| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Девочки,подскажите новичкам. Уже давно думаем о мальчике!Очень хотим обогреть малыша. нашла список документов, необходимых для приемных родителей и переживаю:
Можем ли мы стать приемной семьей при наших условиях: Я в браке,имею 13 лет. дочь от 1 брака и 2 лет. дочь от второго.У мужа тоже есть дочь 13 лет, которая живет с мамой. Алименты на обеих у нас юридически не оформлены. У меня в соб-ти квартира 48 м.кв,у мужа 9 метров, но он там не живет.моя старшая дочь прописана у бабушки и явл-ся соб-ком 10м.кв. Я официально не работаю, справку не дадут. Муж оформлен, но зарплата мин.Ест-но, неофициальный доход у нас приличный,но как доказать?? НЕУЖЕЛИ НЕТ??? |
|
|
ответ для mamaali на сообщение "стоит ли надеяться?"
|
|
Элита
|
По метрам нормально.
Кроме справки об офиц мужа, можно сказать, что на руки получается столько-то. Это будет зафиксировано в заключении Вашей опеки о возможности быть опекунами-родителями. |
|
|
|
|
Элита
|
насчет алиментов не знаю, а вот насчет жилищных условий и з/п не вижу проблем. кв.метры сейчас официально отменены как тербование. Важно только одно - у малыша должно быть свое место в квартире (своя кровать, стол, место для игр). Если Вы можете это обеспечить - ноу проблемс
![]() Если у Вас будет опека, достаточно справки в свободной форме. Оформляйте опеку на мужа и все. |
|
|
|
|
Элита
|
Я про алименты на старшую вообще не упоминала. Да и не спрашивал никто.
|
|
|
|
|
Участник
|
То есть, доход они запишут со слов? Вообще-то по квартире видно, что мы не бедствуем. Вот только если малыш будет делить с дочей детскую 8,5 кв.м?Этого достаточно?
А они учитывают незарегистрированные перепланировки? |
|
|
ответ для mamaali на сообщение "То есть, доход они запишут со слов?..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() У меня на двоих со старшей комната 7,8 Правда планировалось потом мелкую в другую перевести. Но в 7,8 двухэтажная кровать, и места вполне |
|
|
|
|
|
Участник
|
Спасибки, я прямо воспряла духом.Хотим мальчика того же возраста,так что по началу и в одной комнате хорощо. Муж беспокоится за будущее.
Скажите,действительно, если опека или приемная семья, то после 18 лет государство обеспечит жильем? |
|
|
ответ для mamaali на сообщение "То есть, доход они запишут со слов?..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Для опеки этого достаточно.Перепланировки не учитывают Приходит тетушка из опеки, осматривает квартиру, пишет заключение. Здесь у всех по-разному. У моих друзей во все углы заглянули, даже пыль на лампе и за батареями проверили А у меня пришла тетушка, мельком глянула в комнату, я ей рассказала, как планирую разместить мебель (тогда еще ничего не было), прошли на кухню, она при мне написала сообщение. Просто увидела, что квартира хороша, убранная, все есть... |
|
|
|
ответ для mamaali на сообщение "Спасибки, я прямо воспряла духом.Хотим..."
|
|
Элита
|
если ребенок прописан в ДД, то да. По закону ему обязаны дать жилье после 18. Если же с био-семьей - вряд ли. По идее у него есть доля в том месте, где он прописан. Но к примеру у нас в квартире, где доча прописана, еще прописано чедовек 12...
|
|
|
|
|
Участник
|
Вот, единственное. что пугает, это как мы все разместимся, когда детки подрастут. Придется старшей снять квартиру,надеюсь кризис уже пройдет.
А не подскажете размер выплат приемному родителю и пособия на ребенка? |