Пешеходы!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-10-2008, 12:23     #1
Indra
Активный участник

Indra отсутствует

Хочу услышать ваше мнение.
За рулем активно последние два месяца на новой машине. До этого год ездила пару раз в неделю с ребенком по малоавтомобильному пригороду, еще до этого год полностью отъездила на работу и вообще везде.
Наверно я законченная идиотка, но за последние две недели возникло несколько ситуаций которые сильно меня взволновали.
Первая: перекресток, со светофорами, на которых указаны секуднды и пешеходный переход. Я делаю правый поворот, уступаю дорогу пешеходам, и тут на последних секундах мальчик решил перебежать дорогу причем заведо зная, что не успеет. Мне даже не пришлось тормозить, но я как идиотка от сигналила и изобразила на лице всю гамму чувств, надеясь хоть немножко напугать.
Похожая ситуация: женщина лет 50 бежит наискосок пешеходному перекрестку,на уже практически красный.
А еще одна ситуации вывела из равновесия на долго: двор, мальчик лет 3-4 идет с папой, я тихонечко еду за ними, тогда на жигулях, не услышать невозможно, мне их не объехать, мальчик папе показывает на машину и тянет в сторону, мальчик!! не папа!!
Откуда такой пофигизм, откуда!!! Если на пешеходном переходе или во дворе то все, по сторонам смотреть не надо!! А ведь это с учетом того, что езжу очень осторожно и всех пропускаю, но ведь полно же идиотов которые по дворам на скорости, а если не увенуться, и какая будет радость от того что водителя посадят ни ручки ни ножки ни жизнь это не вернет!!!
Старый 05-10-2008, 12:29
ответ для Indra на сообщение "Пешеходы!!!"
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

Мы должны дать закончить переходить пешеходам дорогу даже если им уже включился красный, в правилах так написано и в школе это нам внушали что бы от зубов отскакивало... А сигналить в этом случае нельзя!
А во дворах пешеходы имеют преимущественное право и могут идти не торопясь и не уступая дорогу машине.
Многие пешеходы знают эти правила и поэтому так себя ведут, конечно при аварии уверенность в своей правоте жизнь им не вернёт...
Старый 05-10-2008, 12:41
Валериан Мегерыч
Элита

Валериан Мегерыч отсутствует

Оборзевшие пешеходы встречаются. Правда, намного реже водителей.
Бибикать таким не надо. Надо выжимать сцепление и газовать. Очень действенно. Разве что не описался на моих глазах еще никто. А на метр вверх подпрыгивали и в воздухе копытами сучили. Прям как в мультике про Тома и Джерри. Ржачно и поучительно.
Старый 05-10-2008, 12:43
Anna78
Хранитель

Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская
Anna78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Indra Посмотреть сообщение
Хочу услышать ваше мнение.
За рулем активно последние два месяца на новой машине.
Такое ощущение что топ заведен что бы машинкой новой похвастаться
Цитата:
Похожая ситуация: женщина лет 50 бежит наискосок пешеходному перекрестку,на уже практически красный.
Практически красный, это как? "Немного беременна" (с)У пешеходов или красный, или зеленый, так что практически красный это как я понимаю все таки давно горящий зеленый, и о том что он горит давно, не факт что пешеход знает
Про дворы вообще молчуС какой бы ни двигался пешеход скоростью и не уступал мне дорогу, я буду тошнотить за ним. И в голову мне не придет побибикать
Нет конечно пешеходы "люди не хорошие", но данные примеры ИМХО не катят
Старый 05-10-2008, 12:44     #5
Indra
Активный участник

Indra отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
Мы должны дать закончить переходить пешеходам дорогу даже если им уже включился красный, в правилах так написано и в школе это нам внушали что бы от зубов отскакивало... А сигналить в этом случае нельзя!
А во дворах пешеходы имеют преимущественное право и могут идти не торопясь и не уступая дорогу машине.
Многие пешеходы знают эти правила и поэтому так себя ведут, конечно при аварии уверенность в своей правоте жизнь им не вернёт...
Понимаю, что правила, стараюсь максимально из соблюдать, но откуда такая беспечность!!!
Особенно родители с детьми!!! Да они абсолютно правы, но сбивают же и на пешеходных перходах и на зеленом светофоре!!!
Старый 05-10-2008, 12:45
kalliopa
Мега-элита

kalliopa отсутствует

Я предпочитаю пропустить, ну иногда когда совсем уж наглеют, могу ругнуться вслух, для собственного успокоения.
Но наверное я никогда не пойму людей которые переходят дорогу под углом 45 градусов, при этом оказываются спиной к потоку машин и даже не обернутся на середине проезжей части, они что думают, что машины едут со скоростью пешехода? И достаточно посмотреть на дорогу разок и дальше идти себе спокойненько?
Старый 05-10-2008, 12:46     #7
Терыч
Старожил

Профиль Терыч

Терыч отсутствует

гы..сегодня ночью пытался сдать в милицию пьяного пешехода, который выпрыгивал на дорогу......никто за ним так и не приехал....
Старый 05-10-2008, 13:08     #8
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от Терыч Посмотреть сообщение
гы..сегодня ночью пытался сдать в милицию пьяного пешехода, который выпрыгивал на дорогу......никто за ним так и не приехал....
Это не у Техноложки ли? на 6 Карсноармейской вечером, часов в 9, пьяный перегораживал дорогу машинам и матерился. Многие, и я в том числе, сдавала задом до перекрестка (там не развернуться), а он радовался, куражился и пинал ногами стощие машины. Я тоже позвонила в милицию, обещали забрать
Старый 05-10-2008, 13:17     #9
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

Цитата:
Сообщение от Indra Посмотреть сообщение
Понимаю, что правила, стараюсь максимально из соблюдать, но откуда такая беспечность!!!
Особенно родители с детьми!!! Да они абсолютно правы, но сбивают же и на пешеходных перходах и на зеленом светофоре!!!
Поверьте, в Финляндии пешеходы вообще не смотрят на дорогу, просто идут как и шли по переходу, даже если нет светофора. Я стараюсь пешеходные переходы"проползать" а не пролетать, потому что если собьёшь пешехода то будешь виноват или не виноват, а вот в зоне 5 метров от перехода всегда виноват...

По поводу дворов, был топик где мама возмущалась что шла по двору и ей сзади машина бибикала, а ей не уйти вправо влево было так как везде жижа грязи, войдите в положение пешеходов.
Старый 05-10-2008, 13:21     #10
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
Я предпочитаю пропустить, ну иногда когда совсем уж наглеют, могу ругнуться вслух, для собственного успокоения.
Но наверное я никогда не пойму людей которые переходят дорогу под углом 45 градусов, при этом оказываются спиной к потоку машин и даже не обернутся на середине проезжей части, они что думают, что машины едут со скоростью пешехода? И достаточно посмотреть на дорогу разок и дальше идти себе спокойненько?
Вчера, выворачиваю на Московский пр. с 4 Красноармейской по светофору. Там очень короткий зеленый, а машин с 4-ой много. Барышня, красоты неземной, на каблуках, на которых она ходить не умеет. Спокойно шагает на полусогнутых на свой красный через Красноармейскую, я ей бибикаю - и показываю на светофор - что ей красный! Она плечиком кокетливо повела, типа "отстаньте, я на улице не знакомлюсь", в сторону машин даже не глянула и дальше неторопливо ковыляет
Сегодня на Марата мамаша из-за стоящих машин выныривает, буксируя ребенка лет 3 и разговаривая по телефону, и трусит именно под углом 45 градусов спиной к потоку. Мое экстренное торможение она даже на заметила, так шла наискосок.
Меня вообще поражает бесстрашие пешеходов: ведь если меня даже посадаят за наезд, больно то будет им! Причем хороши все: и барышни - красавицы, и молодые мачо, и бубушки - старушки, еле ковыляющие дедки, и тетеньки с кошелками.