Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Добрый всем день девочки, кто что скажет, может посоветуете что-нибудь? Вот какая ситуация сложилась у нас с сынулей: ему сейчас 2г.3мес., весной пробовали ходить на развивалки , были 4 раза в Монтессори - вроде бы ничего, нормально ходил без слез, потом попробовали поближе к дому в другое место (там обычная система) - там был крик и слезы, не хочет и все даже вместе со смной. А вчера, мы опять должны были начать ходить в группу Монтессори, но мой сынуля расплакался и у нас ничего не вышло, нас просто "развернули" и мы теперь похоже будем сидеть дома. (Малейшего понимания и хоть какого-нибудь совета со стороны преподавателей я не получила). Я уж молчу про ясли, в которые мы должны пойти на следующей неделе. Кроме того, мы ужасно не любим поликлиники, врачей, крик стоит душераздирающий. И с детишками у нас проблемы, общается только с теми, кого очень долго и хорошо знает (всего пару человек). Как быть? перетерпеть или может обратиться к детскому психологу.
|
![]() |
ответ для usya78 на сообщение "Проблема с развивалками и не только"
|
Элита
![]() |
Т.е он ходил весной. потом перерыв и теперь вы после перерыва вчера пошли?
А там расплакался и вас выставили? Если так - то искать другие развивалки! Или я что-то не так поняла? ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
конечно ищите другие равивалки. у нас на занятиях новые детки часто плачут первое занятие, ничего, мамы стараются, никто слова им не говорит, а потом привыкают и все вместе и хороводы и рисуем и играем. И домой чаще приглашайте детишек-ровесников, пусть чувствует себя в компании, легче будет привыкнуть к садику.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Вам просто для начала надо найти компашку из друзей-сверстников, почаще в гости ходить. А развивалки и новые можно поискать. И испуг, отказ от совместных игр - нормальная реакция. Первые занятия вообще можно вместе с ребенком посидеть в уголочке, попривыкать. А если потянется что-то делать, поощрять и ни в коем случае не заставлять. Только когда хочет сам.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я думаю, стоит перетерпеть. Пойдет в садик, может по-плачет первые деньки, а потом привыкнет. Многие детки так реагируют на какие-либо изменения привычного образа жизни. И врачей многие боятся и в 2 года и в 4.
|
![]() |
ответ для Волоокая Селедка на сообщение "Вам просто для начала надо найти..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
У нас на развивалках когда новенький заходит - так его тут же из огня да в полымя - "Ой давай заходи к нам быстрее, смотри мы тут... пляшем. поем. собираем. ломаем и т.д. А у ребятенка уже слезы на глазах от такого шквала... Не понимают что ли? Вроде люди с пед. образованием... Хотя странно. автор пишет про Монтессори, там вроде не должны детей заставлять.... И лишний раз дергать.... |
|
![]() |
ответ для Прасковья на сообщение "Что просто посидеть в уголочке - это..."
|
Элита
![]() |
Так надо же показать родителям, что деньги не зря уплачены. Поэтому я сама очень долго и придирчиво выбирала занятия и педагога. Остановилась на районном ДТЮ, под патронажем родного Герцена. Очень довольна и занятиями, и педагогом, ее отношением к детям, профессионализму, чего так не хватает всяким частным заведениям.
|
![]() |
ответ для Волоокая Селедка на сообщение "Так надо же показать родителям, что..."
|
Мега-элита
![]() |
Мы на первом занятии простояли с ревом в углу все занятие, нам, правда, было 7 месяцев всего
![]() Меняйте развивалки. Это не педагогический подход. Насчет того, что не очень общительный - перетерпеть, я думаю, просто очень осторожный ребенок |
![]() |
ответ для Прасковья на сообщение "Что просто посидеть в уголочке - это..."
|
Частый гость
![]() |
Дело в том, что он вообще не хочет (или боится) там находится даже со мной и в уголочке и в коридоре, НИКАК. Что-то его так сильно отпугнуло от всего нового и постороннего, а что и когда, не могу понять, дома всегда очень дружелюбная обстановка, да он и сам очень добрый и мягкий мальчик. Конечно, когда на развивающие занятия приходят дети с мамами и спокойно начинают играть, заниматься, а тут мы с плачем, наверное никому не понравиться, ну чито нам тогда делать? А садик вообще станет для него стрессом, ведь меня же не будет рядом?
|
![]() |
ответ для usya78 на сообщение "Дело в том, что он вообще не хочет (или..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() И еще проблема педагога этих развивалок - она-то что сделала, чтобы ребенок не плакал? Главное, чтобы ребенку комфортно было, а если никто за ваши деньги этого комфорта вам не предоставляет - ищите другие варианты. А в садик очень надо вести? Может попозже можно? У нас тоже всего нового боялся после больницы и уколов ![]() ![]() |
|