Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Недавно ела сациви в "Не горюй", очень понравилось. Научите готовить пож-та.
|
![]() |
ответ для _Bela_ на сообщение "Поделитесь рецептом сациви!!"
|
Элита
![]() |
Вообще-то вариантов масса, вам классичекий вариант или доморощенный?
Классика:Тушку курицы режете на куски, кладете в кастрюлю и обжариваете ее там. Лук пропускаете через мясорубку или мелко-мелко режете, затем соединяете с поджареной курицей и тушите вместе еще какое-то время. (Это все можно еще проделать и по-другому: курицу отвариваете, разделываете. На курином жиру тушите лук.) Далее, грецкие орехи грамм 200-300 пропускаете через мясорубку, добавляете туда соль, толченный чеснок и киндзу (это тоже вместе с орехами можно черех мясорубку), хмели-сунели, шафран, перец, уксус.Все размешали и развели это все 6 стаканами куриного бульона (кол-во стаканов смотрите сами, смотря какая консистенция вам нужна, по ореховой массе ориентируйтесь, чтоб не жидко было, но и не густо.) Соединили это с курицей, на огонь и еще минут 10-15 потушить. Доморощенный - все тоже самое, только я курицу после варки очищаю от кожи и режу на средне-мелкие кусочки, потом все заливаю ореховой смесью. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Спасибо большое, завтра опробую. Только шафрана нет. А курицу на мой вкус лучше сразу обжарить.
И еще, в "не горюе" как мне показалось ореховая смесь была разведена сливками. Делают так? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Насчет сливок - не знаю, по классике не положено. Может это какое-то ноу-хау шеф-повара? А может вам показалось, потому что орехи иногда такой сливочный привкус и "молочность" дают.
Шафран постарайтесь найти, без него сациви-не сациви. Правда я отдельно его не покупаю, мне с югов привозят набор для сациви, там все в куче. У нас тоже наверняка на рынках можно ее купить. |