Ползать или ходить??? Вот в чем вопрос! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2008, 01:53     #1
svetulechek
Старожил

svetulechek отсутствует

Нам сегодня полгода. Малыш уже довольно долго уверенно стоит на четвереньках, раскачивается на четвереньках, садится с четверенек на попу, шустро пятится назад, приподнимает по очереди руки и играет с игрушками на четвереньках... НО! Вперед не ползет

А буквально несколько дней назад он начал пробовать вставать. Вчера прихожу в комнату, он встал сам в кроватке. И вот за эти 2 дня ребенок полностью утерял интерес к ползанью. Как только вблизи появляется хоть какая-то опора (диван, мама, собака и пр...), он сразу хватается и встает. С удовольствием "ходит" за ручки. А ползать учиться не хочет вообще.
Я не раз читала, что ползанье - очень важный этап в развитии ребенка. Вроде как дети, которые сразу пошли, не наползавшись вдоволь, могут иметь разного рода проблемы в будущем. Остеопаты даже "заставляют" ползать уже взрослых детей и подростков, которые не ползали в младенчестве. Кроме того, мне кажется, что в нашем возрасте такая частая вертикальная нагрузка еще вредна. Кто что думает по этому поводу??? Как вернуть ребенка в горизонтальное положение?
Старый 06-10-2008, 08:44     #2
natashok
Ветеран

natashok отсутствует

я бы не стала водить за ручки пока. рановато все ж таки еще. а наоборот старалась бы стимулировать к ползанью. до опоры-то еще добраться нужно, чтобы встать. вот пусть и добирается...
Старый 06-10-2008, 09:51     #3
Vikylia
Элита

Vikylia отсутствует

Цитата:
Сообщение от natashok Посмотреть сообщение
я бы не стала водить за ручки пока. рановато все ж таки еще. а наоборот старалась бы стимулировать к ползанью. до опоры-то еще добраться нужно, чтобы встать. вот пусть и добирается...
+1
P.S. нам тоже пол года,но мы даже на четвереньки ещё не встаём
Старый 06-10-2008, 15:42     #4
ஐஐஐ Маришка ஐஐஐ
Старожил

ஐஐஐ Маришка ஐஐஐ отсутствует

Цитата:
Сообщение от natashok Посмотреть сообщение
+1
Старый 06-10-2008, 16:02
ответ для ஐஐஐ Маришка ஐஐஐ на сообщение "+1"
Tekiza
Активный участник

Tekiza отсутствует

А нам уже больше шести месяцев, а мы все толком не ползаем(((( Я смотрю, все уже ползают... А мы пока только вокруг своей оси. Запаздываем?
Старый 06-10-2008, 09:06     #6
maple
Наш человек

maple отсутствует

Моя встала в 7 месяцев. Правда, ползать мы уже умели немного. За ручки не водила, в таком возрасте это еще слишком рано. Расширила ей доступную территорию, показала всю квартиру. Стали выходить в коридор, на кухню. Вставать у опоры она не прекратила, но добиралась до опоры на четвереньках. Удалось переключить ребенка на ползание, всему свое время. Водить за ручки и учить ходить начала только в 11 месяцев.
Старый 06-10-2008, 09:33     #7
Инна не Стихиаль :)
Активный участник

Инна не Стихиаль :) отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetulechek Посмотреть сообщение
Нам сегодня полгода. Малыш уже довольно долго уверенно стоит на четвереньках, раскачивается на четвереньках, садится с четверенек на попу, шустро пятится назад, приподнимает по очереди руки и играет с игрушками на четвереньках... НО! Вперед не ползет

А буквально несколько дней назад он начал пробовать вставать. Вчера прихожу в комнату, он встал сам в кроватке. И вот за эти 2 дня ребенок полностью утерял интерес к ползанью. Как только вблизи появляется хоть какая-то опора (диван, мама, собака и пр...), он сразу хватается и встает. С удовольствием "ходит" за ручки. А ползать учиться не хочет вообще.
Я не раз читала, что ползанье - очень важный этап в развитии ребенка. Вроде как дети, которые сразу пошли, не наползавшись вдоволь, могут иметь разного рода проблемы в будущем. Остеопаты даже "заставляют" ползать уже взрослых детей и подростков, которые не ползали в младенчестве. Кроме того, мне кажется, что в нашем возрасте такая частая вертикальная нагрузка еще вредна. Кто что думает по этому поводу??? Как вернуть ребенка в горизонтальное положение?
Светик, привет, давно не виделись Поползет, если не будешь акцентировать внимание на прелестях вертикального передвижения. Играй с ним именно на полу, придумывай задачи, побуждающие ползти, можно массаж попробовать - в этом возрасте есть спец. упражнения, кот. учат ползать. Хоть немного -да надо. Ты совершенно права, что без ползания проблем много
бывает. А может он и сам захочет. В свое время я думала, что Данила сразу пойдет - встали на ноги в 7 мес., правда долго стоять было тяжело, и поэтому бедная наша попа -встанем - рухнем! И так по неск. часов А потом, мес. в 9 мы неожиданно научились ползать - и проползали до года и одного месяца! Вот так вот
Старый 06-10-2008, 09:43     #8
bazilika
Ветеран

bazilika отсутствует

мне кажется,что надо ребенка даржать на полу,заинтересовывая в каждом уголке квартиры(под присмотром конечно)
и не держать в кровате или манеже вообще(недолго,пока не поползет),а то ему там скучно-вот он и начинает вставать
да,и побольше игрушек,кот двигаются.у нас кот помогал-так хотелось его схватить,что и ползать быстро научилась
Старый 06-10-2008, 09:55     #9
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

Некоторые дети пропускают период ползанья (я тоже в детстве сразу пошла). Я не вижу ничего в этом плохого. Если ребенку хочется стоять, ходить у опоры - пусть ходит, но самим водить за ручки, думаю, не стоит. Рановато еще.
Старый 06-10-2008, 10:11     #10
pipeshka
Активный участник

pipeshka отсутствует

Не водите за руки, чтоб не знал прелести хождения, стулья подальше уберите, чтоб у опоры встать, до нее надо доползти, вот и пользуйтесь, дополз-встал, отнесли обратно на старт, пусть снова ползет к вожделенной опоре, и игрухи не помешают двигающиеся, типа "Догони меня"