Проблема с развивалками и не только - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 14:49     #1
usya78
Частый гость

usya78 отсутствует

Добрый всем день девочки, кто что скажет, может посоветуете что-нибудь? Вот какая ситуация сложилась у нас с сынулей: ему сейчас 2г.3мес., весной пробовали ходить на развивалки , были 4 раза в Монтессори - вроде бы ничего, нормально ходил без слез, потом попробовали поближе к дому в другое место (там обычная система) - там был крик и слезы, не хочет и все даже вместе со смной. А вчера, мы опять должны были начать ходить в группу Монтессори, но мой сынуля расплакался и у нас ничего не вышло, нас просто "развернули" и мы теперь похоже будем сидеть дома. (Малейшего понимания и хоть какого-нибудь совета со стороны преподавателей я не получила). Я уж молчу про ясли, в которые мы должны пойти на следующей неделе. Кроме того, мы ужасно не любим поликлиники, врачей, крик стоит душераздирающий. И с детишками у нас проблемы, общается только с теми, кого очень долго и хорошо знает (всего пару человек). Как быть? перетерпеть или может обратиться к детскому психологу.
Старый 17-10-2008, 15:23     #2
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Т.е он ходил весной. потом перерыв и теперь вы после перерыва вчера пошли?
А там расплакался и вас выставили?
Если так - то искать другие развивалки! Или я что-то не так поняла?
Старый 17-10-2008, 15:29     #3
Рябушка
Участник

Профиль Рябушка

Рябушка отсутствует

конечно ищите другие равивалки. у нас на занятиях новые детки часто плачут первое занятие, ничего, мамы стараются, никто слова им не говорит, а потом привыкают и все вместе и хороводы и рисуем и играем. И домой чаще приглашайте детишек-ровесников, пусть чувствует себя в компании, легче будет привыкнуть к садику.
Старый 17-10-2008, 15:34     #4
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

Вам просто для начала надо найти компашку из друзей-сверстников, почаще в гости ходить. А развивалки и новые можно поискать. И испуг, отказ от совместных игр - нормальная реакция. Первые занятия вообще можно вместе с ребенком посидеть в уголочке, попривыкать. А если потянется что-то делать, поощрять и ни в коем случае не заставлять. Только когда хочет сам.
Старый 17-10-2008, 15:35     #5
Natulyamama
Активный участник

Профиль Natulyamama

Natulyamama отсутствует

Я думаю, стоит перетерпеть. Пойдет в садик, может по-плачет первые деньки, а потом привыкнет. Многие детки так реагируют на какие-либо изменения привычного образа жизни. И врачей многие боятся и в 2 года и в 4.
Старый 17-10-2008, 15:40     #6
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Забытое Посмотреть сообщение
Вам просто для начала надо найти компашку из друзей-сверстников, почаще в гости ходить. А развивалки и новые можно поискать. И испуг, отказ от совместных игр - нормальная реакция. Первые занятия вообще можно вместе с ребенком посидеть в уголочке, попривыкать. А если потянется что-то делать, поощрять и ни в коем случае не заставлять. Только когда хочет сам.
Что просто посидеть в уголочке - это точно!!!
У нас на развивалках когда новенький заходит - так его тут же из огня да в полымя - "Ой давай заходи к нам быстрее, смотри мы тут... пляшем. поем. собираем. ломаем и т.д. А у ребятенка уже слезы на глазах от такого шквала... Не понимают что ли? Вроде люди с пед. образованием...
Хотя странно. автор пишет про Монтессори, там вроде не должны детей заставлять.... И лишний раз дергать....
Старый 17-10-2008, 15:46     #7
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

Так надо же показать родителям, что деньги не зря уплачены. Поэтому я сама очень долго и придирчиво выбирала занятия и педагога. Остановилась на районном ДТЮ, под патронажем родного Герцена. Очень довольна и занятиями, и педагогом, ее отношением к детям, профессионализму, чего так не хватает всяким частным заведениям.
Старый 17-10-2008, 15:49     #8
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Мы на первом занятии простояли с ревом в углу все занятие, нам, правда, было 7 месяцев всего. Потом потихоньку освоились. Никто нас не разворачивал, все понимали, что дети разные бывают.
Меняйте развивалки. Это не педагогический подход.
Насчет того, что не очень общительный - перетерпеть, я думаю, просто очень осторожный ребенок
Старый 17-10-2008, 15:49     #9
usya78
Частый гость

usya78 отсутствует

Дело в том, что он вообще не хочет (или боится) там находится даже со мной и в уголочке и в коридоре, НИКАК. Что-то его так сильно отпугнуло от всего нового и постороннего, а что и когда, не могу понять, дома всегда очень дружелюбная обстановка, да он и сам очень добрый и мягкий мальчик. Конечно, когда на развивающие занятия приходят дети с мамами и спокойно начинают играть, заниматься, а тут мы с плачем, наверное никому не понравиться, ну чито нам тогда делать? А садик вообще станет для него стрессом, ведь меня же не будет рядом?
Старый 17-10-2008, 15:54     #10
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Цитата:
Сообщение от usya78 Посмотреть сообщение
Дело в том, что он вообще не хочет (или боится) там находится даже со мной и в уголочке и в коридоре, НИКАК. Что-то его так сильно отпугнуло от всего нового и постороннего, а что и когда, не могу понять, дома всегда очень дружелюбная обстановка, да он и сам очень добрый и мягкий мальчик. Конечно, когда на развивающие занятия приходят дети с мамами и спокойно начинают играть, заниматься, а тут мы с плачем, наверное никому не понравиться, ну чито нам тогда делать? А садик вообще станет для него стрессом, ведь меня же не будет рядом?
Мне кажется, что если вы с плачем кому-то не нравитесь - это их проблема (у нас на развивалках тоже часто плачут, но я же понимаю, что это дети и они иногда ПЛАЧУТ!)
И еще проблема педагога этих развивалок - она-то что сделала, чтобы ребенок не плакал?

Главное, чтобы ребенку комфортно было, а если никто за ваши деньги этого комфорта вам не предоставляет - ищите другие варианты. А в садик очень надо вести? Может попозже можно?

У нас тоже всего нового боялся после больницы и уколов(( Попозже прошло. Только детей шумных до сих пор боиться. Если кто крикнет в песочнице - плачет