Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Гость
![]() |
У меня есть племянница, 13 лет. Она сирота, и сейчас ее опекает моя мама, ее бабушка. Подросток проблемный- учится плохо,все время хамит, все ей не так, врет, и стала воровать деньги. При этом утверждая, что у нее клептомания.Ну разве в 13 лет не отдаешь отчета в своих действиях? После гибели ее отца(моего брата), я пыталась сводить к психологу и ее и свою маму, но после второго раза обе на отрез отказались. Что делать? Как им помочь? Может посоветуете хорошего пихолога.
|
![]() |
ответ для Lenysik-83 на сообщение "Помогите, пожалуйста советом!"
|
Участник
![]() |
Конечно помощь специалиста здесь необходима. Но главное, чтобы сама девочка захотела этой помощи, а не насильно её вели к психологу.
Что же касается бабушки,то она прежде всего должна научиться понимать свою внучку и постараться быть для неё авторитетом. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А чем девочка интересуется? Возможно, все это ее попытки обратить на себя внимание, своеобразный подростковый протест. Может, попробовать действовать через реализацию ее мечты? Есть же у нее мечта?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В школе приёмных родителей работают психологи именно с такими проблемами....бабушка должна это знать.....если опека на ней....Бесплатно,сколько надо.
Так же,есть психолог в организации,,Родительский мост,,. Вроде,тоже бесплатно. И именно по приёмным деткам,по их проблемам. Я бы дала все телефоны,да не найду....в разделе пр детей всё есть. |