Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Guest
|
Вот какое дело. Мише 3,5 года. Год назад мы стали ходить по врачам, т.к. не было фразовой речи, говорил отдельные слова и то мало.Еще он левша. Логопеды понять ничего не могли, ссылались на невролога. Сделали ЭЭГ, нейросонографию. Нашли увеличение желудочков. Невролог сказал, что может быть из=за этого проблема. Пропили кортексин и прочее. На сегодняшний момент Мишка говорит все, только не все буквы выговаривает (некоторые заменяет) и меняет иногла местами слоги. Записались в 1-е Речевое на январь, но не знаю , как-то не очень мне там понравилась.Посоветуйте, пожалуйста,кто знает что там такое. Или просто с логопедами заниматься?
|
![]() |
ответ для pulia на сообщение "Кто лечился в 1-м Речевом-стоит ли туда..."
|
Ветеран
![]() |
На эти вопросы вам более подробно ответят в подфоруме "Особые дети - могут!"
И поиском там можно найти очень много инфы по вашему вопросу. |
![]() |
|
Guest
|
Ребенок-то не особый, ни один врач не может ничего сказать, а мы их повидали множество. Ходим в обычной сад, все нормально.
Информации в подфдруме практически нет, искала по поиску. Ничего определенного не нашла. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Понятно, что не особый - у самой такой
![]() ![]() А инфы там очень много, попробуйте так же спросить - там девочки пограмотнее многих специалистов будут! |
![]() |
|
Guest
|
Спасибо!
|
![]() |
|
Снегурочка
![]() |
А когда у вас фразовая речь появилась в итоге? У меня младшая такая... 2,5 ей сейчас. Говорит слов 20 максимум. Врачи никаких патологий не нашли. Логопед пока заниматься с нами отказалась... говорит, что по всем признакам вот-вот прорвет... Но я уже год жду этого "вот-вот", а прогресс какой-то совсем микроскопический.
![]() |
![]() |
|
Guest
|
Фразовая речь появилась в промежутке между 3г1м и 3г2м (может быть лечение подействовало). после лета говорит все, но понимаю его иногда с трудом
![]() |