Прикорм: ест ли ваше дите пюре с ложки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2008, 22:48     #1
graFFinia
Активный участник

graFFinia отсутствует

Моего сынка пора прикармливать. Ест очень плохо яблочное пюре. То ли с ложки ему не удобно, то ли ложка не нравиться, поэтому даю кашу, развожу ее козьем молоком с водой. Слышала, что если вначале дать кашу, то овощи потом есть не будет, правда ли это?
Старый 15-10-2008, 22:57     #2
Tootan
Участник

Профиль Tootan

Tootan отсутствует

я тоже сначала давала яблоко, правда печеное, сама делала, малышка ела неохотно, а вот кашу за обе щеки уплетает !Только я делаю ее не на молоке, а на яблочном отваре. И с ложки ест замечательно, может, у вас ложечка большая? у нас маленькая, avent`овская. А вот что овощи не будет есть после каши, впервые слышу... одно с другим совершенно не связано, по моему.
Старый 15-10-2008, 22:59     #3
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Незнаю, кто как начинает прикорм .... тут главное проявить терпение и все таки научить есть с ложки. Старшая у меня очень быстро привыкла, а младшая привыкала около 2х месяцев, потом все нормализовалось в этом плане. По моему личному опыту могу сказать, что как правило первый прикорм он самый любимый что ли, им всегда не проблема накормить, но другое тоже едим по началу плевались, потом привыкали
Старый 15-10-2008, 23:01     #4
Miks
Старожил

Miks отсутствует

Мы исключительно, груднички ) Вообще отказывается, что либо есть!!!! Пробовала все, что только можно!!!
Старый 15-10-2008, 23:01     #5
xxxooo
Старожил

xxxooo отсутствует

А мы приучали с ложечки сначала сок пить, поэтому потом проблем не было. И щас лопаем в свое удовольствие с ложки и иногда прям набрасываемся на нее
Старый 15-10-2008, 23:03     #6
Реактивная Тортила
Элита

Реактивная Тортила отсутствует

Попробуйте разные ложки, мне удалось подобрать подходящую с четвертой попытки, зато с нее дочка стала есть очень аккуратно, ничего мимо не падало. А с каши начинают прикорм те, у кого маленький вес, и с отказом от овощей это никак не связано
Старый 15-10-2008, 23:05     #7
Алиса в Зазеркалье
Ветеран

Алиса в Зазеркалье отсутствует

А может он просто яблоки не любит? Мы вот все с удовольствием лопаем: кабачок, капусту цветную, кашки... А яблоки ну никак.
Старый 15-10-2008, 23:21     #8
MAXA_SPB
Старожил

MAXA_SPB отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lana_the_sun Посмотреть сообщение
Мы исключительно, груднички ) Вообще отказывается, что либо есть!!!! Пробовала все, что только можно!!!
И что мясо не ест?И конфеты?
Старый 16-10-2008, 01:30     #9
Круэлла де Виль
Мега-элита

Круэлла де Виль отсутствует

после каши овощи может не есть, правда. Поэтому и рекомендуют прикорм с овощей начинать. Мой вот быстро разобрался что к чему - если в ложке пюре кабачковое там или брокколи даю - плюется приходится из бутылочки кормить. а тыкву-морковь нормально трескаем, потому что сладкая с кашами так же -более-менее сладкую с ложечки, безмолочную несладкую из бутылочки. Стску только надрезать немного пришлось.
Старый 16-10-2008, 02:13     #10
Аха
Участник

Аха отсутствует

мы начали с яблочного сока, с ложечки. поэтому проблемы не возникало, как-то сразу нам ложка по душе пришлась