Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Ситуэйшн:
я ушла от мужа в мае. Получила развод. Живу с родителями. Очень удачно устроилась на работу и весьма неплохо зарабатываю. Поскольку переехали мы к родителям внезапно, с д/садом пока что -"засада". Сидят, попеременно, моя бабушка и моя мама, за что я им весьма признательна. Познакомилась с МЧ. И тут началоооооооось. Мама начала страшно возмущаться, что я не ночую дома (когда б/муж забирает сына к себе на выходные, или бывает я не ночую дома 1 раз в неделю, когда сын дома), что в голове у меня одни гулянки и шмотки, что сыном я не занимаюсь и что папаша (б.м) вообще не должен общаться с сыном, т.к. дурно влияет на его воспитание. Вобщем, суть такова: сиди дома и занимайся ребенком, а еще лучше уволься с работы (с космической, по ее меркам, зарплаты, т.к. она столько никогда не зарабатывала) и иди работать нянечкой в садик, что б ребенка взяли в группу. Доходит иногда до такиииииииих скандалов: "..я тебе не дам ребенка загубить, я не опзволю ему находиться у отца 3 дня (на 2 дня она согласна, а на 3- нет)... тебе он совсем не нужен!.... и далее по сценарию... Безусловно, я уделяю мало времени ребнку...я согласна. Я прихожу домой в 8 вечера, купаю его, кормлю, читаю книжки и укладываю спать. Все. На выходных, когда сын не с отцом, а со мной, мы всегда куда-то ходим: на мультики, в парки, на атракционы, катаемся на корабликах и культурно развиваемся всячески... Но ведь у меня должна быть и личная жизнь!!! Мне 27 лет, я не хочу ставить на себе крест! Тем более, возможность есть. Ни на какие компромиссы она не идет, все разговоры и мои доводы кончаются скандалами, моими слезами и "..со следующей з.п. я съеду от Вас.." Как быть в такой ситуации,-я не знаю. так же не могу понять, чем вызвано подобное поведение. Просто я считаю, что пока сын маленький, еще есть шанс дать ему "мужское воспитание", потому как познее повлиять на него будет сложно, и не каждый мужчина захочет перевоспитывать ребенка со сформировавшимся характером. Да, и мне тяжело одной, без мужского плеча.... Возможно, здесь пахнет моим гоизмом. Не спорю. Спрашиваю: как быть? |