Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Пушкин, Детскосельский, Купчино
Сообщения: 2 538
![]() |
Девчонки, подскажите, плиз, как самой сделать достойный творожок!знаю, тут многократно обсуждалось, у самой было куча ссылок сохранено, но муж все потер случайно, а нам сейчас как раз нуно!Заранее спасибо
![]() |
![]() |
ответ для ЛякСандра на сообщение "самодельный творожок...как?"
#2
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 124
![]() |
я делаю так : литр молока довожу до кипения и вливаю туда литр кефира , стараюсь и то , и другое брать пожирнее , потом выключаю и смесь стоит несколько часов , потом процеживаю.
|
![]() |
ответ для ЛякСандра на сообщение "самодельный творожок...как?"
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Пионерская
Сообщения: 3 352
![]() |
я грела молоко,а когда оно закипало - добавляла хлористый кальций, пока оно не свернется в творожок
![]() |
![]() |
ответ для ЛякСандра на сообщение "самодельный творожок...как?"
#4
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: м. Пионерская
Сообщения: 286
![]() |
Я кефир Пискаревский 5-дневного срока хранения на водяной бане держу минут 15, потом с фруктами замешиваю. Всегда на ура!
|
![]() |
ответ для kuza на сообщение "Я кефир Пискаревский 5-дневного срока..."
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 874
![]() |
Беру в равных пропорциях молоко и кефир.Молоко нагреваю,вливаю кефир,после створаживания откидываю на сито.Очень вкусненько.Правда молоко покупаю настоящее коровье у фермеров,кефир делаю из него же кефирным грибом.Иногда творог у них же покупаю.А самый нежный творог из козьего молока.
|
![]() |
ответ для ЛякСандра на сообщение "самодельный творожок...как?"
#6
|
Небожитель
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 16 577
![]() |
кефир на водяной бане нагреваю до определенного состояния (тут важно не перегреть иначе творог получится сухой и не такой вкусный) - т.наз. "легких пузырьков"
![]() Да, к слову, больше всего кальция содержится в твороге с наименьшим процентом жирности, а таковой можно получить из молока с мал.жирностью ![]() |
![]() |
ответ для ЛякСандра на сообщение "самодельный творожок...как?"
#7
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 124
![]() |
девочки, а не подскажите, в такой творог можно фрукты из баночки добавлять (я от одной мамочки слышала - нельзя), а то моя не будет обычный есть, только с фруктами.
|
![]() |
ответ для ЛякСандра на сообщение "самодельный творожок...как?"
#8
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: ул.Варшавская
Сообщения: 720
![]() |
|
![]() |
ответ для ЛякСандра на сообщение "самодельный творожок...как?"
#9
|
Элита
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: 89523754183 (тел)пр.народного ополчения 183 кв 52
Сообщения: 1 549
![]() |
я покупаю домашнее молочко, держу его при комнатной температуре 2-3 дня-оно закисает........ потом грею в кастрюльке.отходит сыворотка .... потом выкладываю в сито,сливается сыворотка и творог готов. правда если его перегреть или закипятить,то творог будет жёстким и не вкусным. желаю удачи.
|
![]() |
ответ для шУрУмбУрУм на сообщение "кефир на водяной бане нагреваю до..."
#10
|
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: между метро Нарвская и Кировский завод
Сообщения: 2 388
![]() |
Цитата:
+1 я также делала. |
|