стиральная машина ARISTON или какие параметры для стирки белья? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2008, 10:00     #1
kalisto
Ветеран

Профиль kalisto

kalisto отсутствует

ПОМОГИТЕ, НАЙЧИТЕ СТИРАТЬ!!!

У меня такая вот машина Ariston AVL 800. Исправно служит она нам уже 2 года, однако качество стирки меня не устраивает. Сразу скажу, что машина наверняка хорошая, всё дело в моей безрукости и неумении правильно подобрать режим стирки для опредёленного типа белья.

Просто пару раз портила мужу вещи, поэтому стираю теперь на 40 градусах температуре, а там ни хрена не отстирывается (((

Вопрос для тех, у кого тоже ariston с похожим "меню":
1. Какими программами вы пользуетесь чаще всего и соответственно для каких вещей?
2. Сколько порошка и в какие отсеки вы насыпаете? Насколько при этом наполнена машина?

Вопросы для ВСЕХ:

1. Постельное белье надо стирать при скольки градусах? (Обычно стираю два пододеяльника, простынь, две наволочки и пару больших/средних полотенец). Цвет: белый с крупными принтами.

2. Как стирать мужские рубашки, футболки, джинсы? Замечаю, что при 60 градусах некоторые вещи садятся, в том числе и джинсы. А при 40 - не отстирываются, даже запах пота не выстирывается (((

3. Пятна? Я готовлю без фартука, поэтому на обычной одежде появляется много мелких пятнышек: от растительного масла, жира, сырого мяса, кофе и ещё куча неопознанного... Как от них избавится? Добавляю всегда сухой ваниш при стирке, но результата - ноль.

4. Как стирать полотенца, чтобы они оставались мягкими? Грубеют за 6-7 стирок, даже на самом щадящем режиме.

Короче, научите, пожалуйста, меня стирать в машинке. Я устала оттого, что одежда не отстирывается, везде какие-то пятна, запах. И вообще мне не нравится, как пахнет одежда из машинки, даже с добавлением кондиционера (((
Старый 12-11-2008, 11:56     #2
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

Машинка AMD 109
1. Белое постельное стираю а 90, цветное+махровые полотенца на 60.
2,3. Одежду стираю на 35 - все отстирывается. Пересмотрите моющее средство. Сухой ваниш - фигня. Опять же к моющим средствам обратиться надо. Я всю одежду стираю жидкими или капсулированными средствами. Все отстирывается на 35 градусах. НО стирает она у меня в течение часа, т.е. программу ставлю одну, а температуру выбираю ниже. Задавайте более долгий цикл стирки, но ставьте меньшую температуру.
4. Полотенца, чтобы оставались мягкими, сушу в машине. Если есть этот девайс - рекомендую применить.

ЗЫ На быстрой стирке 30 градусов, муж может один раз одетую рубашку, футболку простирнуть - освежить так сказать.
Старый 12-11-2008, 12:00     #3
kalisto
Ветеран

Профиль kalisto

kalisto отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
Машинка AMD 109
1. Белое постельное стираю а 90, цветное+махровые полотенца на 60.
2,3. Одежду стираю на 35 - все отстирывается. Пересмотрите моющее средство. Сухой ваниш - фигня. Опять же к моющим средствам обратиться надо. Я всю одежду стираю жидкими или капсулированными средствами. Все отстирывается на 35 градусах. НО стирает она у меня в течение часа, т.е. программу ставлю одну, а температуру выбираю ниже. Задавайте более долгий цикл стирки, но ставьте меньшую температуру.
4. Полотенца, чтобы оставались мягкими, сушу в машине. Если есть этот девайс - рекомендую применить.

ЗЫ На быстрой стирке 30 градусов, муж может один раз одетую рубашку, футболку простирнуть - освежить так сказать.
спасибо за советы ) надо будет поменять порошок и кондиционер, раз даже на 35 отстирывает.
Скажите, а у вас машина тоже предлагает оооочень длинные циклы стирки? По 1,5-2,5 часа? Это все машины так стирают?
Старый 12-11-2008, 12:14     #4
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

на 90 градусах оооочень длинный цикл, а если еще и с сушкой . если хотите, чтобы отстиралось на небольшой температуре, то нужно колбасить не полчаса. все машины примерно так стирают - волшебства не бывает
Старый 12-11-2008, 12:29     #5
kalisto
Ветеран

Профиль kalisto

kalisto отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
на 90 градусах оооочень длинный цикл, а если еще и с сушкой . если хотите, чтобы отстиралось на небольшой температуре, то нужно колбасить не полчаса. все машины примерно так стирают - волшебства не бывает
тогда ясно ))) А я то надеялась на белоснежное белье за 20 минут при 30 градусах! Мечтательница одним словом!

Скажите тогда вот ещё что: какие вещи-ткани садятся и при скольки градусах?
Старый 12-11-2008, 13:39     #6
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

это на бирках смотрите, что и при какой температуре можно стирать.
Старый 12-11-2008, 15:54     #7
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

1. Цветной нелиняющий хлопок стираю при 60 градусах, белый - при 90. Обычный режим

2. Рубашки - в зависимости от ткани и цвета (но тоже пр 40-60 градусах в обычном режиме). Джинсы на 60 градусах спокойно стираю на обычном режиме (еслиу машины есть спецрежим для джинсы - то вопрос снимается). Футболки у мужа только х/б, так что белые с принтом на 60 градусах, цветные - на 40. Уменя все отстирывается прекрасно на том же обычном режиме. А чаще - вообще в режиме короткой стирки, ибо я не позволяю мужу носить яутболки дольше 1-2 дней, а за это время офисного пребывания он их физически не успевает уделать

3. Стираю Тайдом, персилом или Ариэлем. Редко добавляю жидкий Ваниш. Все отстирывается. Температурный режим - в зависимости от типа ткани.

4. Добавляю кондиционер для белья. В принципе, меня устраивает. Но, может,я не настлько нежная, и просто не понимаю,ч то полтенца огрубели? Как стирать полотенца, чтобы они оставались мягкими? Грубеют за 6-7 стирок, даже на самом щадящем режиме.

Цитата:
Сообщение от kalisto Посмотреть сообщение
И вообще мне не нравится, как пахнет одежда из машинки, даже с добавлением кондиционера (((
машинку проверяли? Может, там где-то чего-то застряло, вот и портит запах?