| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Дорогие мамочки!
Расскажите как вы питаетесь? Про продукты от которых пучит малыша не спрашиваю... А вот про остальное... Красные овощи и фрукты, шоколад, продукты с длительным сроком хранения (соответственно с консервантами) не рекомендованы только из-за возможности аллергии или есть другие подводные камни? Я вот потихонечку начинаю эксперементировать, да только не знаю может зря или рано? |
|
|
ответ для *МаМаМАКСа* на сообщение "Про питание мамы"
|
|
Участник
|
из-за возможной аллергии красные овощи и фрукты, овсянка,пшенка,манка,шоколад, морепродукты,продукты с длительным сроком хранения (соответственно с консервантами) не рекомендованы.
Мы едим простую пищу,как зимой-все виды мяса(благо на него нет аллергии у нас),супчики,гречка,ржаные хлопья(в них есть глютен,но нам подходит),рис,мак.изделия,картофель,кабачки,капуст а,лук,репка) Из фруктов только бананы..Можно зел.яблоко,но нам не пошло из-за стула.. Пробовала в 3 ребенкиных месяца расширить рацион (как раз проблемы газов закончились)-не пошли из-за аллергии персики,похоже арбузы, черная смородина(я не знала,что это сильный аллерген-обсыпало за неделю сильно),рыба красная(даже чуть-чуть),перец зеленый. Педиатры сказали не экспериментировать.Но ведь не факт,что у вашего малыша аллергия.Что теперь заведомо все не есть?Ведь аллергия на все продукты считай может быть..ИМХО попробуйте,но лучше по-позже. Надеюсь,вам удасться расширить рацион и избежать аллергий.. |
|
|
ответ для Natalushka на сообщение "из-за возможной аллергии красные овощи..."
|
|||
|
Небожитель
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Экзоты, красная рыба - очень аллергичны. Лучше начинать с белой рыбы. Арбуз (часто содержит нитраты, на которые дети реагируют). Смородина содержит огромное количество витамина С, больше чем в цитрусовых. С одной стороны это хорошо, с другой дети часто на него реагируют... |
|||
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Идеально - 1 новый продукт раз в 3 дня и следующие 3 дня смотреть за реакцией ребенка. Если есть предрасположенность к аллергии, то раз в 5 дней. Но многие мамочки едят все с рождения и все у них заечательно, так что решать тут исключительно Вам. |
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Странно, но в роддоме выдали памятку что можно, а что нельзя:
нельзя курицу!!!! зато можно отварную форель ) |
|
|
ответ для *МаМаМАКСа* на сообщение "Странно, но в роддоме выдали памятку..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
И на все то, чем кормят/колят эту птицу, дети тоже могут реагировать.Но, если честно, наименее аллергична - свинина ![]() |
|
|
|
|
|
Частый гость
|
ну про свинину говорили тоже нельзя - потому что жирная...
А чем кстати вреден например творог или кефир жирный (в смысле не обезжиренный), про них тоже говорили, что вредно. В чем это может проявиться у детенка? |
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Да, бывают разные приколы. Курица..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "С какого это перепугу овсянка..."
|
||
|
Участник
|
Про каши мне после выписки из роддома педиатры приходили и твердили,какие каши нельзя,я тоже делала большие глаза.Говорили из-за аллергий.Недавно вычитала,что в овсянке глютен,видимо поэтому ..Только вчера узнала,что в ржаных хлопьях он есть.А мы их едим.Так может тогда мне и овсянка пойдет.А я все боюсь...
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
ответ для *МаМаМАКСа* на сообщение "ну про свинину говорили тоже нельзя -..."
|
|
Участник
|
А мы с 1-го дня на курице и свинине)) про жирный творог и кефир первый раз слышу-это все ели,даже сливки натуральные одно время..Если у ребенка газы советуют жирную пищу уменьшить..у нас было без изменений,что жирное,что постное...
|