Последний герой - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2008, 18:00     #1
Колбасод с бутерброй
Мега-элита

Колбасод с бутерброй отсутствует

А есть ли место геройству в вашей жизни?
Как бы вы поступили в ситуациях, когда кому-то плохо и вы можете помочь,но существует реальная угроза и вашей жизни?

Тема навеяна поступками моего мужа, он у меня отчаянный товарищ. Приведу некоторые примеры.

Новогодняя ночь, мы гуляя, заходим к друзьям в гости, там картина, на лестнице толпа народу, подруга в истерике, ситуация: отмечали НГ большой семьей с кучей родственников, подруга только родила (ребенку 2 недели), изрядно подвыпив компания решила выйти в парк пускать салюты, свекровь отпустила невестку (подругу), мол посижу с ребенком сама (он спал в кроватке).К возвращению народа домой, дверь оказалась закрыта на щеколду и ее никто не открывал, в квартире тишина, звонили-стучали-звонили на сотовый и домашний, ноль эмоций.Подруга в панике, что там случилось в квартире с ребенком, муж подруги и его брат, в панике что же случилось с их мамой, вызвали спасателей, но они сразу сказали,что вызовов много (праздник ведь) и ждать минимум час. На лестнице куча народу мужского пола, человек 10, но как мы только пришли,только у моего благоверного возникла идея идти по соседям и пробовать залесть через балкон (этаж 4-ый), на этом этаже никто не открыл и он пошел на пятый, мол оттуда спуститься.....Его не было минут 15, я с ним уже заочно чуть прощаться не начала,боялась за него дико и честно скажу-я против таких геройств, слава Богу что наверху тоже никто не открыл.

Лето, едем с озера домой (отдыхали в деревне), проезжая мимо одного из домов видим на дороге толпу, из дома валит дым и виден огонь, муж резко тормозит выбегает, мол что случилось, местные рассказывают мол в доме живет семья с двумя детьми,мать на работе, а дети вроде как с папашей дома были, ну и конечно мой супргу кидается в дом (в одних шортах), а я стою беременная держа за руку сына и его маленькую подружку и плачу, потому что слышу как в доме рушаться перекрытия, опять 15 минут прощания с мужем, выбегает, котенка тащит, оказалось что дети с папой ушли на озеро и дома никого не было, сын гордиться папой-котенка спас....а я...я может эгоистка жуткая но мне мой муж живой нужен...

Последняя ситуация, месчяной давности, сидим дома, вдруг слышим, внизу на детской площадке очень плачет ребенок, прям воет, по голосу года 2, из-за чего плачет не понятно, вроде как просит "Не надо".Видимость нулевая, часов 12 ночи, муж выскочил на балкон, постоял там ,потом влетает и начинает одеваться, говорит там происходит что-то, вроде драка какая-то и убегает, я стою на балкону и тоже слышу что вроде как мужик что-то говорит,женщина ему отвечает, а дите надрывается, смотрю мой ненаглядный несется туда, потом вижу вылетают на дорогу начинается драка, мужик толкает мужа и убегает,муж за ним.Через 15 минут (опять же неизвестности полной) смотрю мой возвращается один, идет на детскую площадку, видимо выяснять у женщины что произошло, в это время, минут через 5, по дороге крадется тот самый мужик с битой,естесно в сторону детской площадки, я с балкона давай орать мужу, что мол идет с битой мужик этот и что я милицию вызвала, мужик убежал...опять куча нервов, опять я эгоистничаю....

Вот как бы поступили вы сами, и отпустили бы вы своих мужей на подвиг? Мне эти мысли не дают покоя, потому что в нашей семейной жизни это ситуация постоянная, я описала события только за полгода, может я сейчас в положении поэтому остро чувствую страх остаться одной...не знаю...
С очень верующей подругой говорили на эту тему она сказала,что и сама кинулась бы всех спасать и даже если бы не умела плавать начала бы спасать утопающего, а я бы о сових детях-родителях в первую очередь подумала...

В общем я в растерянности, может я действительно эгоистка равнодушная?