как реагировать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 19:10     #1
мама Ната
Частый гость

Профиль мама Ната

мама Ната отсутствует

Девочки, мой трехлетка уже вторрой раз на то что ему не нравится заявляет что он от меня убежит, как реагировать не знаю....
Старый 20-10-2008, 19:21
ответ для мама Ната на сообщение "как реагировать?"
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Это кризис трехлетнего возраста Хочет Вашу реакцию увидеть. подчинить Вас своей воле. если идти на поводу, еще придумает что-нибудь. Спросите, куда он бежать собрался и "отпустите поискать того, кто будет любить крепче, чем мама"То есть Вы вроде бы его отпускаете и признаетесь, что любите, а в то же время твердо держите свою линию. У нас бывало такое. Становится самостоятельным мальчиком со своим мнением
Старый 20-10-2008, 19:43
мама Ната
Частый гость

Профиль мама Ната

мама Ната отсутствует

да я пытаюсь не реагировать, но у нас относительно строгая мама и бабушка которая разрешает абсолютно все, вот к ней то и собрался...
Старый 20-10-2008, 20:05     #4
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Ната Посмотреть сообщение
да я пытаюсь не реагировать, но у нас относительно строгая мама и бабушка которая разрешает абсолютно все, вот к ней то и собрался...
... Почему-то реклама сока вспомнилась, помните, девочка там собралась к бабушке. Папа еще согласился: "Ага. А мы весь твой сок выпьем"...
Старый 20-10-2008, 23:06
Бела Пуша
Участник

Бела Пуша отсутствует

Мой заявлял, что он от нас уйдет. Папа наш как-то не выдержал, взял за руку, в пакет кое-какие игрушки покидал и повел к двери. Открывая дверь, велел одевать ботинки, мол мы тебя не задерживаем и пр. Деть с этого момента прекратил свои угрозы. Теперь решается все мирно, ну на сколько возможно.
Старый 21-10-2008, 01:21     #6
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Мой заявлял, что он от нас уйдет. Папа наш как-то не выдержал, взял за руку, в пакет кое-какие игрушки покидал и повел к двери. Открывая дверь, велел одевать ботинки, мол мы тебя не задерживаем и пр. Деть с этого момента прекратил свои угрозы. Теперь решается все мирно, ну на сколько возможно.
У меня тоже как-то раз сказал, что хочет жить у друга, я ему ответила: "Флаг в руки, одевай куртку и дуй отсюда!" Больше не гворит
Старый 21-10-2008, 02:26
Криптан
Элита

Криптан отсутствует

У меня в туалет жить уходит.
Старый 21-10-2008, 02:27     #8
Будур
Ветеран

Профиль Будур

Будур отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бела Пуша Посмотреть сообщение

Точно также и я поступила
.Еще пару раз говорил что не любит меня.Также отвела к двери,открыла и сказала чтобы шел искал другую маму которую будет любить.Может и жестоко но очень действенно.Понял все сразу.
Старый 21-10-2008, 09:11
KateriAn
Активный участник

KateriAn отсутствует

Мой сын мне рассказывал, что он уйдет от нас и будет жить один. Когда я ему подробно объясняла, что одни дети не живут, что его заберут милиционеры и отправят в детский дом. Он отвечал, что он побъет всех милиционеров палкой и убежит, так как он сильный очень и т.д. и т.п. Дискуссия могла продолжаться долго. Потом прошло само как то.
Старый 21-10-2008, 09:19     #10
Nata78
Активный участник

Nata78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бела Пуша Посмотреть сообщение

У нас такая-же ситуация была около года назад, после этого вопрос дольше не поднимался.