стеноз гортани - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 16:53     #1
natusya 83
Banned

Профиль natusya 83

natusya 83 отсутствует

Посоветуйте кто нибудь,ребенку 4.5 года ,попали в больницу,поставили диагноз-стеноз гортани 1 стадии,пролежали 1 день...делали только ингаляции...больше ничего не прописали,условия отвратительные(выделили койку в коридоре)...мы попросились выписаться,нас выписали, дома делаем ингаляции такие же,правильно ли я поступила
Старый 07-10-2008, 17:00
ответ для natusya 83 на сообщение "стеноз гортани"
volkovao
Гость

volkovao отсутствует

Сами так поступили, когда это первый раз случилось. Нам тогда было 6 месяцев. Купили ингалятор и теперь всегда спасаемся сами. Правда если приступ случился, то обязательно вызываем скорую, на всякий случай. А в больнице можно что-нить подцепить, а моего вообще ингалировали дозой как и всех детей 5-10 лет, т.е. передоз случился.
Старый 07-10-2008, 17:10     #3
natusya 83
Banned

Профиль natusya 83

natusya 83 отсутствует

у нас это второй раз(первый был зимой)Вызвали скорую...врач посмотрел,послушал...и в итоге муж просидел вместе с ребенком в ванной пол ночи и дышали испарением,следующий день просидел дома к вечеру как ничего и небыло,а в этот раз немного кашлеет(я думаю от нафтизина(он сушит гортань)мне посоветовали травяную ингаляцию,я ему сделала дак хоть откашливается
Старый 07-10-2008, 17:15
Бабочка
Участник

Бабочка отсутствует

Мы с этим делом уже 2 раза в больницу по скорой укладывались. Сейчас ингалятором спасаемся. В больнице лежать ну очень не хочется. Но если припрет - скорую надо вызывать обязательно, это же не шутки.
Старый 07-10-2008, 17:20
volkovao
Гость

volkovao отсутствует

Нафтизин нужен только приступ снять, так он абсолютно неполезный, а даже вредный препарат. Мы отхаркиваем ингаляциями с амброгексалом, если совсем плохо с мокротой, если более или менее - то нарзан в ингалятор. От нафтизина передоз бывает - бледность, потливость и сонливость! Вы если чувствуете, что эта дрянь надвигается, т.е. похрипывает, покашливает сухо или просто осип вдруг, дайте антигистамин (мы даем зиртек или фенистил) и сделайте ингаляцию перед сном минералкой, мокрые тряпки на батарею и не включайте масляные радиаторы, т.к. они сушат воздух. Нам помогает избежать приступа. Еще врачи не рекомендуют есть то, что царапасет горло, например сушки или семечки. Мы второй год держимся без приступов, тьфу-тьфу-тьфу. Нам сейчас 5, а с 6 месяцев как началось, так постоянно. Ноги закаляем и гомеопатию на осенне-зимне-весенний период + бассейн.
Старый 07-10-2008, 17:21
tulikki
Ветеран

Профиль tulikki

tulikki отсутствует

Цитата:
Сообщение от natusya 83 Посмотреть сообщение
у нас это второй раз(первый был зимой)Вызвали скорую...врач посмотрел,послушал...и в итоге муж просидел вместе с ребенком в ванной пол ночи и дышали испарением,следующий день просидел дома к вечеру как ничего и небыло,а в этот раз немного кашлеет(я думаю от нафтизина(он сушит гортань)мне посоветовали травяную ингаляцию,я ему сделала дак хоть откашливается
Раз у Вас это второй раз, сходите к хорошему специалисту, на данный момент ЛОР, это конечно заманчиво получить бесплатную консультацию у ЛВановцев, но стеноз гортани- серьезный диагноз и как правило это первый звоночек аллергических или астматических реакций. Найдите хорошего доктора, который поможет избежать Вам и малышу проблем в будующем.
Старый 07-10-2008, 17:27
volkovao
Гость

volkovao отсутствует

Все правильно, нам врач говорила, что это аллергическая реакция, например на простуду, обычно бывает у пухленьких детишек и вообще детишек лет до7 (т.к. гортань узенькая еще). Дальше уже некоторым астму ставят, а у большинства проходит. Я в детстве сама пережила этот ужас и не один раз, все помню отчетливо. Бедные наши детишки, это так страшно задыхаться
Старый 07-10-2008, 17:36     #8
natusya 83
Banned

Профиль natusya 83

natusya 83 отсутствует

Спасибо за советы!!!Скорую мы тоже вызываем...страшно становится когда такое видишь,даже папа просыпается.Как часто можно делать ингаляции...нам прописали каждые два часа,чередуя физ раствор с нафтизином??Я делала пару травяных ингаляций(шалфей и ромашка) сегодня и мне кажется ему становится от них лучше ,и нам прописали еще амброгексал пить.
Старый 07-10-2008, 17:45
volkovao
Гость

volkovao отсутствует

Нам врач прописывает три раза в день, т.к. сохнет носоглотка от частых ингаляций, а про нафтизин смотрите выше. Он еще вызывает привыкание, наркоманы не зря его любят. Мой после больницы с нафтизином был синий и спал весь день в холодном поту. Очень осторожно используем и только снять приступ. Попробуйте амброгексал для ингаляций. Еще хорошо теплое(почти горячее) молоко и соды туда на кончике ножа, добавить сливочного масла и пить по чайной ложке пока не кончится. Из моего детства - кастрюля с картошкой в мундире и одеяло на голову, если сможете заставить , то лучше любого лекарства. Если нет температуры, то ноги и руки в горячую воду, можно горчицы добавить туда (кровь от горла к конечностям приливает) - тоже совет от бабушки, которая меня еще лечила от этой беды.
Старый 07-10-2008, 18:39     #10
tulikki
Ветеран

Профиль tulikki

tulikki отсутствует

Цитата:
Сообщение от volkovao Посмотреть сообщение
Из моего детства - кастрюля с картошкой в мундире и одеяло на голову, если сможете заставить , то лучше любого лекарства. Если нет температуры, то ноги и руки в горячую воду, можно горчицы добавить туда (кровь от горла к конечностям приливает) - тоже совет от бабушки, которая меня еще лечила от этой беды.
При стенозе гортани, скорая+ физраствор или физраствор+ нафтизин, ни каких картошек!!!- так можно запросто угробить ребенка и скорая его не довезёт!!! Вам уже сказали причину стеноза? Ларингит? Аллергия? Ларинготрахеит (Ложный круп)? Астма? Что Вы хотите вылечить травками? 5-я больница уже переполненна, в том числе и детьми, чьи родители занимаются самолечением.