Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Дорогие мамочки, поделитесь опытом: как Вы делали 3-ю прививку АКДС - вместе с гепатитом В или отдельно, как прошло, была ли реакция (а если и была, то какая). Буду признательна!
|
![]() |
ответ для UUU на сообщение "3-я АКДС!"
|
Участник
![]() |
Честно говоря не помню с гепатитом или без, но реакция была! Температура 39 - ночью! Вставили свечку - за полчаса не помогло, дали ещё четвертинку но-шпы (в чайной ложке воды), и ещё через полчаса заснули
|
![]() |
ответ для Мусенька на сообщение "Честно говоря не помню с гепатитом или..."
|
Хранитель
![]() |
Мы делали Инфанрикс и Поливакс, прошло без последствий. Отечественную АКДС так сделать и не рискнула.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Делали с гепатитом. Реакции не было. Только было уплотнение на попке в месте укола и красное пятнышко около 1 см в диаметре. Постепенно рассосалось. Зато на первую АКДС была реакция - безумный плач продолжительностью часа два-три. Ничем не остановить. Девочки в форуме это обсуждали. Такое бывает один раз на 200 детенков. (Реакция на коклюш). Но все кончилось также внезапно, как и началось.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
мы делали вместе,реакция была..Капризы,но температуры небыло.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Из своего личного опыта, дочундер-аллергик.
От гепатита отдельно (делали в центре вакцинации платную) АКДС ( у себя в поликлиники) -5дней Зиртек до и 5 после, без осложнений))) |
![]() |
|
Умничаю потихоньку..)))
![]() |
я делала в обычной поликлинике АКДС+имовакс полио...от гепатитной отказалась, врач сказала что нормально, обычно многие отказываются...гепатитную сделали через месяц......но я отказалсь только потому, что 3 укола это много (мы полиомелит делаем уколом)
перенесли хорошо! |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы отдельно делали от гепатита (я настояла). Реакция была такая же, как и на предыдущие 2- много спали, и в месте укола красное пятнышкою. Все. Да, делали обычную АКДС.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
В нашей поликлинике только отдельно делают всем! Гепатит в 7 мес. АКДС предстоит через неделю. Посмотрим...
|
![]() |
|
Участник
![]() |
МЫ НЕДАВНО СДЕЛАЛИ 3-Ю АКДС С ГЕПАТИТОМ.Я,ЧЕСТНО ГОВОРЯ,НЕ ХОТЕЛА ВСЕ ВМЕСТЕ ДЕЛАТЬ,ДАЖЕ СТАЛА СОПРОТИВЛЯТЬСЯ,НО ВРАЧ С СЕСТРОЙ ХОРОМ СТАЛИ МЕНЯ УБЕЖДАТЬ,ЧТО ВСЕМ ТАК ДЕЛАЮТ.ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО.ВСЕ ПРОШЛО ТТТ СПОКОЙНО,БЕЗ РЕАКЦИИ,НО Я СЕБЯ РУГАЮ,ЗРЯ РАЗРЕШИЛА ГЕПАТИТ ТОЖЕ ДЕЛАТЬ,МНОГО ЭТО,МНЕ КАЖЕТСЯ СРАЗУ ДЛЯ ДИТЕНКА.ИМ-ТО ЛИШЬ БЫ СДЕЛАТЬ,А ДЕТКИ-ТО НАШИ.
![]() ![]() |