Не самая веселая история борьбы за ГВ (и так бывает...) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2008, 23:57     #1
tanyare
Участник

tanyare отсутствует

Девочки, решила написать свою историю - может для кого-нибудь она окажется полезной
У меня второй сынуля. Еще до его рождения я была твердо уверена, что нет ничего лучше грудного вскармливания и каждая может выкормить своего ребенка, было бы желание. И уж никак не сомневалась, что своего то уж буду кормить грудью долго-долго...тем более что со старшим никаких проблем не было. Видимо нельзя в этой жизни ни в чем быть абсолютно уверенной...
У меня одна из распространненых проблем - мало молока. Я знаю, что сейчас многие начнут говорить, что это решаемая проблема. Но в моем случае что-то дало сбой Я билась за него 2 месяца. Делала все, что только возможно: пила различные гомеопатические препараты (типа млекоин), чаи для повышения лактации, просто чай зеленый и нет, с молоком и без оного. Кормила (и кормлю) ночью, сцеживаюсь. Не помогает НИЧЕГО.
Родился мой богатырь крупненьким: 4400 г и 56 см. Сначала вроде все было нормально (за исключением того, что из-за неправильного захвата сразу травмировались соски). Мы потеряли в весе до 4180 г, а потом с третьего дня пришло молоко и начали набирать. Домой уходили на 5й день уже с весом 4 320г.
Началось все, когда сыночку было три недели. Захват у нас так и не исправился (на что я очень надеялась). Я видела, что ему не хватает(он высасывал обе груди и плакал, хватая ротиком палец), но была уверенна, что вот-вот молоко придет. К тому времени я уже пила все, что положено пить в таком случае и ребенок практически висел на груди.
Мы заболели – энтероколит, спровоцированный стафиллококом и клебсиелой. Нас взвесили и выяснилось, что в весе мы не прибавляем – 4400. Педиатр уговорила меня докармливать смесью: больному ребенку нужны силы и т.п. и проводить контрольные взвешивания. Еще недели три после этого мы ели следующим образом: взвешивались перед кормлением и после, съедали все из обеих грудей (выходило около 80 г) и еще ели смеси грамм 60. А потом случилось страшное (для меня) – ребенок отказался брать грудь. Рыдал он, выплевывая грудь; рыдала я, глядя на это. Я сразу стала звонить в Азбуку материнства, диспетчеру и вызвала на след. День консультанта по грудному вскармливанию. Убрала соску, бутылочку и через некоторое время ребенок грудь взял.
Пришла девушка-консультант, рассказала мне множество способов увеличения молока, которые я и так уже применяла и показала как исправлять захват груди ребенком. Всю следующую неделю мы опять висели на груди: ели каждые час-полтора (включая ночь) и я так же продолжала все принимать и пытаться исправлять захват. Прошла неделя…Результата ноль. Сынуля у меня упрямый и по-другому брать грудь отказывается. Ребенок почти не спал, плакал, хватал ротиком все, что приближалось к его лицу. Молока больше не стало…За эту неделю мой малыш прибавил 30 г. (кстати, в моем случае количество пописов за сутки было 12, так что не такой уж это стопроцентный показатель)
И я решила смериться. Не мучить ни себя, ни сынулю. Я купила молокоотсос и с того дня у нас установился след. Режим: ночью едим часа через два-три грудь. А днем я сцеживаюсь каждые три часа и кормлю моего лапочку из бутылочки сцеженным молоком и смесью. Продолжаю пить млекоин и мотилиум (по совету моего врача из ОТТО, по последним разработкам этот препарат безвреден для малыша, а у мамы увеличивает выработку пролактина процентов на 30) Надеюсь на какое-то чудо, но раз за разом нацеживаю все те же 80 мл из обеих грудей. Молока не становится не больше, не меньше. Недавно еще раз звонила дежурному консультанту по грудному вскармливанию (но уже в другое место). Мне посоветовали обследовать на воспаление матку и грудь. Обследовала – все в порядке.
Малыш прибавляет очень хорошо. В три месяца мы уже 8100 при росте 66 см. И это при том, что за сутки получается выпивает совокупно не больше литра (смеси около 300 г) Ну а я все жду….готовая к новой работе – возвращать ребенка на грудь, как только нам смесь больше не понадобится. Если это, конечно, произойдет.
Старый 16-10-2008, 00:05     #2
madoca
Мега-элита

madoca отсутствует

Не волнуйтесь и не корите себя-не всем дано выкормить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО своим молоком.Вы же старались и стараетесь,у Вас крупный малыш,Вашего молока ему не хватает и Вы правильно делаете,что докармливаете смесью,80 мл мало для него.Вы пишете,что за сутки малышу нужно всего лишь 300 мл смеси,это же отлично.Удачи Вам ,Вы умничка.
Старый 16-10-2008, 00:13     #3
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

мне кажется, после 3-х месяцев проще будет, когда криз пройдет
Старый 16-10-2008, 00:19     #4
Olga_Miracle
Элита

Olga_Miracle отсутствует

я тоже как только не пыталась увеличить кол-во молочка.. чего тока не перепробовала.. но - питались мы так: грудь (от 30 до 80гр), потом бутылочка..
в итоге мне назначали гомеопатические уолы - пульсатилла композитум. после 5 ежедневных уколов молоко должно было прибыть и укол нужно было бы делать 1 раз внеделю (уменьшая кол-во уколов постепенно. то есть если молока уже достаточно, то делать уколы через день, потом через 2 и т.д.) Но это оказался и не мой случай тоже - я делала эти уколы 3 недели (с перерывами максимум по 2 дня). молока правда стало чуть больше с обоих грудей по 80-100гр стабильно, но и аппетит у ребенка возрос и все равно приходилось докармливать..
а потом я попала в больницу и лактацию мне целенаправленно убили напрочь (((((((((
вот..........
p.s. а 300мл смеси в сутки - так это и правда не много, все же в основном малыш получает мамино молочко.
Старый 16-10-2008, 00:25     #5
madoca
Мега-элита

madoca отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
мне кажется, после 3-х месяцев проще будет, когда криз пройдет
криз НЕ тянется 3 мес,кризы бывают,как правило,в 3,6,9 мес.Но это усредненные цифры.
Старый 16-10-2008, 00:30     #6
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от madoca Посмотреть сообщение
криз НЕ тянется 3 мес,кризы бывают,как правило,в 3,6,9 мес.Но это усредненные цифры.
нет, я не имела ввиду весь период, а именно сейчас...
Старый 16-10-2008, 01:03     #7
Vikylia
Элита

Vikylia отсутствует

Вы умничка,сейчас таких мало.
Старый 16-10-2008, 01:06
ответ для Vikylia на сообщение "Вы умничка,сейчас таких мало."
tanyare
Участник

tanyare отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikylia Посмотреть сообщение
Вы умничка,сейчас таких мало.
Спасибо. Бальзам на израненную душу:-)
Старый 16-10-2008, 01:14     #9
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Вот здесь можно посмотреть http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=102, Вы - молодчина! Глввное не циклитесь на этом. Спокойствие и все будет хорошо!
Старый 16-10-2008, 01:36     #10
Мама-Лизочки!!!
Banned

Мама-Лизочки!!! отсутствует

у меня молоко вообще перегорело до 5-10мл из каждой когда ангиной болеле в 3-4 месяца ленилась сцеживаться,хотя на тот момент ела норм.пищу ,а не диетную как с дочей,и его было,аш груди трескались....но ни чего пришлось бросить антибиотики и кормить срочно,вроде рассасала из лев.всегда мало до 40гр,а из правой до 60гр,из обеих до 100,но смесь она гр.20 высасети через 15-30мин. снова хнычет,а грудь дам спокойна....