Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Волнуюсь, от чего это может быть и о чем говорит? сегодня ни с того, ни с сего пошла кровь из носа, причем только из левой ноздри. Не ударялся, не падал. прыгал на кровати и вдруг потекла кровь и почти сразу остановилась. ребенок был совершенно спокоен, не плакал. у нас такое впервые. я, конечно, знаю, что и у взрослых иногда такое бывает, но как-то страшно...
может, надо к врачу сходить? ХЕЛП! |
![]() |
ответ для freya на сообщение "Пошла кровь из носа"
|
Мега-элита
![]() |
А насморка перед этим не было? А батареи дома топят сильно, воздух сухой?
Я этим с раннего детсва страдаю. Это может быть связано с тем, что сосуды очень близко расположены, а слизистая оболочка по каким то причинам подсушена и трескается, отсюда и кровотечения. Если такая склонность то хорошо бы дома поставить увлажнитель воздуха на период отопления и слизистую смазывать утром небольшим количеством тёплого персикового или растительного масла. Но лучше у лора проконсультируйтесь. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
может просто в носу расковырял пальчиком?
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
У моей козявки тоже недавно 2 раза также текла кровь. Тоже в догадках.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
аналогично с сентябренком, у меня у самой с детства такое бывает. Причем только осенью и весной, просто могу чихнуть и кровь льется, неудобства это не доставляет, в институте даже спекулировала этим на экзаменах... у меня близко сосуды расположены, и в этом вся проблема, и действительно проконсультируйтесь с лором(чтобы подтвердить)
я вставляю турунду с перекисью, а когда кровь перестает идти, то турунду смоченную в вазелиное масло+ витамин Е+ витаминА(все в равных пропорциях), это мне лор порекоммендовала, для увлажнения слизистой и восстановления капиляров. |
![]() |
|
Элита
![]() |
нет, он не ковырял. наверное действительно сосуды близко расположены. а может сегодня еще давление как-то менялось? вечером еще два раза шла кровь. один раз после плача. пойдем к лору.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас то же пару раз такое было .врач сказал что у деток такое бывает(давление поднялось).
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы когда ходили к гематологу, врач первым делом спросила не идет ли кровь из носа периодически, это может быть симптомом заболевания, м.б. проблемы со свертываемостью.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
У меня с детства кровь из носа идет, зимой особенно часто. Во время беременности оджнажды даже до дома дойти не могла, просто встала нагнулась, а она фонтаном на белый снежок, пришлось звонить мужу просить забрать, т.к. закончились все платки, хорошо во дворе была, народ правда через одного подходил спрашивал не нужна ли помощь :-)
Всему причина близкое расположение сосудов. Особенно проявляется при переутомлении и простуде. |