Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Здравствуйте, уважаемые родители!
Посмотрела не давно документальный фильм "Правда о прививках", для тех, кто не видел, но интересуется, можете тоже посмотреть http://limon-online.ru/publ/38-1-0-4380 Теперь пытаюсь найти правду, КТО ПРАВ? Сторонники прививок или их противники? Большинство моих личных знакомых, имеющие детей и даже видевших этот фильм, высказались за то, что да, прививки вредны, но лучше их сделать. А как считаете Вы? Для тех у кого нет возможности посмотреть этот фильм, вкратце о чем рассказывается: - прививки совсем не спасают от болезней, дети которым они делались переболели этими болезнями в тяжелой форме (например, грипп или туберкулез, который делался всем в роддоме, а все равно эпидемия его есть); - прививки имеют бесконечный список противопоказаний, осложнений, от легких до смерти, то есть если очень разобраться, то никому их делать не положено; - в прививке от гепатита В содержится опасная ртуть, которая вообще везде запрещена, и это колят детям в первые же часы жизни; - нашу страну специально подвергают вымиранию, заставляя насильно прививаться, иначе запугивая не приемом в дет. сады, школы и т. п., при том что календарь этих прививок в России настолько губителен и не приемлем для огранизма человека, что врачи, иммунологии на него сами только разводят руками; - капитально разрушается человеческий иммунитет; - приводятся примеры людей с тяжелейшими последствиями (инвалидности, паралич) на всю жизнь после прививок; - спрашивают, ведь это очень единичные случаи таких тяжелых последствий, отвечают, да, единичные, но сколько много осложнений в скрытой форме по началу! |
![]() |
ответ для carawella на сообщение "О фильме "Правда о прививках" Ваши ЗА и..."
|
Наш человек
![]() |
Сейчас почти любая мать думает о том надо ли делать ту или иную прививку или не надо. Я для себя решила так - последствий после прививок много и к сожалению действительно иногда очень печальных. Но! Без прививок заболевших детей этими болезнями гораздо больше и последствия там как правило уже не иногда очень печальные, а практически всегда. Конечно можно надеяться, что в нашей стране большинство болезней не так явно развито и вроде как мы не в зоне риска, но кто знает как может все обернуться........
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я знаю, что от прививок могут быть печальные последствия, но без них нельзя. Если все поголовно начнут отказываться от прививок, то начнутся эпидемии этих заболеваний. Я не смогла бы спокойно жить, зная что мой ребенок не защищен от этих дейтсвительно страшных заболеваний, если бы не прививала своего ребенка.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
все ИМХО!
еще до рождения старшего увидела подобный фильм. ужас! ужас! кошмар! своему ребенку никогда в жизни! и тп. на что моя мама сказала - успокойся, тебя привили по полной и ничего не случилось, идеальное здоровье. к слову сказать мама - медик с 35 летним стажем. чтобы уж быть объективной (или хотя бы иметь иллюзию объективности) в маминых закромах раскопала мед.литературу про туберкуез, полиомиелит, коклюш, столбняк, дифтерию, корь, менингит ну и тд. короче - ![]() далее резонный вопрос маме- если с првивками такая замечательная жизнь, то почему сняли такой!! фильм. страшный ответ мамы - потому что - "ПЛАН". не имеет значения советский союз на дворе или демократическая россия. пришла со страшим в поликлинику, как раз подошло время делать очередную прививку уж не помню от чего, но попросила отложить, т.к. у меня сомнения в идеальной здоровости моего ребенка, за что прослушала длинный монолог врача на тему"мамаши нынче все умные стали и тд и тп, а у нас план!" ну блин! ![]() ![]() каждая прививка - плод долгих и мучительных раздумий и сомнений. НО в итоге старшему выполнен весь календарь прививок, младшая идет по его стопам. все таки перевешивает убойная статистика детской смерности и инвалидности в "допрививочный" древний период существования российской цивилизации. дети здоровы, но любая сопля - для меня веский аргумент отложить или отказаться от привики. длинно и сумбурно, но вот как то так... |
![]() |
ответ для Dicise на сообщение "Я знаю, что от прививок могут быть..."
|
Участник
![]() |
Самое плохое в том, что сделав прививку иммунитет можно не получить. Как говорят опытные врачи, необходимы анализы на антитела и др компоненты крови, чтобы быть уверенным в том, что у ребя появился иммунитет.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я за разумный подход к прививкам. Своей доче буду делать все, но не по плану, а смотря по ее состоянию. Гепатит Б, например, после года будем делать. В то, что от прививок разрушается иммунитет я не верю. Почему же тогда иммунитет у всех разный??? У меня есть подруга детства. Обе были на ГВ. Обеим прививки по полной программе. Я до школы из болезней не вылезала, а у нее в карточке до сих пор только плановые медосмотры. Календарь прививок есть не только в России. Здесь, в подобной теме, писали уже про то, что в Англии он существует. Моя подруга живет в Египте, тоже есть календарь, причем такой же, как у нас. ИМХО, от прививок осложнения можно к минимуму свести, если смотреть не на календарь, а на состояние ребенка, делать анализы перед прививкой.
|
![]() |
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
все надо делать с умом.. а не -посмотрев сомнительное видео в инете"......... конкретный этот фильм -коньюктура и не более..посмотрев его. наоборот утвердилась. что прививки делать НАДО.. ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
все ИМХО
у меня такое чувство что у нас в стране есть пару-тройку людей которые сидят на форумах и пишут всякие страшилки про прививки. Нам делали - все остались живы и здоровы. А по составу сравните наши прививки и импортные - не известно, какая прививка хуже. И потом, при вдохе воздуха вы получаете больше паров ртути чем при уколе прививки. Да, может прививки не защищают на 100 % от болезней, но тот же коклюш (АКДС) при прививке переносится гораздо легче, а вот если детеныш будет не привит и педиатр плохой, который не сможет коклюшь распознать шанс остаться дивым у ребенка сводится к нулю. Я считаю что это личное дело каждой мамы - будет она на себя брать ответственность за возможные осложнения(которые опять же в единичном случае) после прививки или за осложнения из-за отсутствия привики. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
ну, а если посмотреть другой фильм, заказанный с "другой стороны баррикад", где будет описано, как замечательно прививки помогают, предотвращают осложнения и снижают смертность?
это я к тому, что принимать окончательное решение на основе просмотра одного, действительно коньюнктурного фильма, не стоит. надо изучить все плюсы и хорошенько взвесить. ну и,да, делать прививки только идеально здоровому ребенку, откладывать их при малейших соплях |
![]() |
|
Элита
![]() |
Автор, я только половину фильма осилила, больше не выдержила. Если верить этому фильму, то все мои школьные знания из анатомии и истории никуда не годятся. Я как-то своим знаниям верю больше.
Прививки делаем почти по графику. "Почти" - это видимо потому, что с врачами везет, и даже из-за недавно прошедшего насморка медотвод получаем без проблем. Сейчас полностью привиты по графику. З.Ы. Если верить этому фильму, то у меня "вялотякущее восполение мозга". ![]() |