"Не показан" массаж(... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2008, 23:07     #1
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Сходила с ребенком к невропатологу, на осмотр. Осмотрела, говорит, что здоров и все нормально. Я спросила, а направление на массаж дадите? насколько я помню, до года положено два бесплатных курса массажа (по 10 шт.) По крайней мере, со старшей я ходила два раза.
да, нужно в карту написать какой-нибудь "диагноз", но летом врач его написала. и мы ходили к хорошей массажистке, массажики понравились).
Я думала сейчас уже пора это дело повторить. ну, или через месяц-два. Но невропатолог не дает "добро".
Как быть - не делать, раз такой здоровый, значит вредно? Попросить все-таки нарисовать "диагноз"? на что-нибудь пожаловаться? Или делать платно? Мне казалось, что массаж всегда полезен грудничку. Может быть, я ошибаюсь?
Старый 12-10-2008, 23:13
ответ для Астравика на сообщение ""Не показан" массаж(..."
REDISCA
Активный участник

REDISCA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
Сходила с ребенком к невропатологу, на осмотр. Осмотрела, говорит, что здоров и все нормально. Я спросила, а направление на массаж дадите? насколько я помню, до года положено два бесплатных курса массажа (по 10 шт.) По крайней мере, со старшей я ходила два раза.
да, нужно в карту написать какой-нибудь "диагноз", но летом врач его написала. и мы ходили к хорошей массажистке, массажики понравились).
Я думала сейчас уже пора это дело повторить. ну, или через месяц-два. Но невропатолог не дает "добро".
Как быть - не делать, раз такой здоровый, значит вредно? Попросить все-таки нарисовать "диагноз"? на что-нибудь пожаловаться? Или делать платно? Мне казалось, что массаж всегда полезен грудничку. Может быть, я ошибаюсь?
ан сколько я знаю массаж положен до года 3-4 раза., без показаний...но я делаю платно и не связываюсь с поликлиникой...
Старый 12-10-2008, 23:13
Artim
Элита

Artim отсутствует

Мы сделали уже 2 курса по 15 сеансов и планируем еще...))) хотя особых проблем у ребенка нет. Я считаю, что хороший массаж у професионала не повредит.
Старый 12-10-2008, 23:19
Ералашка
Элита

Ералашка отсутствует

Цитата:
Массаж может быть вреден, только если его неправильно делают, ИМХО. Другое дело, что некоторым он очень нужен по здоровью, а другим, как вам - нет. Поэтому вам даром его не предложили. Если есть желание и возможность - возьмите платно.
Старый 12-10-2008, 23:20     #5
REDISCA
Активный участник

REDISCA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Artim Посмотреть сообщение
Мы сделали уже 2 курса по 15 сеансов и планируем еще...))) хотя особых проблем у ребенка нет. Я считаю, что хороший массаж у професионала не повредит.
+10000.тоже заканчиваю второй курс.... я считаю что не повредит. только массажиста хорошего надо...
Старый 12-10-2008, 23:23
pоison
с Луны

pоison отсутствует

без показаний массаж ненужен.. радуйтесь!!!!!
Старый 12-10-2008, 23:24
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Не хотелось бы делать платно абы у кого, если есть в поликлинике человек, понравившийся и делающий бесплатно...
Я не суперфанат массажа, но два раза в год - хотя бы?
Эхх, надо было на что-нить пожаловаться... Она еще спросила - жалоб нет?а у меня не было, но к ребенку завсегда можно придраться... например, просыпается ночью и "требует"?
Пойдем обязательно еще в 9 мес. на прием, может быть найдутся какие-то "показания"... Что можно придумать? на что пожаловаться? желательно, не "переборщить", чтоб - только массаж, а не по клиникам таскаться-проверяться.
Старый 12-10-2008, 23:26
Люда.Иван
Ветеран

Профиль Люда.Иван

Люда.Иван отсутствует

МЕДИКИ сами говорят здороых детей нет,нехотят давать.
Старый 12-10-2008, 23:26
alena_st
Участник

alena_st отсутствует

Нам скоро год, и мы делаем сейчас 4-ый курс массажа! До года обязательно нужно сделать 4 курса по 10 массажей, если нет никаких проблем, а если есть, то и по 15 и с упором на проблему.
Старый 12-10-2008, 23:28     #10
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Не хотелось бы делать платно абы у кого, если есть в поликлинике человек, понравившийся и делающий бесплатно...
Я не суперфанат массажа, но два раза в год - хотя бы?
Эхх, надо было на что-нить пожаловаться... Она еще спросила - жалоб нет?а у меня не было, но к ребенку завсегда можно придраться... например, просыпается ночью и "требует"?
Пойдем обязательно еще в 9 мес. на прием, может быть найдутся какие-то "показания"... Что можно придумать? на что пожаловаться? желательно, не "переборщить", чтоб - только массаж, а не по клиникам таскаться-проверяться.
скажите вы хотите делать этот массаж. потому что все делают?

поймите-лечебный массаж- это ЛЕЧЕБНЫЙ.. если у вас НЕ болит голова вы все равно будете принимать таблетку от головной боли?