Астигматизм - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2008, 00:34     #1
Trollia
Участник

Trollia отсутствует

Сыну 5 месяцев. 2 Недели назад приходила окулист. Сказала, что есть несильный астигматизм. Но до 3 лет ничего делать не надо, т.к. глаз растет. И вообще, может все еще само рассосется.

Было ли у кого-нибудь подобное? Чем все кончилось? Рассосалось? Или стало хуже?
Старый 29-09-2008, 01:24
ответ для Trollia на сообщение "Астигматизм"
Яблочко
Гость

Яблочко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Trollia Посмотреть сообщение
Сыну 5 месяцев. 2 Недели назад приходила окулист. Сказала, что есть несильный астигматизм. Но до 3 лет ничего делать не надо, т.к. глаз растет. И вообще, может все еще само рассосется.

Было ли у кого-нибудь подобное? Чем все кончилось? Рассосалось? Или стало хуже?
Нам в три месяца тоже поставили астигматизм. В год врач сказала, что немного меньше. В полтора будет капли капать и смотреть пристально. На мой вопрос "и что дальше, если не уйдет", ответила "будем выписывать очки". Я не знаю, как на полуторогодовалого детя можно очки нацепить???

Может еще кто откликнется и поделится информацией?
Старый 29-09-2008, 01:54
Leopardini
Элита

Leopardini отсутствует

Нам тоже в 3 месяца ставили астигматизм и дальнозоркость, к 6 месяцам добавилось косоглазие, к 8 месяцам подобрали очки и носим.
Сейчас 2,5 года, перешли на очки- цилиндры (которые астигматизм правят), имеем: дальнозоркость +7,5, косоглазие и тот же астигматизм. Будем делать операцию, и там видно будет, но прогнозы такие, что единицы зрения не будет никогда. Не рассосалось, но у нас наследственность по мужниной линии беда со зрением и все передалось нам.

А племяннику такого же возраста в младенчестве ставили астигматизм, а сейчас все нормально. Рассосалось.
Старый 29-09-2008, 03:10
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

общая инфа такая, есть физиологический астигматизм, где-то была инфа там искривление вроде до 1,5 диоптрий(могу ошибаться, может счас кто более точную инфу выложит) он проходит сам, ну или если не проходит до конца, то меняется в сторону улучшения, после 3х лет, когда ребенок уже может обьяснить по картинкам , что он видит, а что нет, зрение могут подкорректировать очками, обычно это не надолго.
также есть наследственный астигматизм, с ним ситуация более неприятная, тк сам он нифига не проходит,хотя , конечно врачи стараются оставить процент на чудесное исцеление... но опять же только ПОСЛЕ 3х лет ребенку одевают очки, никак не раньше, ну а дальше, все зависит от кривизны хрусталика , нагрузок на глаза и прочего, прочего , прочего, часто бывает остается на всю жизнь(я яркий пример)...а по достяжении ребенком 18ти лет, он может смело делать лазерную коррекцию...
информация, от врачей глазного центра Федорова, у нас второй вариант, то есть наследственный
Вообще,насколько я поняла эту болячку ставят практически всем сейчас, походу перестраховываются... в большинстве случаев зрение устанавливается к 3 годам ребенка, так что в 3 месяца паниковать точно рано, да и...как сказала наша окулист, счас вообще паниковать не имеет смысла, ибо если он есть, то есть, если нет то нет, до 3х лет это не лечится никак...да и после... эх, лишь бы не прогрессировал
Старый 29-09-2008, 03:25     #5
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Leopardini Посмотреть сообщение
Нам тоже в 3 месяца ставили астигматизм и дальнозоркость, к 6 месяцам добавилось косоглазие, к 8 месяцам подобрали очки и носим.
Сейчас 2,5 года, перешли на очки- цилиндры (которые астигматизм правят), имеем: дальнозоркость +7,5, косоглазие и тот же астигматизм. Будем делать операцию, и там видно будет, но прогнозы такие, что единицы зрения не будет никогда. Не рассосалось, но у нас наследственность по мужниной линии беда со зрением и все передалось нам.

А племяннику такого же возраста в младенчестве ставили астигматизм, а сейчас все нормально. Рассосалось.
удивительно... а как очки подбирали? очень волнует, тк на своем горьком опыте убедилась, КАК наши доктора могут ухудшить то , что и так не идеально, в бытность молодости(я всю жизнь в очках) несколько раз подбирали очки не верно, при том, что я уже вполне конкретно могла сказать что и как мне видно\не видно, однакож умудрялись таки... не единожды, оправдывались тем, что типа случай не стандартный (вот тоже интересно, это как же это астигматизм может быть "стандартным") вобщем за несколько лет мое зрение резко ухудшилось, потом таки нашли врача, который смог стабилизировать ситуацию, честь ему и хвала...
а так как сын похоже очки таки оденет, очень интересует КАК они их подбирают? Ведь даже мне сейчас , подбирая линзы всегда делается окончательная коррекция в ручную, то есть меня спрашивают как мне лучше или хуже видно(со стеклышками)), при этом разница в миллиметры просто разительная бывает..и всегда аппаратно подобранные линзы подгоняют именно вот так...как же они таким маленьким деткам очки выписывают? Всетаки 8мь месяцев это уж совсем рано, это даже не 3года... а ведь не правильно подобранные очки, имеют необратимые зачастую последствия...
Старый 29-09-2008, 07:50
Orhidea2006
Наш человек

Orhidea2006 отсутствует

нам ставили астигматизм в 3 мес, потом в 6 мес., потом в год, сказали приходить в 3 когда деть уже будет что-то говорить... ничего делать ненадо, только не разрешается телек смотреть и комп..., вобщем для нас задача нереальная (живем в однушке и без компа и телека (в моем случае это проектор, мы сморим сериалы по вечерам на большом экране) просто свихнемся!!! Да и работа за компом основная у меня и у папы нашего, ничего не поделать), а про капли ничего не говорила, даже не упоминала. Также у нас было косоглазие гдето до полугода, вернее мес. до 8, потом прошло. Надеюсь что и астигматизм тоже уйдет... правда он у нас немаленький был +5,5, потом меньше стал... Вобщем жду с нетерпением 3 лет...
Старый 29-09-2008, 09:24
Марита
Элита

Марита отсутствует

Нам(младшему) тоже что то говорили в 6 мес, но успокоили, что возрастное.
А старшей поставили астегматизм перед школой и зрение 0.8-0.9. Также сказали ничего страшного, показались в конце первого учебного года, зрение 1, астегматизм прошел (но профилактику делали, но это для большого ребенка).
Старый 29-09-2008, 11:14
Trollia
Участник

Trollia отсутствует

Спасибо за ответы. стало как-то даже легче.
У нас видимо как раз вариант возрастного астигматизма. Не наследственный.
Так что будем надеятся - пройдет или уменьшится.
Старый 29-09-2008, 11:35     #9
Leopardini
Элита

Leopardini отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lebeda Посмотреть сообщение
удивительно... а как очки подбирали? очень волнует, тк на своем горьком опыте убедилась, КАК наши доктора могут ухудшить то , что и так не идеально, в бытность молодости(я всю жизнь в очках) несколько раз подбирали очки не верно, при том, что я уже вполне конкретно могла сказать что и как мне видно\не видно, однакож умудрялись таки... не единожды, оправдывались тем, что типа случай не стандартный (вот тоже интересно, это как же это астигматизм может быть "стандартным") вобщем за несколько лет мое зрение резко ухудшилось, потом таки нашли врача, который смог стабилизировать ситуацию, честь ему и хвала...
а так как сын похоже очки таки оденет, очень интересует КАК они их подбирают? Ведь даже мне сейчас , подбирая линзы всегда делается окончательная коррекция в ручную, то есть меня спрашивают как мне лучше или хуже видно(со стеклышками)), при этом разница в миллиметры просто разительная бывает..и всегда аппаратно подобранные линзы подгоняют именно вот так...как же они таким маленьким деткам очки выписывают? Всетаки 8мь месяцев это уж совсем рано, это даже не 3года... а ведь не правильно подобранные очки, имеют необратимые зачастую последствия...
Очки нам хорошо подобрали, через неделю ношения косоглазие заметно уменьшилось, было - просто беда, одного глазного яблока на половину не было видно, стал нормальный почти ребенок. Подбирали... капали 5 дней лекарство - цикломед или ципромед, точно не помню, потом проверяли...тоже разные стеклышки прикладывали, выписали рецепт. Но всегда новые очки мы сначала носим на проверку лечащему врачу. На Моховую, 38 ездили на проверку - мнения врачей совпали. Не знаю, я была за очки, из опыта со старшим ребенком убедилась, что, чем раньше начать лечение, тем успешнее оно пойдет.
Старый 29-09-2008, 12:17     #10
alesya
Элита

alesya отсутствует

В 6 месяцев поставили этот диагноз в районной поликлинике, сказали прийти через год. В 1,5 года решила идти к окулисту не в своей поликлинике (ходили в 5-ю больницу), в итоге диагноз не подтвердился и врач сказала, что очень многие из наешей поликлиники (№ 64, купчино) приходят с таким диагнозом, который в дальнейшем не подтверждается, сразу напрашивается вопрос о компетентности врачей в обычных поликлиниках...