Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Попыталась прочесть статью про то, как обезопасить ребенка, ссылка на которую дана Наташей НИК (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=78006), но она такая огромная, что поняла что за раз не осилить.
А ведь, чтобы информация улеглась в голове у ребенка, ее нужно вдалбдивать многократно. Вот я и подумала, что тут хорошо бы не ограничиваться разовыми лекциями, которые дети не любят слушать, если слишком длинно, а систематически эту тему изучать. В связи с этим вопрос, есть ли у Вас в школе предмет ОБЖ и что там рассказывают? С какого класса? У нас школа специализированная, поэтому, чтобы в сетку воткнуть все наши дополнительные предметы, от некоторых "лишних" (труд, например) отказались. Вот я думаю, ОБЖ поэтому же нет или она в более старших классах начинается? Или сейчас вообще отменена? И дельно ли составлена программа? У меня был такой предмет в институте: все, что мне запомнилось, это описание того, что происходит при ядерном взрыве. Такая угроза тоже существует теоретически, но по-моему, подготовиться к встрече с маньяком, куда более насущно для ребенка. Есть ли такие темы в программе? Спасибо тем, кто поделится! |
![]() |
ответ для Шоколадница на сообщение "ОБЖ в школе"
|
Хранитель
![]() |
У нас есть ОБЖ. Кажется, раз в 2 недели. Настя сказала "рассказывают, как надо себя вести".
Вечером спрошу поподробнее |
![]() |
ответ для exception на сообщение "У нас есть ОБЖ. Кажется, раз в 2..."
|
Старожил
![]() |
Мы в 6 ОБЖ есть, на первом уроке рассказывали про то как всети себя с маньками и вообще с пристающими на улице.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Нашим ОБЖ отложили на второе полугодие, уже 10й класс, раньше не было. Тоже спецшкола, ни труда, ни физкультуры (бассейн за родительский счет).
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
н-да... многое изменилось... нам на обж рассказывали у какого чина сколько звездочек на погонах и как часового в плен взять.
|