У кого-нибудь было такое? ребенок пинается при кормлении. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2008, 15:35     #1
milesha
Старожил

milesha отсутствует

Не знаю что делать...
Ситуация вот какая: мы стали делать массаж, и моя девочка обнаружила собственные ножки, и все радости, которые с ними связаны, мы теперь с удовольствием стаскиваем носки, хватаем ноги руками и пытаемся запихнуть их в рот, это все меня бесконечно умиляет и радует...
НО, кроме всего этого во время кормления доченька пинает теперь меня ногами в живот и бьет по бедрам, причём довольно чувствительно... Это не столько больно, сколько очень сильно раздражает, причем если я ложусь так, чтобы она не попадала по мне ножками, еда прекращается и начинается крик... Её явно просто нравится процесс, а я испытываю такое раздражение, что готова откахзаться от ГВ... Не кидайте помидорами, я сама себя уже закидала... Я понимаю всю важность ГВ, когда прихватило пожделудочную, я неделю сидела на одной овсянке на воде без соли и сахара, отказалась от госпитализации и всех таблеток, лишь бы сохранить ГВ, молока хоть залейся... И вот я готова бросить ГВ, из-за такой, казалось бы, ерунды .
У меня такое раздражение, что мне даже самой страшно...
Вот и разрываюсь от противоречивых чувств: от любви и безумной нежности к своей малышке, раздражения на неё, жалости к себе и жуткой на себя злости...

Головой понимаю, что бросать ГВ нельзя ни в коем случае... А что делать не знаю...
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с таким?
Старый 06-10-2008, 15:38     #2
Lutik
Наш человек

Профиль Lutik

Lutik отсутствует

Попробуйте положить что-нибудь мягкой между собой и дочей. Одеяло, например. Будет не так раздражать.
Мы это тоже проходили. У меня не было злости, просто было очччень больно. Т.к. в осоновном пинки были по шву от КС.
Старый 06-10-2008, 15:39     #3
joe_k
Активный участник

joe_k отсутствует

а вы лежа кормите ребенка? у нас примерно такая же ситуация происходит, когда мы лежа в кровати кушаем (правда без криков), а если я ее сидя кормлю, то все нормально протекает, только ребенок отвлекается часто.
Старый 06-10-2008, 15:40     #4
Megi
Активный участник

Megi отсутствует

После массажа стала так же свои ножки запихивать в рот прикольно
Старый 06-10-2008, 15:42     #5
Лисена
Старожил

Лисена отсутствует

У меня тоже так было))Но прошло..Чуть терпенения))) И на самом деле положите что-то между вами.
Старый 06-10-2008, 15:44     #6
milesha
Старожил

milesha отсутствует

Цитата:
Сообщение от joe_k Посмотреть сообщение
а вы лежа кормите ребенка? у нас примерно такая же ситуация происходит, когда мы лежа в кровати кушаем (правда без криков), а если я ее сидя кормлю, то все нормально протекает, только ребенок отвлекается часто.
Отказалось моё солнце сидя кушать. С самого роддома отлично кушали на подушке для кормления, ровно в 3 меяца - как отрезало, теперь едим только лежа... Сидя есть соглашается только на выезде - в гостях или в машине.
Старый 06-10-2008, 15:48     #7
milesha
Старожил

milesha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
Попробуйте положить что-нибудь мягкой между собой и дочей. Одеяло, например. Будет не так раздражать.
Мы это тоже проходили. У меня не было злости, просто было очччень больно. Т.к. в осоновном пинки были по шву от КС.
Прокладывать пробовала - тоже в крик, ей нужно не просто брыкаться, а чтобы попадало в мягкую маму. У меня там тоже шов, правда не от кесарева, а от старой полостной операции, но по нему и сейчас больно...
Старый 06-10-2008, 17:31     #8
mouse white
Активный участник

mouse white отсутствует

меня лупит руками!
а если ребенка на спинку положить и самой наклониться?
Старый 06-10-2008, 17:33     #9
Мама Тёмки
Старожил

Мама Тёмки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
+1 Тоже было очень больно, когда по шву деть ногами попадал, а дёрнусь - грудь изо рта выпадет и сразу в рёв! Помогает только одеяло, втиснутое между нами.
Старый 06-10-2008, 19:27     #10
КсюнтусаМама
Активный участник

КсюнтусаМама отсутствует

Нам конечно меньше,но мы уже как недели две брыкаемся и пинаемся,причем только в положении лежа.я спеленываю ноги одеялом-и туго(пеленка в секунду разматывается) и не больно если случайно размотает и пнет. А еще иногда подкладываю ей ноги свои(ляжки),это тоже конечно больновасто,но не как живот,а то и в сисю другую. Но у нас теперь проблема другая-руки,которые мешают ужасно,и которые не спеленаешь как ноги