Права собственника - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2008, 21:10     #1
Женечка
Ветеран

Профиль Женечка

Женечка отсутствует

Мой брат недавно приватизировал квартиру в равных долях на себя, двоих дочерей и бывшую жену. Сделка была оформлена нечестным путем...как оказалось. Собственностьеще не зарегистрирована в ГБР.Но не в этом суть.Вопрос в том, может ли его бывшая жена, имея разрешения от детей продать свои доли, вселить кого нибудь без ведома моего брата? Племянница грозится превратить квартиру в коммуналку(она юрист по недвижимоти).Это вообще реально что ли?Как перестраховаться от такой подлянки?
Старый 15-10-2008, 21:46
ответ для Женечка на сообщение "Права собственника"
delivron
Наш человек

Профиль delivron

delivron отсутствует

[quote]
Цитата:
Сообщение от Женечка Посмотреть сообщение
Мой брат недавно приватизировал квартиру в равных долях на себя, двоих дочерей и бывшую жену. Сделка была оформлена нечестным путем...как оказалось.
А что там нечестного?
Цитата:
Собственностьеще не зарегистрирована в ГБР.
напишите заявление в ГБР, о том , что Вам стало известно о незаконности этой сдели, если Ваши предположения реальны, то договор приватизации отправят на доработку и т.п.
Цитата:
Но не в этом суть
Так может попытаться остановить приватизацию, чтоб потом не решать новые проблемы?
Цитата:
.Вопрос в том, может ли его бывшая жена, имея разрешения от детей продать свои доли, вселить кого нибудь без ведома моего брата?
Продать свою долю может
Цитата:
Племянница грозится превратить квартиру в коммуналку
А сколько комнат в квртире и какова доля жены?Если на ее долю можно выделить комнату, то да коммуналка будет, а если нет, что через суд надо будет определять право пользования, таже коммуналка только еще хуже.
Цитата:
.Это вообще реально что ли?Как перестраховаться от такой подлянки?
Если дети несовершеннолетнии собственники, то РОНО или ООП(отдел опеки и попечительства) даст разрешение на продажу их долей только в случае единовременной покупки им(детям)площади такого же размера). Можно написать заявление в ООП по адресу собственников -детей, что возможен такой ход событий, тогда любые операции с этой квартирой будут под их конролем или тоже самое написать заявление в ГБР о ваших предположениях. Может я тут и набредила, но что-то подобное (о заявлениях) писали как-то в топах.
ЗНАТОКИ меня поправят!
Старый 15-10-2008, 22:18
Женечка
Ветеран

Профиль Женечка

Женечка отсутствует

Когда брат подписывал заявление, то там было указаны только он и его дочери..(он не обратил внимание на то, что долей то 4).Подписывал документ в одном экземпляре.Когда вчера потребовали предъявить доки, то оказалось, что там вписана его жена и его подписей 6! штук.Он не подписывал столько раз...Городок там маленький, инспектор дружит сего бывшей, просто вписала ее потом в графу....

То есть без его разрешения может продадать посторонним?И они могут проживать в квартире?

Комнаты 2. Общая площадь, наверно метров 40.Доля жены 1/4. Детям тоже по 1/4.Один ребенок-совершеннолетней, другой-в январе будет 18. Жена и дети жить там не слбираются, они живут в другом частном доме.
Старый 15-10-2008, 23:37
delivron
Наш человек

Профиль delivron

delivron отсутствует

Если в ГБР у жены знакомых нет , то стоит написать заявление, а также заявление в милицию.
Почему только он подписывал заявление, а другой совершеннолетний ребенок, у меня так и дочь моя несовершеннолетняя подписывала, слишком много почему. А договор приватизации кто подписывал? Сначала договор, потом ГБР.
А так , конечно , жена и дети могут продать свои доли, и вселяся новые хозяева в квартиру, так еще и начнут определять права пользования одной комнаты, если она не меньше чем 1/4 от всей площади квартиры
Старый 15-10-2008, 23:48     #5
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сделка была оформлена нечестным путем...как оказалось.
Цитата:
Когда брат подписывал заявление, то там было указаны только он и его дочери..(он не обратил внимание на то, что долей то 4).Подписывал документ в одном экземпляре.Когда вчера потребовали предъявить доки, то оказалось, что там вписана его жена и его подписей 6! штук.Он не подписывал столько раз...Городок там маленький, инспектор дружит сего бывшей, просто вписала ее потом в графу....
Я не поняла, что незаконного произошло. Когда ваш брат и его дочери подписывали документы, от бывшей жены был отказ от приватизации?