Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
ушла в себя...
![]() |
Муж несколько лет назад перехал из Москвы в Питер.. в Москве он работал в одной крупной компании.. как именно он оттуда ушел (уволился, уволили.. и еще как я не знаю) трудовая осталась в той фирме...
теперь вопрос - как можно попытаться получить трудовую книжку? муж катерогически отказывается туда звонить ![]() |
![]() |
ответ для Бyка на сообщение "вопрос о трудовой книжке"
|
в спячке
![]() |
Позвонить самой. Пока не позвонишь - не узнаешь. А такую инфу скорее всего по телефону дать смогут.
|
![]() |
ответ для Бyка на сообщение "вопрос о трудовой книжке"
|
Ветеран
![]() |
Никакому кадровику висящая трудовая книжка не нужна, поэтому , направьте свое письменно уведомление/согласие на пересылку трудовой книжки по почте (заказным письмом) и если трудовая книжка "жива" , то ее с удовольствием вышлют по почте.
|
![]() |
ответ для varga на сообщение "Никакому кадровику висящая трудовая..."
|
ушла в себя...
![]() |
а где гарантия, что по почте ее не затребует мошенник Вася Пупкин ..
|
![]() |
ответ для Бyка на сообщение "а где гарантия, что по почте ее не..."
|
Мега-элита
![]() |
трудовую отправят заказным письмом с уведомлением. письмо будет на имя владельца тк, выдается только по предъявлению документа и заполненного извещения, где указаны и ФИО и паспортные данные. ИМХО, в данном случае это оптимальный вариант. Более муторный вариант: письменно сделать запрос в ту фирму с просьбой выслать заверенные копии приказов о приеме и увольнении + справку о работе ( ...дана ФИО в том, что он действительно работал в ООО "ЖЖЖ" с... по... в должность.... Основание: приказ о приеме № от дд.мм.гггг, приказ об увольнении № от дд.мм.гггг. уволен токаого то числа по собственному желанию 9 сокращению, соглашению сторон - выбрать нужное). на основании этих копий и справок сделать дубликат трудовой книжки. если очень попросить, то сделают на новом мсте работы. Хотя по закону дубликат выписывается на предыдущем месте работы. И если были еще мета работы, до этой фирмы, то либо справки такие же собирать, либо забыть про них навсегда. |
![]() |
ответ для karamel на сообщение "трудовую отправят заказным письмом с..."
|
|
ушла в себя...
![]() |
Цитата:
![]() завтра попробую я звонить в эту контору.. страшно..жуть... представляю как это бу выглядеть.. жена требует трудовую мужа.. просто мне жалко трудовую.. там 14 лет стажа... а мужу пофих ![]() |
|
![]() |
ответ для Бyка на сообщение "вот спасибо:flower:
завтра попробую я..."
|
Мега-элита
![]() |
если там столько стажа, лучше все-таки просите выслать книжку. кадровик и руководство в этом заинтересованы, т.к. обязаны по закону выдать трудовую в день увольнения. А работник имеет право жаловться в труд.инспекцию,если книжку задержали ( не важно, по каким причинам.)
|