самодельный творожок...как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 15:28     #1
ЛякСандра
Элита
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Пушкин, Детскосельский, Купчино
Сообщения: 2 538
ЛякСандра отсутствует


Девчонки, подскажите, плиз, как самой сделать достойный творожок!знаю, тут многократно обсуждалось, у самой было куча ссылок сохранено, но муж все потер случайно, а нам сейчас как раз нуно!Заранее спасибо
Старый 08-10-2008, 15:38     #2
annetina
Участник
 
Профиль annetina
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 124
annetina отсутствует


я делаю так : литр молока довожу до кипения и вливаю туда литр кефира , стараюсь и то , и другое брать пожирнее , потом выключаю и смесь стоит несколько часов , потом процеживаю.
Старый 08-10-2008, 15:38     #3
kovaleshka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Пионерская
Сообщения: 3 352
kovaleshka отсутствует


я грела молоко,а когда оно закипало - добавляла хлористый кальций, пока оно не свернется в творожок
Старый 08-10-2008, 15:41     #4
kuza
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: м. Пионерская
Сообщения: 286
kuza отсутствует


Я кефир Пискаревский 5-дневного срока хранения на водяной бане держу минут 15, потом с фруктами замешиваю. Всегда на ура!
Старый 08-10-2008, 15:47     #5
ShamANN
Ветеран
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 874
ShamANN отсутствует


Беру в равных пропорциях молоко и кефир.Молоко нагреваю,вливаю кефир,после створаживания откидываю на сито.Очень вкусненько.Правда молоко покупаю настоящее коровье у фермеров,кефир делаю из него же кефирным грибом.Иногда творог у них же покупаю.А самый нежный творог из козьего молока.
Старый 08-10-2008, 15:59     #6
шУрУмбУрУм
Небожитель
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 16 577
шУрУмбУрУм отсутствует


кефир на водяной бане нагреваю до определенного состояния (тут важно не перегреть иначе творог получится сухой и не такой вкусный) - т.наз. "легких пузырьков" но не до кипения! ещё можно смотреть по отславивающимся сыворотке и непосредственно творогу, но это виднее если кефир был отстоявшийся и не перемешанным поставлен на вод.баню. Дальше всё просто, процедить, добавить по вкусу любимых ингридиенитов и нямкать на здоровье!

Да, к слову, больше всего кальция содержится в твороге с наименьшим процентом жирности, а таковой можно получить из молока с мал.жирностью
Старый 08-10-2008, 16:00     #7
Рябушка
Участник
 
Профиль Рябушка
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 124
Рябушка отсутствует


девочки, а не подскажите, в такой творог можно фрукты из баночки добавлять (я от одной мамочки слышала - нельзя), а то моя не будет обычный есть, только с фруктами.
Старый 08-10-2008, 16:01     #8
Myrr
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: ул.Варшавская
Сообщения: 720
Myrr отсутствует


http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=421968

Почитайте здесь, обсуждали как раз эту тему
Старый 08-10-2008, 16:07     #9
oleska_87
Элита
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: 89523754183 (тел)пр.народного ополчения 183 кв 52
Сообщения: 1 549
oleska_87 отсутствует


я покупаю домашнее молочко, держу его при комнатной температуре 2-3 дня-оно закисает........ потом грею в кастрюльке.отходит сыворотка .... потом выкладываю в сито,сливается сыворотка и творог готов. правда если его перегреть или закипятить,то творог будет жёстким и не вкусным. желаю удачи.
Старый 08-10-2008, 16:10     #10
Кукабарра
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: между метро Нарвская и Кировский завод
Сообщения: 2 388
Кукабарра отсутствует


Цитата:
Сообщение от шУрУмбУрУм Посмотреть сообщение
кефир на водяной бане нагреваю до определенного состояния (тут важно не перегреть иначе творог получится сухой и не такой вкусный) - т.наз. "легких пузырьков" но не до кипения! ещё можно смотреть по отславивающимся сыворотке и непосредственно творогу, но это виднее если кефир был отстоявшийся и не перемешанным поставлен на вод.баню. Дальше всё просто, процедить, добавить по вкусу любимых ингридиенитов и нямкать на здоровье!

Да, к слову, больше всего кальция содержится в твороге с наименьшим процентом жирности, а таковой можно получить из молока с мал.жирностью

+1 я также делала.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.