Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Решила вчера плюшечек таких маленьких из заварного теста напечь и сгущенкой начинить. Делала по книжке, получилось плохо, поднялись не очень. Правда у меня еще духовка не самая удачная, все всегда снизу печется, а верх нет. Может в этом главная загвоздка, но все-таки, у кого здорово получается, расскажите, пожалуйста, поподробнее как и что.
|
![]() |
ответ для alekcandra на сообщение "Вопрос к знатокам заварного теста."
|
Мега-элита
![]() |
А духовку не открывали, когда пекли? Могли из-за этого не подняться.
|
![]() |
ответ для lenycopsy на сообщение "А духовку не открывали, когда пекли?..."
|
Участник
![]() |
Не знаю насколько я знаток, но вроде проблем не возникало.
Делаю так: 3 яйца, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. воды, 1 стакан муки. Воду доводим до кимения, туда закидываем масло, когда масло растопится, снять с огня и туда сразу добавить муку и хорошо перемешать. В эту массу взбиваем по 1-му яйцу, и так все 3. Потом столовой или десертной ложкой раскладываем на противень, немного смазанный растительным маслом. И на 20-25 минут в разогретую духовку. Духовку ни в коем случае не открывать!!!! Удачи вам! |
![]() |
|
Элита
![]() |
А Вы дали тесту завариться? У меня обычно были раньше проблемы с держанием формы, если не давала как следует провариться тесту. Надо дождаться пыхнетия.
Рецепт я взяла с kuking.net Заварные булочки: 150 гр маргарина, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4-5 яиц Воду с маслом до кипения, туда муку, заварить до пыхтения (!), т.е. пару минут. Дать постоять около 1 мин. Вколотить яйца по одному. Лучше печь, пока все теплое. Противень должен быть сухой и чистый. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
еще противень должен быть холодным, а духовка уже разогретой. и когда они поднимутся и будут готовы, вы их сразу не вынимайте, а дайте немного постоять в выключенной духовке, и только потом вынимайте. удачи!!!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
что бы хорошо поднялись, надо , как только поставили противень в духовку, плеснуть полкружки холодной воды на спираль, и быстро закрыть дверцу! Пар поможет подняться!
Только не открывайте дверцу до полного выпекания! ![]() |
![]() |
ответ для AquaMarina на сообщение "еще противень должен быть холодным, а..."
|
|
Наш человек
![]() |
здраствуйте, рецептов масса.
Вот классика.. вода 200гр маргарин 100гр мука 200гр соль 2гр(чуть чуть) Яйцо 5шт вода +соль+маргарин=до кипения. 2. всыпаем муку=замешиваем,не снимая с огня,провариваем,постоянно мешая несколько минут..(должно скататься в комок и не пристовать к краям и дну кострюльки) 3 .охлождаем до 70-60 градусов 4 постепенно вводим яйцо. 5 промешиваем что б комочков не было.. Температура 190-220 и время 30-40 мин.Да и как было сказано выше,не открываем первые 20 мин! А вот мой любимый.. молоко 250гр масло слив 100 мука 200 соль 1гр яйцо 6шт Способ приготовления тот же.. Цитата:
Удачи, спокойствие и все получиться. да кстати,готов. плюшки легко хранить, можно заморить, а можно просто в холод.но только в пакете.. |
|
![]() |
ответ для Sonic на сообщение "здраствуйте, рецептов масса.
Вот..."
|
Участник
![]() |
Всем спасибо, у меня получилось!
![]() Теперь еще можно поделиться рецептами начинок, я делала просто со сгущенкой и с шоколадным кремом (только еще чуть молоком разбавила и орехов добавила). А их, наверное, хорошо еще всяким несладким начинять, да? |
![]() |
ответ для Sonic на сообщение "здраствуйте, рецептов масса.
Вот..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Начинка:
1.конечно же, сбитые сливки. 2.Когда у меня была черника пареная, из жидкости варила что-то типа очень густого киселя. (пробовала и другое варенье). 3. Вдохновленная предыдущим вариантом, делала кисель из ... какао. Мне нравилось Детям тоже (судя по скорости съедания). |