Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
много солнца
![]() |
У нас в садике есть факультатив. Занятия довольно дорогие, 1 тыс в месяц. Мы записались. Маша ходит. Но вот, когда спрашиваю, что было на английском, говорит, что ничего не помнит. Ведут у них занятия преподователи филфака. Говорят, что программа хорошая и качество обучения гарантируется. А я вот думаю, просто рано еще ждать результаты? Или рано вообще языку учить, так как она слабо представляет, зачем это вообще нужно? Или не рано? И все так и должно быть?
|
![]() |
ответ для Marsella на сообщение "Английский с 4-х лет. Нужен? И ждать ли..."
|
тигромышь
![]() |
Ой, Катя, я все думала насчет английского, говорила с преподавателями. Многие считают, что лет до 6 это, как правило, бесполезно. То есть если ребенку доставляет удовольствие - можно заниматься как другими развивалками, но особых результатов типа "свободного чтения или разговора" ждать бесполезно. Ну, может, некоторое количество слов выучит... И, как правило, свих детей именно УЧИТЬ они так рано не начинают. Считают, что пользы мало, а вот усвоению языка в более старшем возрасте может помешать.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мой тоже типа учит. И тоже пока ничего (прошёл месяц).
Специалисты говорят, что в этом возрасте реальная польза будет, если дома разговаривать. Хотя бы немного, элементарные бытовые слова и предложения. Но я считаю, что пусть они будут эти занятия, хотя бы ради словарного запаса на будущее. У нас они, правда, входят в общую стоимость. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Языку обучать не рано, доказано, что чем раньше ребенок начинает слышать иностранную речь, тем легче ему будет даваться язык.Это происходит потому,что осваивая родной язык и одновременно осваивая иностранный ребенок не осознает что этот язык иностранный, т.к способ изучения ин.яз. идентичен освоению родного языка вдетстве. Результатов сразу быть не должно,т.к. на начальном этапе изучения ин.яз ребенок накапливает информацию, она откладывается у него в подкорке и на более поздних этапах выявляется и ребенок начинает эту инф. использовать.Сначала в обучении ин.яз. должен быть устный период,когда ребенок только слушает иностранную речи, на этом этапе допустимо оперирование несложными фразами.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Моей Арине в декабре будет 4 года. Но ей так нравится Мадонна, она ее пытается петь, но поскольку слов не понимает - ей почти ничего не удается. Когда я ей объяснила, что это язык не русский, а английский, она заявила, что хочет учится английскому.
К сожалению, у нас английского в садике нет. Собираюсь нанять частного преподавателя. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У нас английский в садике преподают с 3 лет. Всем. И к четырем годам детки уже читали стишки и вполне сносно понимали простые предложения.
|
![]() |
ответ для mariapolycat на сообщение "Языку обучать не рано, доказано, что..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Guest
|
У меня в садике был английский с трех лет. Не могу сказать, что он что-то глобальное мне дал, но любовь к языку и уважение - привил.
У Сашки в развивалке был язык с 4-х лет. И сейчас она лучшая в паралели по ин. язу. По секрету: она учительницу почти год за нос водила. Сказала, что занимается 3 раза дополнительно в неделю инглишем. И учительница (оч. умная женщина, правда.) поверила ей. А мы только в этом году на последнем род. собрании узнали, что, оказывается, наша Сашка-то ходит на ин.яз три раза в неделю. И когда успевает? ![]() |
![]() |
|
Кариянка
![]() |
Мы серьезно английским не занимаемся. Но за границей Алиска с 3 лет начала понимать, что там используется другой язык, соответственно в 4 года она стала спрашивать в поездках, а как мне сказать это, а как поздороваться с тем то.....начали потихонечку объяснять, говорить в её присутствие простые фразы. Слова. Купила пару книжек английский для деток (мне очень нравятся), смотрим Дашу-следопыт (произношение ужасное), есть пара игрушек с английским.
Алиска уже применяет дома некоторые существительные, глаголы, слова приветствия. В последние выходные были в Финляндии, поиграв на площадке чужими формочками, сама (без напоминаний) сказала спасибо на английском и бай-бай. Вообщем то действует. Главное, что она не боится выученные слова применять на практике. Меня это очень радует. И несмотря на логопедические небольшие проблемы мы все пытаемся учить, но с её стороны большой интерес. |
![]() |
|
ЧеловечищА
![]() |
У нас английский в садике. Я считаю, что это не повредит в любом случае, кроме того, не стоит забывать, что в отличии от нас, убогих, которые как-то устроились в жизни с одним иностранным языком
![]() Мой ребенок тоже мало что помнит после занятия, а вот дома когда я ему повторяю то, что им говорили на занятии (раздали распечатки), понимает прекрасно. |