| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
ПОМОГИТЕ, НАЙЧИТЕ СТИРАТЬ!!!
У меня такая вот машина Ariston AVL 800. Исправно служит она нам уже 2 года, однако качество стирки меня не устраивает. Сразу скажу, что машина наверняка хорошая, всё дело в моей безрукости и неумении правильно подобрать режим стирки для опредёленного типа белья. Просто пару раз портила мужу вещи, поэтому стираю теперь на 40 градусах температуре, а там ни хрена не отстирывается ((( ![]() Вопрос для тех, у кого тоже ariston с похожим "меню": 1. Какими программами вы пользуетесь чаще всего и соответственно для каких вещей? 2. Сколько порошка и в какие отсеки вы насыпаете? Насколько при этом наполнена машина? Вопросы для ВСЕХ: 1. Постельное белье надо стирать при скольки градусах? (Обычно стираю два пододеяльника, простынь, две наволочки и пару больших/средних полотенец). Цвет: белый с крупными принтами. 2. Как стирать мужские рубашки, футболки, джинсы? Замечаю, что при 60 градусах некоторые вещи садятся, в том числе и джинсы. А при 40 - не отстирываются, даже запах пота не выстирывается ((( 3. Пятна? Я готовлю без фартука, поэтому на обычной одежде появляется много мелких пятнышек: от растительного масла, жира, сырого мяса, кофе и ещё куча неопознанного... Как от них избавится? Добавляю всегда сухой ваниш при стирке, но результата - ноль. 4. Как стирать полотенца, чтобы они оставались мягкими? Грубеют за 6-7 стирок, даже на самом щадящем режиме. Короче, научите, пожалуйста, меня стирать в машинке. Я устала оттого, что одежда не отстирывается, везде какие-то пятна, запах. И вообще мне не нравится, как пахнет одежда из машинки, даже с добавлением кондиционера ((( |
|
|
ответ для kalisto на сообщение "стиральная машина ARISTON или какие..."
|
|
Наш человек
|
Машинка AMD 109
1. Белое постельное стираю а 90, цветное+махровые полотенца на 60. 2,3. Одежду стираю на 35 - все отстирывается. Пересмотрите моющее средство. Сухой ваниш - фигня. Опять же к моющим средствам обратиться надо. Я всю одежду стираю жидкими или капсулированными средствами. Все отстирывается на 35 градусах. НО стирает она у меня в течение часа, т.е. программу ставлю одну, а температуру выбираю ниже. Задавайте более долгий цикл стирки, но ставьте меньшую температуру. 4. Полотенца, чтобы оставались мягкими, сушу в машине. Если есть этот девайс - рекомендую применить. ЗЫ На быстрой стирке 30 градусов, муж может один раз одетую рубашку, футболку простирнуть - освежить так сказать. |
|
|
ответ для Katyonok на сообщение "Машинка AMD 109
1. Белое постельное..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Скажите, а у вас машина тоже предлагает оооочень длинные циклы стирки? По 1,5-2,5 часа? Это все машины так стирают? |
|
|
|
ответ для kalisto на сообщение "спасибо за советы ) надо будет поменять..."
|
|
Наш человек
|
на 90 градусах оооочень длинный цикл, а если еще и с сушкой
. если хотите, чтобы отстиралось на небольшой температуре, то нужно колбасить не полчаса. все машины примерно так стирают - волшебства не бывает ![]() |
|
|
ответ для Katyonok на сообщение "на 90 градусах оооочень длинный цикл, а..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Скажите тогда вот ещё что: какие вещи-ткани садятся и при скольки градусах? |
|
|
|
ответ для kalisto на сообщение "тогда ясно ))) А я то надеялась на..."
|
|
Наш человек
|
это на бирках смотрите, что и при какой температуре можно стирать.
|
|
|
ответ для kalisto на сообщение "стиральная машина ARISTON или какие..."
|
|
|
Элита
|
1. Цветной нелиняющий хлопок стираю при 60 градусах, белый - при 90. Обычный режим
2. Рубашки - в зависимости от ткани и цвета (но тоже пр 40-60 градусах в обычном режиме). Джинсы на 60 градусах спокойно стираю на обычном режиме (еслиу машины есть спецрежим для джинсы - то вопрос снимается). Футболки у мужа только х/б, так что белые с принтом на 60 градусах, цветные - на 40. Уменя все отстирывается прекрасно на том же обычном режиме. А чаще - вообще в режиме короткой стирки, ибо я не позволяю мужу носить яутболки дольше 1-2 дней, а за это время офисного пребывания он их физически не успевает уделать ![]() 3. Стираю Тайдом, персилом или Ариэлем. Редко добавляю жидкий Ваниш. Все отстирывается. Температурный режим - в зависимости от типа ткани. 4. Добавляю кондиционер для белья. В принципе, меня устраивает. Но, может,я не настлько нежная, и просто не понимаю,ч то полтенца огрубели? Как стирать полотенца, чтобы они оставались мягкими? Грубеют за 6-7 стирок, даже на самом щадящем режиме.Цитата:
![]() |
|