А как вы укладываетесь спать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2008, 10:49     #1
Goozy
Частый гость

Профиль Goozy

Goozy отсутствует

Хочу обратится ко всем с вопросом: как вы укладываете своих малышей спать? До настоящего времени проблем с укладыванием у нас не было, мы ужинали, купались, укладывались в кровать, получали заветную бутылочку с кефиром, я говорила своему чуду спокойной ночи, включала ему музыку и уходила, а он сам засыпал через 10 минут без плача и без проблем. Ложились мы спать в 9. Но вот мы вернулись из отпуска и пошло поехало… Теперь мы со скрипом оказываемся в кровати где-то в 22-22.30, предыдущая схема уже не прокатывает. Тима берет бутылочку, начинает пить, но как только он понимает что я собираюсь уходить, бутылочка летит на пол, он плачет. Я остаюсь, укачиваю, пою колыбельные, минут 30, он вроде как засыпает, но стоит мне встать,все заново. Я и укачивала, и оставляла его минут на 5, думала поплачет, успокоится, но не тут-то было! Сижу рядом, ему весело, не до сна, ухожу - тоже! В итоге вчера мы заснули где-то в 23.30. Честно говоря даже не знаю с какой стороны подходить к этой проблеме. Может кто-нибудь расскажет свой секрет засыпления своего чада!
Старый 09-10-2008, 10:55
ответ для Goozy на сообщение "А как вы укладываетесь спать?"
Секрет феи
Участник

Секрет феи отсутствует

А в отпуске вы соблюдали тот же порядок отхода ко сну?
Дети очень любят постоянство...если там все делалось по-другому, а мейчас дома вы решили вернуться к традициям, тогда реакция ребенка вполне объяснима.
Старый 09-10-2008, 11:04     #3
Goozy
Частый гость

Профиль Goozy

Goozy отсутствует

да, все делали также, мы вообще ярые сторонники режима!
Старый 09-10-2008, 11:11     #4
Секрет феи
Участник

Секрет феи отсутствует

Тогда еще вариант: зубы.
Старый 09-10-2008, 11:12     #5
fedia
Старожил

fedia отсутствует

у нас были разные методы укладывания - и укачивания, и на руках, и сам, но как только он научился вставать, то мне приходилось с ним стоять рядом пока он не уснетесли я выходила из комнаты, то поднимал дикий крик. мне это надоело и я стала потихоньку его приучать к тому чтобы он засыпал сам - подержу на руках (1,2 минуты), положу в кровать, поглажу по спинке и выхожу (сначала так, чтоб он не видел, обычно поворачивала его на бок лицом к стене). если он поднимал крик, то заходила в комнату и все по новой, так несколько раз. С каждым разом становилось легче, меньше раз приходилось возвращаться в комнату. Сейчас я ухожу из комнаты даже если он меня видит, реагирует спокойно, минут через 10 засыпает.
Старый 09-10-2008, 11:29     #6
Goozy
Частый гость

Профиль Goozy

Goozy отсутствует

вот и мы работали по такой же схеме! но сейчас (нам 1,7) это уже не помогает. кладу, он плачет, а захожу через 3 мин, потом через 5, нифига, как плакал, так и продолжает. уснул вчера после 1,5 часовых мучений попив воды.
Старый 09-10-2008, 11:35
energy
Элита

energy отсутствует

купание, а в 20-30, максимум в 21ч сон. засыпает почти сразу (но с соской пока, к сожалению ).
Когда долго не засыпает, сижу рядом, держу за ручку
Старый 09-10-2008, 11:45     #8
fedia
Старожил

fedia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настюхин Посмотреть сообщение
вот и мы работали по такой же схеме! но сейчас (нам 1,7) это уже не помогает. кладу, он плачет, а захожу через 3 мин, потом через 5, нифига, как плакал, так и продолжает. уснул вчера после 1,5 часовых мучений попив воды.

ну может тогда как-то режим пересмотреть... дневной сон поменьше сделать??? гулять вечером до попозже??? мы гуляем до 8 вечера, когда домой возвращаемся деть уже мог бы и вырубиться в коляске, да я не позволяю дома еще чуть поиграет, купаю, кормлю и усЁЁЁЁ
Старый 09-10-2008, 11:52
ответ для fedia на сообщение "ну может тогда как-то режим..."
Goozy
Частый гость

Профиль Goozy

Goozy отсутствует

Цитата:
Сообщение от fedia Посмотреть сообщение
ну может тогда как-то режим пересмотреть... дневной сон поменьше сделать??? гулять вечером до попозже??? мы гуляем до 8 вечера, когда домой возвращаемся деть уже мог бы и вырубиться в коляске, да я не позволяю дома еще чуть поиграет, купаю, кормлю и усЁЁЁЁ
днем спит часа по 1,5-2, только проблема в том, что раньше днем с 14 спали, а теперь в 15,30 укладываемся. я думаю так и будем гулять, спасибо за совет!
Старый 09-10-2008, 11:56
premium
Ветеран

premium отсутствует

у нас так было именно в то время, когда зубы шли. зуб вылезал - все приходило в норму. у вас уже все зубы?