Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Guest
|
![]() А какие диетические блюда готовить - вообще понятия не имею. Буду очень благодарна, если кто-нибудь выложит тут парочку рецептов не жирных блюд.... ![]() |
![]() |
ответ для Олья на сообщение "Подскажите несложные рецепты..."
|
Мега-элита
![]() |
Наше семейство тоже увлеклось здоровым питанием. Особенно я. Мне нельзя кроме жирного жареное, картошку, фрукты, мучное, сладкое, сахар. Что остается? Обезжиренная молочка, хлебцы, овощи, рис, греча, овсянка крупного помола, яйца, мясо, рыба, субпродукты. И ч.л. оливкового масла на день. не густо, скажу я вам. Расскажу, чем питаюсь я.
Завтрак - каша (греча, рис, овсянка) на обезжиренном молоке с фруктозой. Или запеканка из обезж. творога, пары фиников с яичным белком. Или омлет с шампиньонами, шпинатом, брокколи. Йогурты, кефир 1%, кофе с молоком 0,5 % Обед- любые овощные супы без зажарки и себе без картошки (варю ребенку и все едят, никто не пищит). на втором бульоне. Второе - рис с морепродуктами (морским коктелем), греча с мясным фаршем, тушеные овощи, овощи с мясом в горшочке. Или мясо/рыба в духовке/микроволновке с овощами, салатом с оливковым маслом. На ужин не ем углеводы. Только молочное, овощи с мясом (тушеные или салат). запеченая рыба, печень с соевым соусом. Соус ткемали - малокалорийный - для отварного/тушеного мяса очень нравится. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Еще люблю такой салат - вся доступная зелень и овощи (салаты, капуста, морковь, горошек, фасоль и т.п., можно из банок Бондюель) перемещать с морским коктейлем отвар. Полить лимонным соком и оливк. маслом.
|
![]() |
|
Guest
|
Здорово.. а можно какие-нибудь раписать подробнее? То, что с морепродуктами - отметается. Малявка не есть у нас ничего, кроме креветок
![]() |
![]() |
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Если такой разворот событий, покупайте пароварку! Очень вкусно: рыба паровая (обсыпать специями для рыбы и натереть солью, хотя бы за час до готовки). Хоть морская - форель, хоть речная - судак .При обработке паром весь жир вытопиться и уйдет в поддон, тем, кто не любит жирное останется диет вариант, а тем кто любит, с поодона подливку взять, желток отваренный яичный растереть, зелень свежую порезать мелко, добавить и этим соусом залить. У нас все пищат от такого.
Опять же - паровые котлеты... только скрепляйте не хлеб-яйцо, а картошка (1 шт среднего размера на 0,5 кг фарша). Жир снова будет в поддоне. а вкус - нежнейший. Еще готовила цыплячьи ножки... но паровая кура она и есть паровая кура. Даже специи не спасли. Можно наврное попробовать в маринаде (типа Санта-Мария), наврное будет лучше. паровая телятина получается тоже вкусно (если кто любит постное). Но тоже лучше обсыпать и натереть, а потом подождать (обычно готовлю с вечера, ночь в холодильнике, в обед - гтовлю. Или с утра - на вечер. Но сутки в пряностях - тоже нормуль). Я сама сидела на диетической еде 0,5 года, пока дите было на ГВ: его корежило, как только я съедала что-то жирное или выпивала кефир с жирностью больше 1%. Ох намучились ![]() ![]() |