как прервать гв? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 20:49     #1
КАРАПУСЬКА
Активный участник

КАРАПУСЬКА отсутствует

девочки!нам вот уже годик!и хотела бы прервать гв!а как не знаю!подскажите!научите!надо что перетягиваться?а ночью как ?мы засыпали с грудью!и ночью ели грудь!
Старый 02-10-2008, 23:13
ответ для КАРАПУСЬКА на сообщение "как прервать гв?"
Мохнатая
Старожил

Мохнатая отсутствует

прервать в смысле закончить?
снижать кол-во кормлений, постепенно убирая сначала все дневные (ГВ остается только на ночь и ночью), потом только на ночь и только утром, последнее вроде бы по правилам остается утреннее, и постепенно от него тоже отходят. правда, я последним убирала кормление перед сном.
Старый 02-10-2008, 23:23     #3
Romama
Banned

Romama отсутствует

А как вы убрали ночные кормления? Так устала спать на боку, сил нет!
Старый 02-10-2008, 23:45
Tortilla
Старожил

Tortilla отсутствует

Мне повезло: я долго не могла со старшей закончить кормить, она все время прикладывалась к груди. Потом мне пришлось уехать на неделю. Приехала, а она уже не просит, забыла. Сама я в это время немного сцеживыалась. Может такой радикальный вариант попробовать, если совсем никак?
Старый 02-10-2008, 23:52     #5
Мохнатая
Старожил

Мохнатая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Romama Посмотреть сообщение
А как вы убрали ночные кормления? Так устала спать на боку, сил нет!
а Вы в 9 мес прямо всю ночь едите?
у нас постепенно все происходило и без насилия. в 9 мес, вроде бы, оставалось одно кормление посреди ночи. потом как-то дочка сама начала пропускать это ночное кормление, ночь спала, ночь просыпалась на покушать. через какое-то время я просто перестала давать грудь во время таких просыпаний, укачивала на руках. но она быстро привыкла
Старый 03-10-2008, 00:20     #6
Romama
Banned

Romama отсутствует

Просыпается часто, это да. Сейчас как раз пошли верхние зубы - вообще кошмар! Если честно, даже не могу сказать, сколько раз за ночь, я как-то не фиксирую, но больше 3-ех точно.
Но вариант с укачиванием точно не для меня. Он, во-первых весит 10 кг, а во-вторых, не хочу приучать. Воду не пьет, пробовала подсовывать, кефир тоже.
Старый 03-10-2008, 11:52     #7
loen
Активный участник

loen отсутствует

подогретый сок попробуйте или сладкий чай, у нас прокатывает иногда потому что сладкое и теплое как молоко
Старый 03-10-2008, 13:29
NadyaN
Частый гость

NadyaN отсутствует

Я тоже сейчас начинаю отучать от кормления на ночь и ночью(просыпаемся раза 3-4). Сегодня первый раз прокатил детский чай вместо сиси (одно из кормлений, остальные все-таки просили сисю). Это уже прогресс для нас. Правда няня утром попробовала чай и сказала. что надо делать не так сладко. Так ведь если не сладко, кто же это будет пить? Проверим... Смесь и молоко я пробовала давать - не пьет
Старый 03-10-2008, 15:28
алина
Элита

алина отсутствует

Девочки, а зачем вам заменять грудь бутылочкой? Чтоб потом еще годик вставать и давать бутылочку?
Неужели вскакивать ночью с бутылочкой проще, чем с сисей? А про то, что сладкая водичка ДОКАЗАНО вызывает кариес у малышей, в отличие от ГМ, которое кариес ПРЕДОТВРАЩАЕТ?
Обсуждала со старшим поколением, что ре просыпается в возрасте 2х лет. Пришла к выводу, что НЕ СОСЕТ не равно НЕ ПРОСЫПАЕТСЯ.
Старый 03-10-2008, 22:55     #10
Мохнатая
Старожил

Мохнатая отсутствует

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
Девочки, а зачем вам заменять грудь бутылочкой? Чтоб потом еще годик вставать и давать бутылочку?
согласна. вот именно поэтому бутылочку давать не хотела. кстати, в год ребенок нормально спит всю ночь без еды. последний раз ест в 21 час где-то, и потом нормально до завтрака в 9-9.30. и все наконец-то высыпаются