Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Моей дочке 1.4, в год мы уже ходили, летом я стала замечать. что дочка периодически встает на носок при ходьбе. Вот смотрю идет нормально, потом, встает на носок и начинает так ходить, потом опять нормально. Вот массаж длаем, сегодня был второй раз, но на площадке она только на цыпочках ходила, домой пришли, я её раздела, босеком бегала по квартире ниразу на встала на носочки. Ломаю голову что это, может обувь неудобная? Хотя и дома в тапочках или босиком у неё бавает такое.
|
![]() |
ответ для nastya777 на сообщение "Встаем на носочки (нужны советы)"
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
если очень волнуетесь, то и впрямь сходите к доктору. у нас же была подобная ситуация - ребенок ходит нормально, но у 1,5 стал часто вставать на носочки и даже ходить на них. мы пошли к врачу, доктор посмотрел на нас и сказал, что все в норме. на мой вопрос "почему" ответил, что ребенок во первых пробует новый способ передвижения (на носочках), а во вторых - ему интересно. так он и видит чуть-чуть дальше и достать может чуть-чуть больше
![]() |
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Обязательно сходим. Но до этого проблем с неврологией небыло, да и ортопед криминала ненашел..Единственное сказал, что есть небольшая подвижность в суставах, но все в пределах нормы.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы в 1.3 тоже на носочках походили - но она научилась ходить на носочках и так иногда баловалась!!! Невропатолог и ортопед это подтвердили!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Может, я не права, но мне кажется, что если ребёнок сразу пошёл на носочках - это к неврологу, а если в 1,5 года - это он учится ходить на носочках :-)))
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да и мой бывает так балуется. Встает на носочки и кружиться начинает!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Когда ж поиск включиться........
![]() Такой топик появляется регулярно. Устала уже писать........ ![]() Наш ортопед объяснял, что где-то близко после года, ребенок может периодически ходить на носочках, таким образом формируется перекатывающая функция стопы при хотьбе, как у взрослых с пятки на носок.Если ребенка заковать дома в обувь....нарушится формирование стопы.Наш ортопед рекомендовал дома бегать только в носочках. |
![]() |
|
Элита
![]() |
А у нас сейчас такая проблема возникла, сыну 1,9 почти, неделю уже пробует ходить на носочках.
|