала, что тут хорошо бы не ограничиваться разовыми лекциями, которые дети не любят слушать, если слишком длинно, а систематически эту тему изучать.

В связи с этим вопрос, есть ли у Вас в школе предмет ОБЖ и что там рассказывают? С какого класса?

У нас школа специализированная, поэтому, чтобы в сетку воткнуть все наши дополнительные предметы, от некоторых "лишних" (труд, например) отказались. Вот я думаю, ОБЖ поэтому же нет или она в более старших классах начинается? Или сейчас вообще отменена?

И дельно ли составлена программа? У меня был такой предмет в институте: все, что мне запомнилось, это описание того, что происходит при ядерном взрыве. Такая угроза тоже существует теоретически, но по-моему, подготовиться к встрече с маньяком, куда более насущно для ребенка. Есть ли такие темы в программе?

Спасибо тем, кто поделится!
Старый 13-10-2006, 13:30
ответ для Шоколадница на сообщение "ОБЖ в школе"
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

У нас есть ОБЖ. Кажется, раз в 2 недели. Настя сказала "рассказывают, как надо себя вести".
Вечером спрошу поподробнее
Старый 13-10-2006, 14:31     #3
susha
Старожил

susha отсутствует

Мы в 6 ОБЖ есть, на первом уроке рассказывали про то как всети себя с маньками и вообще с пристающими на улице.
Старый 14-10-2006, 02:54
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Нашим ОБЖ отложили на второе полугодие, уже 10й класс, раньше не было. Тоже спецшкола, ни труда, ни физкультуры (бассейн за родительский счет).
Старый 14-10-2006, 15:31
дочь Че Гевары
Наш человек

Профиль дочь Че Гевары

дочь Че Гевары отсутствует

н-да... многое изменилось... нам на обж рассказывали у какого чина сколько звездочек на погонах и как часового в плен взять.