Вопросы про ГВ к ребенкиному годику - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 23:27     #1
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Моей дочке 10.5. Она ест три раза в день нормальную еду, остальное в качестве ГВ. Последнее время она стала лучше есть обычную пищу, ГВ днем осталось один раз, потом на ночь и ночью. Сколько она сосет молока, я уже не контролирую, но раньше, еще 2 недели назад она могла насосать почти стакан молока за одно кормление грудью перед сном, а теперь стала замечать, что сосет без охоты, немножко. Ночью тоже прикладывается, но процесс идет в большей мере, пока я сплю. Я не хочу пока заканчивать ГВ, думаю, что из-за лежущих толпами зубов и периодически расстраивающегося ребенкиного живота, заканчивать ГВ и не в ее интересах (скажем так). Но я боюсь, что если процесс сосания по чуть-чуть скоро свернет лактацию, а заставить большого детенка насосать еще - уже не реально, она просто спит, ну, может просто во рту подержать грудь, если хочется маме.
Неужели наше ГВ завершается? Или так можно еще долго протянуть? Сколько и как часто нужно кормить к году, чтобы ГВ не пришел конец? Интуитивно чувствую, нам еще не пора с сисей расставаться. Да и без сиси мы практически не засыпаем сами.
Вот.