Нашли микоплазму. Что делать? Поделитесь опытом... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2008, 16:01     #1
JUL'spuziko
Участник

JUL'spuziko отсутствует

Девочки, сдавала мазок на ЗПП (скрытые инфекции в ЖК 14 БиоТех Мед Лаборатория). Все отрицательно, но нашли микоплазму. Нам 17 неделек... Волноваюсь... Пойду в Отта сдавать повторно (на всякий случай). Подскажите у кого такое было и что делали? На сколько это может быть опасно для малыша?
Старый 15-10-2008, 16:06     #2
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

Может быть опасно, а может вообще не отразиться - лотерея. Скорее всего, вам вильпрафен назначат
Старый 15-10-2008, 16:09     #3
МаниАчка
Элита

Профиль МаниАчка

МаниАчка отсутствует

Все зависит от титра, если инфекция "спит" то лечения не требуется, а если в активной форме, то нужно применять антибиотики, чтобы не было осложения...
Старый 15-10-2008, 16:17     #4
alzo
Элита

alzo отсутствует

не волнуйтесь,хорошо что обнаружили и полечите ее!у меня в первую беременность ее находили,пролечились с мужем оба,причем в беременность лечение щадящее,после она может опять вылезти и тогда уже по полной программе пролечитесь!так же было у меня-после родов,через год опять эту бяку нашли,вылечили-уже пять лет нету....все будет хорошо!
Старый 15-10-2008, 16:56     #5
пузыРь
Ветеран

пузыРь отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаниАчка Посмотреть сообщение
Все зависит от титра, если инфекция "спит" то лечения не требуется, а если в активной форме, то нужно применять антибиотики, чтобы не было осложения...
угу,надо сдать на посев! если не выделится,то лечить не надо.Хотя мнения врачей расходятся по этому вопросу,так что к кому попадёте..
Старый 15-10-2008, 17:00     #6
multj
Участник

Профиль multj

multj отсутствует

вот почитайте: http://www.mariamm.ru/doc_572.htm
Старый 15-10-2008, 17:01     #7
tutusya
Элита

Профиль tutusya

tutusya отсутствует

мне пролечили. пила антибиотики. ттт все нормально.
Старый 15-10-2008, 17:06     #8
JUL'spuziko
Участник

JUL'spuziko отсутствует

спасибо, милые, хоть немножко успокоили. буду повторно сдавать анализ и потом в консультацию в свою... пусть лечат...
Старый 15-10-2008, 20:06     #9
Lakeja
Активный участник

Lakeja отсутствует

Советую после родов взять исследование последа. У меня она была оч. давно - пролечилась. Где только не сдавала анализы - её не было( у меня таких анализов пачка и у мужа - проверялись перед планированием), а когда в детской поликлинике невролог попросила взять из РД это исследование - она там была - я была в шоке. Моя врач из РД сказала, что так мб, т.к. берут исследование из цервикального (кажется так пишется) канала, а инфекция видимо глубоко ушла.
Старый 15-10-2008, 20:20     #10
Оливочка
Активный участник

Оливочка отсутствует

я тоже перед беремчатостью все сдала- было чисто, а в 18 недель сдала и нашли уреаплазму (мужа проверили- нет ничего). Так врач, у которого я до беременности лечилась убедил НИЧЕГО не пить, а ждать до окончания ГВ, а потом уже по полной программе провериться и НОРМАЛЬНО пролечиться, так как тн "щадящие методы" - это все наносит совсем не "щадящий" вред маме и вызывает дисбактериоз у малыша еще в животе, а вот результат лечения может быть совсем не положительный....я ему полностью доверяю и ничего не пила. Как же наши мамы нас носили и рожали - никаких микоплазм и иже с ними не лечили - я считаю, что наше поколение не особо стало от этого ущербным и больным...