Адмиралтейский район. д/с для трехлетки на 2010 г. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2008, 22:19     #1
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Не секрет, что для того, чтобы попасть в хороший детский сад, нужно заниматься этим вопросом заранее. Моему сыну пока только год, но в ближайшее время я планирую занять очередь для него в детский сад на 2010-2011 г.

К сожалению, на сайте немного отзывов о садиках, поэтому я решила создать темку на форуме, с надеждой, что здесь откликов будет больше.

Пожелания к садику, наверное стандартные: доброжелательное отношение, хорошие воспитатели, занятия, материальные расходы в разумных пределах. Район - Красноармейские улицы или Семенцы.

Вообще, с 4 лет я хотела бы отдать его в д/с№39. И отзывы о нем хорошие, и наши знакомые, которые туда ходили были им очень довольны. Но филиал для малышей младше 4 лет находится от нас еще дальше, чем сам сад (да и до самого сада нам добираться минут 30-40, что для 4 лет уже мне кажется вполне реально, а для трехлетки будет тяжеловато) и по сравнению с самим садом на Глинки, 13 филиал, говорят отличается в невыгодную сторону. На этот счет я настроена вполне определенно, но если у вас есть соображения по поводу д/с№39, мне тоже будет интересно о них узнать.

А вот куда отдать в три года, я пока не определилась. По слухам и откликам взяла на заметку:
д/с№109 (11-ая Красноармейская, д.9)
д/с№104 (Измайловский, 7)
д/с№115, объединившийся теперь с д/с №119
д/с№154 (Обводный, 123, рядом с поликлиникой)
Пожалуйста, расскажите об этих садиках, если вы их посещаете или порекомендуйте другой недалеко от нас. Буду очень признательна за информацию.

Последний раз редактировалось mangust, 05-10-2008 в 23:50.
Старый 02-10-2008, 12:51     #2
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

а что же у нас район такой неактивный? про д/с№226 Адм. р-на тоже нашла недавнюю темку, ответов практически нет...
Старый 02-10-2008, 20:28     #3
Alter_Ego
Активный участник

Alter_Ego отсутствует

Тоже пытаюсь найти инфу по садам Адмиралтейского района, пока почти безрезультатно
Меня интересует 154 сад на Обводном. Мы буквально неделю назад определили чадо в 119 (на 3-ей Красноармейской), а тут вдруг появилось место в 154, и надо срочно решать, переводить или нет. Вроде бы 154 считается чуть ли не образцово-показательным, место есть в нашей возрастной - средней - группе, а сейчас сын пока в младшей, в средней в 119 мест нет. Вот я и думаю, стоит ли ребенка дергать и самой дергаться?
А в 109 на 11ой Краноармейской мы были на "экскурсии". Внутри очень даже прилично, в группах отдельные спальни, в саду свой бассейн. Заведующая вполне адекатая, старшая воспитатель много понарассказала об уникальной образовательной программе сада. Вобщем, внешне все прилично, но, как почти везде, не хватает воспитателей, нянечек.
Старый 04-10-2008, 13:16     #4
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Ура! Первый ответ есть! Спасибо!
Скажите, пожалуйста, как вам в 119-м? Чем занимаются? Насколько строгие нравы (в плане строить детей)? Хорошо ли за ними следят? Чем занимаются? Реально ли договориться разрешить тихие игры во время дневного сна, если ребёнок не спит?
Правда ли, что №109 в прошлом учебном году сделали садом для детей с задержкой развития или с какими-то другими отклонениями?
Считается ли, что из всех мною перечисленных лучший именно №154?

Кстати, у меня была ученица, которая ходила в д/с;154, родители были довольны, девочке тоже нравилось. Но главным плюсом они считали, что им повезло с воспитательницей. Занятия, питание, режим, как везде, ничего особенного; и ужасов про телесные наказания, крики на воспитанииков, дурной запах в игровых комнатах - ничего подобного нет.
Старый 04-10-2008, 14:39     #5
mamamasha
Мега-элита

mamamasha отсутствует

Мы ходили в 131 на 1-ой. Не советую туда. Или нам не повезло с воспитателями. Ничего ужасного, но развивалок почти не проводили, не гуляют.
Про 154 на Обводном слышала, что хороший, но там много денег дерут с родителей. Мне там нравится, что есть совя площадка (в центре с этим у многих садов проблемы), но не нравится, что близко к Обводному, вся грязь на детей летит.
Про остальные не зна.
Старый 04-10-2008, 14:43     #6
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamamasha Посмотреть сообщение
Мы ходили в 131 на 1-ой. Про остальные не зна.

Спасибо. Значит 131 вычеркиваю.
Старый 04-10-2008, 16:17     #7
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

мы ходим в 115, в здание на 9 красноармейской в старшую ясельную.
Что нравится:
хорошая воспитатель,
отдельные и большие игровая и спальня,
кроватки без бортиков, но хорошие (с бортиками в младшей ясельной),
занимаются с детками - хороший муз. работник, поделки почти каждый день
гуляют на площадке перед садиком
в группе все довольно чистенько, есть горка, игрушки плюс уже мы своих наприносили
строгая заведующая
умеренные взносы

не нравится:
воспитатель одна, без смены (но это часто наверно случается сейчас)
на входе в группу нет домофона - только код, и иногда дверь не закрывают

Второе здание на 3 красноармейской этим летом ремонтировали, т.ч. там наверно совсем все красиво. Плюс площадка там полностью садиковская.
Старый 04-10-2008, 16:22
ответ для mangust на сообщение "Ура! Первый ответ есть!..."
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
Ура! Первый ответ есть! Спасибо!
Скажите, пожалуйста, как вам в 119-м? Чем занимаются? Насколько строгие нравы (в плане строить детей)? Хорошо ли за ними следят? Чем занимаются? Реально ли договориться разрешить тихие игры во время дневного сна, если ребёнок не спит?
не спать нам не разрешили, вы мой топ наверно читали
Но мы в яслях, может в других группах у воспитателей будет другое отношение.

Следят неплохо - если положить варежки - их оденут, если попросить повязать шарф - повяжут, сопли вытирают. В меру строгие, правда пугают бабой ягой если кричат в спальне (что придет и будет ругать) - но это вполне приемлимо, на мой взгляд.
Занятия самые обычные - аппликации, пластилин, пальчиковые краски (это из того что делали на неделе, первые недели не занимались - детки привыкали еще).
Да, очень хорошая музработник - видела одно занятие - просто супер! 2-летки и плясали и мяукать пробовали.
Старый 04-10-2008, 17:18     #9
Froggie
Элита

Froggie отсутствует

мы ходили в 104 на Измайловском, д.7 (второй двор). отличный сад!!! самые лучшие рекомендации. заведующая новая, раньше была здесь же логопедом. воспитатели тоже чудесные. если бы не переехали, то ходили бы туда дальше.
Старый 05-10-2008, 23:48     #10
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Спасибо за ответы. Вношу №104 в свой список.
Faradeas, скажите еще пожалуйста, почемы выбирая между №119 и №109, где вы были на экскурсии, вы выбрали №119?