| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Хотим поменять старинные батареи на новые, пока ещё лето. Теоретически выглядят привлекательно такие длинные белые батареи нового образца в офисах. Интересно насколько они хороши в эксплуатации? Может кто-то менял недавно и сориентирует сколько денег-то надо готовить. Вдруг наши уже такое счастье тоже производят и дешевле прямо на заводе купить? Комната 25 кв. метров . В идеале установить 4 м. сплошняком под низкими подоконниками ( около 50 см. в высоту туда обогревающего элемента поместится) с регулировкой тепла.
|
|
|
ответ для 01ga на сообщение "Какие батареи лучше? А дешевле?:-))"
|
|
всевидящий очкарик
|
Только что поменяли, которые вы говорите длинные - это железные, сейчас батареи нового поколения алюминевые - они размером намного меньше. Вообще конечно размер батареи (количество секций) рассчитывается по размерам комнаты, но железных нужно гораздо больше секций на помещение гораздо меньше. У нас на 18 метров к примеру стоит 10 секций по 8 сантиметров. По деньгам 4 батареи плюс регуляторы крантики трубочки соединения вышли 24 тыщи это с учетом 10% скидки, плюс работа 1500 за 1 батарею.
Если хотите все же " такие длинные белые батареи нового образца в офисах", то у свекров на 16 метровую комнату стоит батарея 1,8 метра, поэтому думаю что-то около 4-х метров у вас и выйдет примерно , но каждая секчия стоит денег, 4 метра думаю стоить будет не дешево, к тому же почему то секция железной стоит дороже секции алюминевой.Зайдите в магазин с параметрами своей комнаты (потолки не забудьте) и вам все обсчитают. |
|
|
ответ для Lenysika на сообщение "Только что поменяли, которые вы..."
|
|
Ветеран
|
Спасибо за совет и информацию. Завтра зайду в магазин, но было интересно услышать об опыте эксплуатации:-)
|
|
|
ответ для 01ga на сообщение "Спасибо за совет и информацию. Завтра..."
|
|
всевидящий очкарик
|
Опыт эксплуатации? Ну свой не могу - стоят 4 дня. У свекров железные 2 года, стоят себе, а чего им будет, гарантия ж 10 лет
. У них правда металлопластиковая подводка к ним где-то текла, не помню уже почему, посему мы поставили везьде медь. |
|
|
|
|
Старожил
|
мы такие батареи поставили в комнату 16м, не помню сколько секций, года 3 назад. Очень давольны, а после того как поставили еще и стеклопакет, то жара теперь груглый год.
Теперь вот собираемся в другую комнату ставить, будем покупать в Максидоме. |
|
|
|
|
Хранитель
|
А каких фирм у Вас батареи? Мы на следующей неделе едем покупать, хотелось бы послушать отзывов
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Мы вот тоже решили заморочиться заменой батарей!
Съездили пока только в Кастораму. Понравились алюминиевые батареи Sira Alux. Они состоят из узких алюминиевых секций. И рассчитывается количество этих секций, исходя из размера помещения. Например, нам на кухню (8кв.м.) 8 секций за глаза и за уши! В большую комнату (20кв.м.) 12 секций. Причем, всегда можно докупить несколько секций и увеличить размер батареи. Цена 8-секционной батареи 2 с чем-то тысячи. Плюс еще всякие штучки-дрючки и теплорегулятор.Но! что насторожило - при покупке батареи надо учитывать давление в теплосети. Для разных батарей разное давление должно быть. И где, интересно, узнать, какое давление бывает в вашей батарее??? Муж говорит, у сантехника местного, но я не уверена, что он владеет такой инфой. И еще! Подскажите, куда обращаться, чтобы батареи поменяли? Тоже к местному сантехнику? Или есть какие-то фирмы? |
|
|
|
|
Хранитель
|
Нам будет менять человек, работающий в аврийной службе, он моей подруге менял, она осталась довольна, очень приличный мужчина. Он к нам приехал домой, посчитал в какую комнату сколько секций нужно, составил смету. В начале недели мы едем с ним выбирать батареи, и на след. день ставим. Унас 5 батарей, он обещал сделать все за один день.
Про давление ничего не знаю, все тех. вопросы с ним муж обговаривал, но я думаю, если со специалистом выбирать, который будет устанавливать, он в этом наверняка разбирается. Если мне все понравится, могу дать его координаты |
|
|
|
|
Наш человек
|
буду очень благодарна за координаты мастера!!!
|
|
|
ответ для Ксюта на сообщение "буду очень благодарна за координаты..."
|
|
Участник
|
эффективность батарей зависит от температуры телоносителя (воды в батарее) и от формы самой батареи. с формами вроде достигнут оптимальный вариант, а вот с температурой не везде порядок. если она градусов сорок, то хоть обвешайтесь батареями, теплее не будет. ставьте макимально разумное количество секций и регулятор.
|