Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Приморский р-н,Авиаконструкторов
Сообщения: 2 157
![]() |
Всем привет
![]() Вот купила кальмары чищеные и замароженые (в виде таких кармашков),кот.можно нафаршироват, вот только не знаю чем?? ![]() подскажите плиз ![]() |
![]() |
ответ для MARUHA на сообщение "чем нафаршировать кальмары?"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 911
![]() |
Рис, яйцо вареное+ зажарка (лук, морковь, )+свежий помидорчик мелко порезать. Все посолить, поперчить и в кальмара. Потом фаршированный кальмар на сковородку с маслом бквально по 1 мин. с каждой стороны, что бы схватился и уже сложить в кастрюлю. Заливаю обычно сметана+ майонез и такая же зажарка и на тихий огонь ..15-20 минут и готово.
|
![]() |
ответ для MARUHA на сообщение "чем нафаршировать кальмары?"
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 185
![]() |
Я люблю картофельное пюре с грибами обжаренными с луком.
|
![]() |
ответ для MARUHA на сообщение "чем нафаршировать кальмары?"
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Приморский р-н,Авиаконструкторов
Сообщения: 2 157
![]() |
спасибо
|
![]() |
ответ для MARUHA на сообщение "чем нафаршировать кальмары?"
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 873
![]() |
морской коктейль потушить 2-3 минутки в оливковом масле с чесноком+поперчить
смешать с рисом - и в кальмар ![]() сверху я кальмары мажу майонезом и ставлю в духовку |
![]() |
ответ для Polinka-Malinka на сообщение "морской коктейль потушить 2-3 минутки в..."
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 911
![]() |
|
![]() |
ответ для Larisa71 на сообщение "Рис, яйцо вареное+ зажарка (лук,..."
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
![]() |
|
![]() |
ответ для Ольгутка на сообщение "А как же быть с тем, что советуют..."
#8
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
![]() |
Кальмары подвергают тепловой обработке или не более 5 минут или если уж не срослось не менее 40 минут.Они опять станут мягкими.
|
![]() |
ответ для Lyuka61 на сообщение "Кальмары подвергают тепловой обработке..."
#9
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
![]() |
Только сегодня Юлия Высоцкая В передаче "Едим дома" готовила фаршированные кальмары:
http://www.edimdoma.ru/recipt_iz_p_l...ppd=2008-10-05 Фаршированные кальмары ![]() ![]() Кальмаров вычистить изнутри и хорошенько промыть под струей воды. Порубить щупальца кальмаров с чесноком, розмарином и небольшим количеством петрушки. Смешать 2 ст. ложки оливкового масла, желток, щепотку соли и перца. Добавить получившуюся массу к щупальцам и зелени и перемешать. Нафаршировать тушку каждого кальмара получившимся фаршем, скрепить зубочисткой. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить кальмаров. Влить вино, выпарить его на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить кальмаров 45 минут. Подавать с ломтиками лимона, присыпав оставшейся петрушкой. |
![]() |
ответ для Larisa71 на сообщение "Рис, яйцо вареное+ зажарка (лук,..."
#10
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 485
![]() |
Цитата:
|
|