Вопрос к знатокам заварного теста. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2006, 15:26     #1
alekcandra
Участник
 
Профиль alekcandra
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 269
alekcandra отсутствует


Решила вчера плюшечек таких маленьких из заварного теста напечь и сгущенкой начинить. Делала по книжке, получилось плохо, поднялись не очень. Правда у меня еще духовка не самая удачная, все всегда снизу печется, а верх нет. Может в этом главная загвоздка, но все-таки, у кого здорово получается, расскажите, пожалуйста, поподробнее как и что.
Старый 07-10-2006, 15:42     #2
lenycopsy
Мега-элита
 
Профиль lenycopsy
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Рыбацкое
Сообщения: 3 724
lenycopsy отсутствует


А духовку не открывали, когда пекли? Могли из-за этого не подняться.
Старый 07-10-2006, 22:14     #3
natoshka
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 163
natoshka отсутствует


Не знаю насколько я знаток, но вроде проблем не возникало.
Делаю так:
3 яйца, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. воды, 1 стакан муки.
Воду доводим до кимения, туда закидываем масло, когда масло растопится, снять с огня и туда сразу добавить муку и хорошо перемешать. В эту массу взбиваем по 1-му яйцу, и так все 3.
Потом столовой или десертной ложкой раскладываем на противень, немного смазанный растительным маслом. И на 20-25 минут в разогретую духовку. Духовку ни в коем случае не открывать!!!! Удачи вам!
Старый 08-10-2006, 01:49     #4
Nataxa
Элита
 
Профиль Nataxa
 
Зарегистрирован: May 2002
Сообщения: 1 972
Nataxa отсутствует


А Вы дали тесту завариться? У меня обычно были раньше проблемы с держанием формы, если не давала как следует провариться тесту. Надо дождаться пыхнетия.

Рецепт я взяла с kuking.net
Заварные булочки:
150 гр маргарина,
1 стакан воды,
1 стакан муки,
4-5 яиц

Воду с маслом до кипения, туда муку, заварить до пыхтения (!), т.е. пару минут. Дать постоять около 1 мин. Вколотить яйца по одному. Лучше печь, пока все теплое. Противень должен быть сухой и чистый.
Старый 08-10-2006, 12:39     #5
AquaMarina
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: пр. Просвещения
Сообщения: 7 885
AquaMarina отсутствует


еще противень должен быть холодным, а духовка уже разогретой. и когда они поднимутся и будут готовы, вы их сразу не вынимайте, а дайте немного постоять в выключенной духовке, и только потом вынимайте. удачи!!!
Старый 08-10-2006, 13:57     #6
Veronika
Мега-элита
 
Профиль Veronika
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
Veronika отсутствует


что бы хорошо поднялись, надо , как только поставили противень в духовку, плеснуть полкружки холодной воды на спираль, и быстро закрыть дверцу! Пар поможет подняться!

Только не открывайте дверцу до полного выпекания!
Старый 08-10-2006, 14:10     #7
Sonic
Наш человек
 
Профиль Sonic
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: рядом "Звездная"
Сообщения: 7 233
Sonic отсутствует


здраствуйте, рецептов масса.
Вот классика..
вода 200гр
маргарин 100гр
мука 200гр
соль 2гр(чуть чуть)
Яйцо 5шт

вода +соль+маргарин=до кипения.
2. всыпаем муку=замешиваем,не снимая с огня,провариваем,постоянно мешая несколько минут..(должно скататься в комок и не пристовать к краям и дну кострюльки)
3 .охлождаем до 70-60 градусов
4 постепенно вводим яйцо.
5 промешиваем что б комочков не было..
Температура 190-220 и время 30-40 мин.Да и как было сказано выше,не открываем первые 20 мин!
А вот мой любимый..
молоко 250гр
масло слив 100
мука 200
соль 1гр
яйцо 6шт

Способ приготовления тот же..
Цитата:
все всегда снизу печется, а верх нет.
Попробуйте поставить противень выше..А вниз я ставлю кастрюльку с водой..(потом вытаскиваю и допекаю без неё)что б не пригорало..но учтите,что такое варворство нельзя проделывать с фирменными,заграничными духовками.. а с нашими можно..
Удачи, спокойствие и все получиться.
да кстати,готов. плюшки легко хранить, можно заморить, а можно просто в холод.но только в пакете..
Старый 08-10-2006, 16:07     #8
alekcandra
Участник
 
Профиль alekcandra
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 269
alekcandra отсутствует


Всем спасибо, у меня получилось!
Теперь еще можно поделиться рецептами начинок, я делала просто со сгущенкой и с шоколадным кремом (только еще чуть молоком разбавила и орехов добавила). А их, наверное, хорошо еще всяким несладким начинять, да?
Старый 09-10-2006, 02:03     #9
Veronika
Мега-элита
 
Профиль Veronika
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
Veronika отсутствует


Цитата:
Сообщение от Sonic Посмотреть сообщение
....
.....
да кстати,готов. плюшки легко хранить, можно заморить, а можно просто в холод.но только в пакете..
А после размораживания они влажными становятся???
Хрустящими их можно обратно сделать?
Старый 10-10-2006, 02:00     #10
Ольвия
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2004
Адрес: Петроградка...
Сообщения: 1 654
Ольвия отсутствует


Начинка:
1.конечно же, сбитые сливки.
2.Когда у меня была черника пареная, из жидкости варила что-то типа очень густого киселя.
(пробовала и другое варенье).
3. Вдохновленная предыдущим вариантом, делала кисель из ... какао. Мне нравилось Детям тоже (судя по скорости съедания).





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.